Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем здравствуйте. Ребенок заканчивает в этом году 4 класс обычной школы, хорошие результаты и легко дается Английский язык. Подскажите, пожалуйста, может в 5 класс поступить в какую нибудь школу, гимназию с английским уклоном? Если это реально, посоветуйте, пожалуйста, какие это школы
Гимназия 70
В каждом районе есть английские школы, но там обычно большой конкурс, надо готовиться...
например гимназии 2,13, 70 в центре
Ideze,
А район у вас какой?
2-ка конечно топ. Началки своей, нет, набор в 5 класс пот конкурсу. Но недостаточно просто знать хорошо английский на уровне обычной школы. Темы составить и выучить еше надо
На Уралмаше 99 ещё есть. Тоже нет началки
Лучше дополнительно заниматься
Проще дополнительно заниматься на курсах, в группе. . Во-первых, легче поменять курсы или педагога, если не понравилось, во-вторых, можно заниматься в собственном темпе, быстрее, чем программа, если хорошо получается. В третьих, на курсах более "живой" язык на выходе.
Минусы - это платно, и нужно время после уроков.
Опять же, вопрос - какая школа сейчас? Просто в некоторых пятёрки по английскому ставят ужеипростоиза то, что дети по потолку не бегают.
Я тоже за этот вариант.
Есть у меня ученики из 2 гимназии.
Да, уровень в целом выше, чем у остальных, но все равно печаль
Но дополнительно заниматься можно и в языковой гимназии
Всё равно будет база, дополнительное легче пойдёт. 5 уроков в неделю в языковой + допы намного лучше, чем 3 урока в обычной, где часто учителей нет и допы.
И меньше соблазна бросить занятия английским в старших классах. Хочешь-не хочешь, хотя бы уроки осостанутся
99 еще
Особенно после новых учителей
Во 2 гимназии смотрела конкурс ..из 50 взяли одного. Не помню какой класс.
Но там английский шикарный. Знакомая работает со мной переводчиком, училась в инязе но английский знала уже после школы.
По теме ещё - чем гонять ребенка по часу до школы и обратно в день, лучше хорошего репетитора онлайн подобрать или группу.
У нас от дома в полутора часах гимназия, поэтому даже поступать не стали. Это только если квартиру менять ради школы. Но возможности такой нет ..разница миллионов 10. Чтобы такого же уровня была квартира да и в центре не хотим жить. Даже в тихом.
Такие школы - это не только английский, собственно. Это другой круг общения, другие учителя, атмосфера.
Это 6-9 классы. В которые нет общего набора и берут на 1-2 освободившееся место в параллели
В 5 класс конечно не такой конкурс
Есть несколько знакомых из 2-ки, все с репетиторами. У нашего предыдущего репетитора был ребенок из 2 с очень слабым английским, у текущего тоже есть клиенты из этой гимназии. Все эти дети с разным уровнем успеваемости, из разных классов. Еще парочка знакомых без репетиторов.
Сестра училась в 70. Закончила лет 10 назад. Шикарный английский, в остальном полное дно. Ни математики, ни физики, по русскому была какая-то татарка, писала сама с ошибками, дети ее поправляли.
Вот вам и гимназия. Но английский хороший )))
Я бы выбрала просто допы где-нибудь или хорошего репетитора.
Ну чо собирать то все подряд. Хорошая сильная гимназия. Всегда была и будет.
Cкоро,
Не собираю, личный опыт.
Может за эти годы и изменилось в лучшую сторону.
Дочь от звонка до звонка - 70 гимназия
У нас стоял выбор или гимназия и три часа в день на дорогу. Или местная школа плюс музыкальная школа. Решили, что не будем издеваться над ребенком.
Если бы жили хотя бы в 30 минутах, я бы не думала. Потому что атмосфера в местной школе...ужасна. Не знаю, как в других.
Чем лучше?
Как раз вообще не лучше
У меня ребенок закончил языковую гимназию (не Екб), специально отдала, чтобы не бегать по репетиторам, а все изучать в рамках школы без напряга
После 8 класса уже сдала Кембриджский экзамен на уровень B 2, по окончанию школы совершенно свободное владение языком, ни репетиторов, ни доп занятий, только школьная программа, учится за границей сейчас
Конечно, у нее хорошие способности и желание учить языки, не все так могут, но на курсах без желания и способностей тем более толка не будет
210 не позиционирует себя языковой, но англ даже в первом классе 3 часа в неделю, а со второго класса второй язык. + есть доп занятия со своим же педагогом иностранного.
Другие предметы тоже хорошо преподают и много дз задают. Надо просто слушать на уроке и делать дз.
Но на бюджет туда оч сложно попасть. Платно еще можно попробовать.
70, 99
Тем что можно заниматься в своем индивидуальном темпе.
Если способный, то быстро идти по программе, а не ждать весь класс. Если какая-то тема не понятна, то наоборот притормозить. Ну и репетитора выбрать такого, какой нравится.
Единственный минус только в деньгах. Индивидуальный подход на курсах выйдет дороже, чем массовый в школе.
У вас ребенок и с репетитором бы достигла не меньших результатов, чем в школе.