Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Второй класс, очень надеемся , будет в Москве. Подскажите, пожалуйста, какие там программы? Школа России? Петерсон? Или как у нас - где как?
Не я, сейчас же везде единая программа. С 23 года.
Петерсон
Аноним 641,
На бумаге
Аноним 641,
Нет. У нас Петерсон
Postel,
Подскажите, пожалуйста, а учебники вы сами покупаете или выдаёт школа?
Всегда думала что программа от учебного заведения зависит, а не от города.
Снежинка,
В Екатеринбурге- да. В Москве- кто его знает, отдельное государство. Вот и узнаю.
Не я, интересно. А остальные предметы?
Не выдумывайте. Всё точно также как в других городах, есть сильные школы, есть слабые.
Аноним 641,
У Петерсон же только математика.
Нам школа выдала учебники . В соседней школе родители покупают , мама говорит ,что якобы шк.учеьники в плохом состоянии. Тетради закупают родители. Центр Москвы))
Где как, в зависимости от школы. У дочери в школе Петерсон.
Учебники выдает школа, рабочую тетрадь тоже, но в ней писать нельзя. Родители по своему выбору могут или купить печатную рабочую тетрадь, в которой ребенок будет выполнять задания, или копировать, или ребенок может выполнять задания в обычной тетради.
*самакоролева*,
Postel,
Спасибо))
Не я,
Да, а остальные школа России?
Аноним 641,
Букварь тоже вроде другой. Окружайка- да. У нас сильный учитель и дети к ней в основном сильные, хорошо подготовленные пришли. Вот она и берет программы тоже "сильные". С абсолютного согласия родителей, конечно.
Единая с 1 класса. Остальные доучиваются по тем учебникам, какие есть.
Была раньше здесь, автор вроде как раз 1 класс.
Москва, программа Эльконин-Давыдов. Я тащусь ) как заново поучилась с дочкой. У меня был Занков, у нее вот Эльконин-Давыдов. Очень интересно, но мы в целом искали школу с методикой развивающего обучения. Вообще в Москве на любой вкус затеи есть, нужен вам Петерсон - найдете наверняка.
Т.е. 2 класс на следующий год. Тогда ШР. Но нужно учесть вот что. Если это будет не совсем задрипанная и отсталая школа (не думаю, что автор пойдёт в такую), то 99,9% учителей из-под полы будут добавлять существенное количество либо Петерсон, либо Гейдмана (Москва любит этого автора), либо оба этих учебника вместе.
ko6ka1988,
Была раньше здесь,
Спасибо)
ko6ka1988,
Была раньше здесь,
Подскажите, пожалуйста, КАК искать нужные школы? На сайте, как я понимаю, у всех ШР. Это только бегать по школам и узнавать?
Мне бы со школами находясь в Екатеринбурге определиться, чтоб квартиру рядом искать. САО, СЗАО, ЗАО
Ну я бы начала в телеграме ) Найти родительский чат интересного вам района, вы ведь куда-то собираетесь переехать? ЗНачит знаете место. Там в этом чате сначала поиском поискать "петерсон" - найдете хотя бы про какие школы там речь идет, ну а дальше спросите родителей из чата.
Я в таком чате нашла все: и секции бесплатные и автоняню.
ko6ka1988,
Ого! Спасибо большое за информацию. Я даже не в курсе была, что так можно.))