Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста если у нас в Екатеринбурге преподаватели или курсы какие то для обучения ребёнка времени," плавает " очень, если часы еще как то худо бедно, то с минутами сложнее. Сама пробовала, но видимо как преподаватель я не очень))
Сделайте муляж из картона. И крутите, показывайте.
Ну какие курсы по времени?
Мы. советские дети учили время , чтоб мультики вовремя включить. Помню мама показывала-когда большая стрелка будет на цифре 8, а маленькая на цифре 6, начинаются "Спокойной ночи малыши"
Моей 17,не понимает по часам. Дебильности нет.
Они все такие)
123456785,
https://www.wildberries.ru/catalog/212521306/detail.aspx
Купите такую игрушку для начала. Ну и талдычить, талдычить, повторять... Только так. Дома есть аналоговые часы на стенке? )))
Хорошо, спасибо)
У нас тоже такие были. Пришлось в 5 лет римские цифры изучать))
Обычные часы со стрелками показываете большую стрелку, минуты, деление считать может, своих на механическом будильнике быстро научила. Но тк восновном электронные, то сейчас долго минуты наверно смотреть будут
Всмысле все?))
Купите кумоны, и в 17 не поздно.
О, идея. На восьмую марту подарю
Автор, а ребёнку сколько лет?
У меня во втором классе только разобрался с аналоговыми часами🤷♀️
А мы помню в конце 90-х ходили с часами без циферблата)) типа таких
Купите наручные механические часы со стрелками. Махом научится.
Купите на озоне часы настенные детские. Ребенок у меня 8 лет, очень быстро все выучил.
Ой.
Хотя.... это ж золотое дно для репетиторов.
Курсы по изучению часов.
Курсы по завариванию чая.
Курсы, как есть ножом и вилкой.
Курсы по использованию туалетной бумаги...
Автор, простите, но, мне кажется, это из серии самых-самых базовых навыков, которым никто, кроме родителей, обычно не обучает.
Вот всё ржут, а зря. У меня двое детей- оба с нормальным выше среднего интеллектом. Сейчас уже подростки.
Старшую я вообще не учила часам, само прилипло. Младшая- капец. Обычные часы это за гранью её понимания. Только электронные понимает. Как только я её не учила, на какое-то время хватает, потом видимо отсеивается как ненужный навык
У Петерсон отдельная рабочая тетрадь для дошкольников.
На экзаменах только со стрелками
https://vk.com/wall-133976114_1006038?z=video-133976114_456240159%2F15aaf6d3c22248c049%2Fplpost-133976114_1006038
Тоже было такое))
Как же много незнают сейчас дети, что знали мы))
Опять же, в наше время это был необходимый навык, им видимо не надо, но считаю должны уметь определять время по любым часам)
Отдельное спасибо! Младшему заказала, да и старший 11 лет повторит, тоже не всегда понимает моё: без 20-ти 6😁
Была раньше здесь,
Япона мать
Вот такие недавно увидела на озоне.
https://ozon.ru/t/7nAgwdN
Ещё как-то советовали электронные и аналоговые рядом ставить. Ребенок смотрит и на те, и на другие. Мозг сам запоминает и соотносит расположение стрелок.
Сын был в 4 классе, пришли в бассейн, он спрашивает: сколько ещё до выхода на воду? Я ему: вон часы, на стене. А они со стрелками)))) вот тут то я и поняла, что он не понимает, как это работает)))) научился
Вернулась,
Странно. Моей 13 лет, все подружки и она сама время знают с садика по обычным часам.
Мы какое-то видео находили в ю-туб