Перевод в школу Академического района

Аноним 341
автор

Добрый день, форумчане.
Переезжаем в район Академический. Ребёнок так давно прописан, сейчас заканчиваем 3 класс, с 4 класса планируем переводится в школу, ближайшая от нас № 79.
Это вообще сейчас реально, попасть в эту школу?

Буду благодарна всем ответившим.

Аноним 139

Аноним 341,
Реально. Уходят постоянно, приходят постоянно. Регулярно ходите к директору, ждите место.

Аноним 341
автор

Скажите пожалуйста, а как только мы закончим 3 класс, нам сразу нужно отчисляться из старой школы? Или вначале ждать место в школах академа?

мама
Екатеринбург

Аноним 341: нам сразу нужно отчисляться из старой школы?

зачем?

Аноним 341: Или вначале ждать место в школах академа?

сначала место найдите, я в конце мая перевела ребенка, закончил год, позвонила в новую школу завучу началки, она сказала, что места есть, можно приходить к секретарю писать заявление, сдавать документы, без директора обошлись. По телефону сказала, в какой класс писать.
некоторые в августе переводят

Аноним 341
автор

Pepper: зачем?

потому что пока будем отчисляться это место может пропасть уже.

Pepper: я в конце мая перевела ребенка

это школа в академическом?

Екатеринбург

Аноним 341: потому что пока будем отчисляться это место может пропасть уже.

Обычно сначала договариваются о новом месте учебы, откуда вам дается справка, что вас готовы принять в такую-то школу, с ней вы в своей старой школе забираете документы и сдаете учебники. По крайней мере я двоих детей переводила именно так.

Аноним 777

ЖаР ПтИцА: откуда вам дается справка, что

Сейчас без справок

Аноним 341: потому что пока будем отчисляться это место может пропасть уже.

За 1 день можно отчислиться

Аноним 122

Аноним 341: нам сразу нужно отчисляться из старой школы? Или вначале ждать место в школах академа?

Если бы 100% больше не было бы у меня возможности возить в старую школу, сразу бы забрала. И этим же давить на отдел образования в Академе, чтоб помогли найти место в любой школе Академа, если не будет в ближайшей. Что ребёнок без школы.

Это при переезде из другого города или из очень отдалённого района. Типа из района ЖБИ на Академ

И не стала бы забирать, если всё равно готова была бы пока возить в старую, пока в новой место не найдётся. К примеру, если ездить из Академа в Юго-Запад. Особенно если не согласны на любую школу Академа, а настроены ждать конкретную

мама
Екатеринбург

Аноним 341,
Ножками идите к директору

Аноним 890

А кто сказал что есть или будут места? пока только добавляют детей, 37 человек в классе, плюсом поставили в проходы 3 парты, наверное дальше в коридор будут ставить.

мама
Екатеринбург

с 1 апреля начнется запись в новую 133 школу на Ландау. может и не удобно туда... но на всякий случай, если мест до конца мая нигде не будет. работу начнет с сентября.

Аноним 341
автор

Katyusha: с 1 апреля начнется запись в новую 133 школу на Ландау

это нужно лично обращаться в школу или через администрацию академического?

Аноним 122: Если бы 100% больше не было бы у меня возможности возить в старую школу, сразу бы забрала

так и сделаю, это вопрос решённый, каждое утро ездить из академа в пионерский и обратно невывозимо.

Tigrа: а вы точно туда хотите? в классы по 36-38 человек)

Эта школа у нас под домом, кол-во детей в классах не пугает

Tigrа: если ребенок отличник - примут без вопросов

Без троек учится

мама
Екатеринбург

Аноним 890: А кто сказал что есть или будут места

Это директору решать. Поэтому лучше к нему ножками

Аноним 341
автор

Katyusha: с 1 апреля начнется запись в новую 133 школу на Ландау. может и не удобно туда

далековато, но не критично.
новая школа эта вроде бы на 1500 человек, больше шансов попасть конечно, чем в 79

Аноним 341
автор

tiun1982: Это директору решать. Поэтому лучше к нему ножками

Обязательно схожу

мама
Екатеринбург

Аноним 341: каждое утро ездить из академа в пионерский и обратно невывозимо.

ну а отсрочить переезд до конца учебного года невозможно?
и параллеьно решать вопрос с переводом?
в 133 школу через госуслуги начнется подача заявлений, как я поняла. найдите в сети телефоны администрации отдела образования в академическом районе и узнайте насчет набора в 133ю.

Аноним 139

Аноним 890: А кто сказал что есть или будут места? пока только добавляют детей, 37 человек в классе, плюсом поставили в проходы 3 парты, наверное дальше в коридор будут ставить.

У нас в 181 в старшем звене и кабинет здоровья отдали под класс и коридоры)

Аноним 341
автор

Katyusha: ну а отсрочить переезд до конца учебного года невозможно?

нет, абсолютно никак, мы уже переехали частично
вставать в 6 утра это конечно тот ещё аттракцион )( осталось потерпеть пол марта, апрель и май

Аноним 341
автор

tiun1982: Это директору решать. Поэтому лучше к нему ножками

по телефону секретарь в 79 школе сказала, что с директором беседовать бесполезно

мама
Екатеринбург

Аноним 341: мы уже переехали частично

снять квартиру с мебелью там в пионерке - на три месяца? ну потерпеть .... такое расстояние выматывает сильно - я в далеком 2013-2014м замаялась после переезда ребенка из садика в пионерке (переехали в академ тогда) забирать - две пересадки с метро, это жесть.

мама
Екатеринбург

Аноним 341: по телефону секретарь в 79 школе сказала, что с директором беседовать бесполезно

ну это стандартно. а вы всё равно идите

Аноним 341
автор

Katyusha: снять квартиру с мебелью там в пионерке - на три месяца?

не получится, увы ((
да сейчас будет неделя весенних каникул, потом апрель продержаться и пол мая не учебных, а там уже лето.

tiun1982: ну это стандартно. а вы всё равно идите

спасибо

Тайна, покрытая мраком

Tigrа:
а вы точно туда хотите? в классы по 36-38 человек)
если ребенок отличник - примут без вопросов

У нас в классе 30-32 человека, больше никогда не было.
Без вопросов принимают - только льготников. За 4 года уходило три ученика и брали столько же. Дети военных, не отличники.

Не знаю, автор, что вам посоветовать даже. Сходите к директору - все равно не теряете ничего. Конечно, проще попасть в новую школу.

Аноним 139

Аноним 341,
Идите конечно. Скажите готовы учавствовать в жизни класса, школы, помогать учителю, в общем покажите себя.

Мы переезжали два года назад, школа 79 тоже под окнами, на то время тоже надо было в 4 класс, но сказали мест нет и не будет. Поэтому пошли в 31 новую школу на Совкова. Школа очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";