Здравствуйте. Мой сын учится в 7м классе

Аноним 390
автор

Учится он не плохо, то есть учился! С немецким у нас стали одни проблемы, учитель относится к ребёнку отвратительно, повторять тему либо объяснить повторно она отказывается, ребёнок раз сказал что скажит мне. Так она теперь постоянно ему говорит будешь маме жаловаться! Обращалась к деректору школы решения проблемы 0

Аноним 112

И?
Что хотите услышать?
Что училка плохая? Она должна повторно объяснять и повторять тему?
Ощущение, что писал сам обиженный 7классник.

мама
Екатеринбург

Аноним 112: а

ну как бы если ребенок тему не понял, он подходит к учителю, а куда еще то идти?

Аноним 112

Lelkako,
Ну раз объяснить, ну два. Но на добровольной основе объяснять каждую тему учитель не обязана. Тут же не про один раз речь. Не понимает- искать в интернете. Где списать они быстро находят. Это из бесплатного

мама
Екатеринбург

Аноним 390,
Ребенок ходит к репетитору по английскому, к школьному преподавателю претензий нет. Я ничего изменить не смогу

Екатеринбург

Аноним 390: повторять тему либо объяснить повторно она отказывается

Так пусть сам дома повторно изучает или репетиторов нажимайте.
В школе есть учебная программа, по ней и работают. Никто повторно давать материал не будет. Не поняли, ваши проблемы

Екатеринбург

Lelkako: как бы если ребенок тему не понял, он подходит к учителю, а куда еще то идти?

А когда он подходит? На уроке- программа, после урока- личное время учителя.

Аноним 112

Тактичная Козаполянская: личное время учителя.

Сейчас про призвание начнут говорить.
Учитывая дефицит учителей, у оставшихся адовая нагрузка. И я бы тоже не осталась в личное время ничего объяснять. Все сказано на уроке.
Никто не просит ипотечного специалиста остаться после работы и оформить ипотеку.
Никто не просит врача после работы провести прием.
А тут как само собой разумеещеся воспринимается, еще и обидки высказывают на форуме.

Аноним 629

Два варианта только вижу. Или смириться, что по немецкому будет 3 (уж на это всё равно худо-бедно натянут в любом случае) или репетитора найти.
Если это второй язык, то сможет и студент заниматься. На авито искала, очень много предложений было. Моя занималась онлайн рублей за 300-400 со студенткой. Подтянула её

просто посетитель
Екатеринбург

Нанимать репетитора. Учитель не должен персонально объяснять 1 ученику.
У учителя целый класс сидит.
Вам только репетитор поможет. Директор школы не поможет.

Аноним 143

Аноним 390: повторять тему либо объяснить повторно она отказывается

Например какую тему надо повторно объяснить, что нельзя в учебнике прочесть. Нет в немецком сверхсложных тем, чтобы в 7 классе каждый раз по 2 раза повторять.
С языком просто - учить учить учить.

просто посетитель

Аноним 390: Учится он не плохо, то есть учился! С немецким у нас стали одни проблемы, учитель относится к ребёнку отвратительно, повторять тему либо объяснить повторно она отказывается, ребёнок раз сказал что скажит мне. Так она теперь постоянно ему говорит будешь маме жаловаться! Обращалась к деректору школы решения проблемы 0

Судя по умению формулировать мысли, вы и есть тот самый школьник

Екатеринбург

Так же и с больничным: если ребёнок болел, он дома сам изучает пропущенный материал, а не подходит к учителю и говорит : " объясните, я болел"

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: А когда он подходит? На уроке- программа, после урока- личное время учителя.

ну вообще после урока, так было в школах в то время, когда мы учились, там задачей учителя было научить, а не оказать образовательную услугу

Екатеринбург

Lelkako: вообще после урока, так

На перемене за 15 мин?
Или после всех уроков учитель должен бесплатно работать?
Делают иногда консультации для всех желающих. Вот в это время и можно приходить, долги сдавать, работы переписывать. В это время и можно попросить учителя локально что-то объяснить.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Или после всех уроков учитель должен бесплатно работать?

да никто никому ниче не должен, уймитесь уже

Екатеринбург

Lelkako,
Я рада за вас, что вы как ответственный бухгалтер бесплатно работаете в выходной день или бесплатно остаётесь после работы. Работодателю ведь очень срочно нужно. Да?

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: На перемене за 15 мин?
Или после всех уроков учитель должен бесплатно работать?
Делают иногда консультации для всех желающих. Вот в это время и можно приходить, долги сдавать, работы переписывать. В это время и можно попросить учителя локально что-то объяснить.

Вот уж вас несет. Да, в свете того, что учитель сейчас оказывает услугу, давайте порассуждаем, что она оказана некачественно? В таком случае нужно исправить. Во внеурочное время)). А вобще, если не вступать с вами в сомнительные агрессивные беседы (а вы агрессируете сейчас), то хороший педагог заинтересован, чтобы учащиеся поняли материал, тем более те, кто желает, это уже дело принципа и профессионализма, на мой взгляд.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: вы как ответственный бухгалтер бесплатно работаете в выходной день

Уже лет 5 как не бухгалтер

Тактичная Козаполянская: бесплатно остаётесь после работы. Работодателю ведь очень срочно нужно. Да?

Да, ибо есть уровень ответственности и отношение директора

Аноним 343

Аксиния: порассуждаем, что она оказана некачественно?

Весь класс не понял? Тогда да,можно говорить о некачественной услуге. А если это ученик "круть-верть", который ушами прохлопал,а остальные всё поняли, то тогда свои пробелы сам и закрываешь, хоть с репетитором, хоть с интернетом или учебником.

Екатеринбург

Аксиния,
Не вступайте.
Подайте в суд, раз считаете, что услуга

Аксиния: оказана некачественно

мама
Екатеринбург

Аноним 343,
Обычно такие не подходят. Им все равно.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: а

Не надрывайтесь).

бабушка
Екатеринбург

Lelkako: ак было в школах в то время, когда мы учились, т

Тоже такое помню....учитель математики, объяснив тему на уроке говорила. кто не понял, подойдите после уроков ко мне в класс, объясню еще раз. И по русскому учитель сидела с двоечниками после уроков, и физичка....

Аноним 508

Аноним 112: И я бы тоже не осталась в личное время ничего объяснять. Все сказано на уроке.

Даже если останешься и объяснишь - это много не даст, должно быть закрепление материала на конкретных примерах. Потом подойдет другой, третий, потому что помог одному, то помоги и другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";