Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обязательна ли нотариальная доверенность на свободное передвижение ребенка по России?
Для чего она и где может понадобится?
Ребенок 16 лет поедет один в столицу на мероприятие.
А в гостиницу его одного заселят?
Material girl,
Не знаю. Никогда один не ездил.
А просто письменного разрешения на заселения недостаточно?
Если со взрослыми едет, то точно достаточно.
А если один совсем, то не знаю даже. Обычно на сайте отеля пишут. Или позвоните в отель и уточните.
Дочь, 16 лет, недавно ездила в Челябинск с семьёй подруги. Заселили в отель без проблем. Доверенность рукописную на маму подруги я написала. Но ее даже не спросили при заселении.
Всегда дочь ездила просто с разрешением, написанным от руки. Но в группах, организованные поездки. Мне кажется, проще в отель позвонить ти уточнить
мамаСа (vipera berus),
Но тут не организованная группа?
Меня бы только заселение одного в гостиницу смущало. Потому что до 18 лет не имеют права заселять без взрослого. Я узнавала, у меня была ситуация, когда было удобнее дочь отправить одну (перелет был долгий и удобнее было ей прилететь заранее, пожить день в гостишке и на следующий день улететь дальше)
А на кого доверенность тогда хотите оформить? Возможно оформить доверенность на представительство нтересов ретенка на кого-то из взрослых, но не на самого же ребёнка.
По заселению узнавайте заранее. Могут не заселить без взрослых.
Согласие на определённые действия можно оформить. Но не доверенность же
Мероприятие то какое? Взрослый с ними едет?
я детям своим делала для ВДЦ Орленок-Смена-Океан-Алые Паруса
прописывала, что может передвигаться самостоятельно, заселяться в гостиницы
около 3000 стоило 2 года назад
Звоните в жилье, где будет жить, и спрашивайте, нужна ли доверенность на заселение.
Я в прошлом году сыновей отправляла в Сочи, 16 и 24 года им было. Хозяин гостевого дома сказал, что не нужно никакой доверенности. Специально я с ним связывалась на этот счет.
Достаточно. Для заселения в гостиницу нужно обычное бумажное разрешение. Для перемещения не нужно ничего с 12 лет
Имеют и обязаны заселять с 14 лет. С обычным согласием от руки
Я своей в том году делала у нотариуса на свободное самостоятельное перемещение и заселение. Она ездила в Анапу в Смену, там это было обязательное требование, тк дети добирались и заселялись самостоятельно. 2800 у нотариуса, сделала один раз и до достижения 18 лет ребенка. Считаю, если ребенок много ездит, то лучше сделать сразу до 18 лет и не дергаться, спокойнее будет.
nathka,
Спасибо!