Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привет девчонки.
Прошу совета, сыну через месяц 14 лет. Ещё в сентябре договорились что если учёба будет без троек в "четвертях "( то есть итоговые) подарим компьютер.
Первая четверть вышла одна тройка, вторая две.( Предметы не самые важные физра, технология )В декабре перед началом третьей четверти напомнила об уговоре, постаралась объяснить что начинать получать хорошие оценки надо с самого начала, а не в конце четверти . Сказали что не учтём три тройки если хотя бы одну четверть закроет четверками.
Но толку ноль, нахватал двоек и в итоге Сейчас вырисовывается 2-3 тройки, предметы ещё вдруг русский, литература, математика.
Др аккурат в конце четверти получается. Подарить компьютер не можем, так как условие не выполнено, а другое ничего не хочет.
Как сгладить ситуацию??? Чтобы вы сделали на нашем месте?
Боюсь что будет ждать комп, но его не получит и запомнит 14летие как грустный праздник
Может купить ноут и ограничить доступ, например выдавать только вечером? Или деньгами и мол копи сам?
П.с. в доме есть старенький ноутбук для минимальных школьных задач, только игрухи не все тянет,только самые примитивные , поэтому речь о мощном компе велась не первый год
Не, я бы не подарила.
Но комп это необходимость. Купила бы до дня рождения общий комп для всей семьи, в место общего пользования.
С одной стороны - дорого и тогда еще подарок надо, с другой стороны - последовательность родителя, его слово дорогого стоит, и «окупится».
Я бы деньги подарила и пусть остаток сам копит или купит что-то другое
Автор, себя поставьте на место ребенка и тогда примите решение.
Как вообще связаны подарок на ДР и оценки?
Вам муж скажет, например, недостаточно хорошо хозяйство ведешь, готовишь там, прибираешь, поэтому на ДР тебе желаемого подарка не будет. Нормально так, понятно?
Мы ребенку своему в 12 лет купили игровой комп, без всяких условий. Если есть возможность - всегда стараемся его просьбы удовлетворять. Нет возможности - он тоже с пониманием.
Но он и учится хорошо и отлично, тоже без наших понуканий.
И учтите, игровой комп - это другой уровень игр, это очень затягивает. Если ребенок сам не контролирует свою дисциплину с учебой - то вам придется его жестко контролировать и ограничивать, иначе учеба "съедет".
Как связаны радость от того что он у вас родился и оценки?
Ерунду придумали, теперь как выпускаться придумываете
++++
Абсолютная ерунда. Что значит условия для получения подарка на день рождения?! Вам муж тоже условия ставит, не выполнила - без подарка!
Вы рассматриваете комп только как развлекуху для подростка? Парень может программированием заинтересуется или какими нибудь дизайнерскими проектами, дайте шанс ему хотя-бы заинтересоваться. Возможно моё мнение не популярно, но считаю у подростка должен быть нормальный комп.
Почему вы хотите сгладить ситуацию?
А почему будет ждать, если условия не выполнены? Вы все время не держите свои слова?
Зачем вообще надо было привязывать покупку компа к оценкам и дню рождения? Оценки оценками, а подарок подарком. Хотите простимулировать материальным интересом успеваемость, то не шантажом же получения подарка на др. За хорошую успеваемость можно было предложить поездку в другой город, например, или активити, которое сын давно хочет.
Игровой комп-зло однозначное, тем более в таком возрасте. Просто подарите рабочий нормальный ноутбук, который потянет программы. Ребёнок то чем заинтересован?
вы изначально ему поставили невыполнимые условия, а сейчас не знаете, что делать
он у вас еще прилично в этом возрасте учится.
мой играет на стареньком, это его сподвигло разбираться, как его можно апгрейдить, выбрал комплектующие, заказал, не подошли, изучает дальше. Никакой игровой комп не планирую покупать, я себе и ему не враг
мощный компьютер, НО БЕЗ игровой видеокарты
он потянет ДАЖЕ игры, но на минималках, а всё остальное (программирование, дизайн-проекты и пр.) - обойдётся без супер-навороченной и супер-дорогой видеокарты
Было большой ошибкой с нашей стороны. Тоже купили в этом возрасте. Учебу забросил, дз с пинками теперь(( конкретно съехал на тройки, на уроках спит
Подарили сыну на 13 лет игровой комп. Пожалела, контролировать себя не может.
мощный, НО НЕ игровой
игрухи пойдут, чуть круче того, что сейчас, но самые навороченные - "слайд-шоу", играть на таком - себе в неудовольствие
и устное объяснение - техзадание выполнил? без троек отучился? нет!
а "без внятного ТЗ - результат ХЗ"
комп получил? ДА!
не нравится? а вам тоже "не всё нравится"!
и доделать мощный комп в "игровой" - не сложно, лишь докупив видеокарту (которая может как еще один комп стОить в итоге!)
Я сначала про своего также думала. А сейчас к Олимпиаде по программированию готовится, игру свою делает. Не отличник уже, и спорта меньше стало, но программирование это прям его.
Игра причём не просто машинка едет. Я аж офигела когда увидела.
Я бы выполнила уговор, не стала бы дарить. Ничего не хочет, значит подарите на свое усмотрение. Возможно, сумму денег. Я бы ещё договорилась, например, если закончит без троек, то тогда вы добавите недостающую сумму на ноут
Не бойтесь. Чтобы ждать комп, должны были быть выполнены условия. Он не выполнил. Мальчик большой, пора нести ответственность и понимать причинно-следственные связих
Да, это тоже удивило. В моей голове ДР и успеваемость не связаны, но если уж вы связали, то выполняйте договорённости.
Не ставьте условия, если не готовы выполнить. Мы ставили такое условие, что если сын будет отличником годовым, то будет комп игровой, это был 5 класс. В итоге, стал. Ну и дальше, учеба не провисла. Младшему я даже ставить подобные условия не буду, он даже если выполнит, то потом учиться перестанет
Не знаю, что сделала бы на вашем месте. Я детям ставлю условия достижимые для них, что нужно немного постараться
Ты точно про подростка 14 лет?
Автор, я жесткая мать, сказала-сделала, у меня сын оставался и без дней рождений и без подарков, ибо если вы сказали-выполните, или не открывайте рот и не обещайте вообще.
Мощный комп ребенок у меня получил на 18 лет на выбитые с его отца алименты, до той поры играл на чем было и как шло. Никто не умер.
Учебу, кстати, это никак не спасло, но у нас свои причины еще были для этого.