Перевод ребёнка в другую школу

Аноним 442
автор

Сложилась непростая ситуация, прошу помочь советами... сын заканчивает 5 класс.
Класс очень неблагополучный у нас.

Во-первых, успеваемость детей. В классе 25 человек, из них только 8 хорошистов, мой в том числе.

Во-вторых, коллектив класса. В классе 7 мальчиков, остальные девочки. Все мальчики имеют плохую успеваемость и проблемы с поведением. За этот год у нас сменилось 2 клас.руководителя и несколько предметников, от класса учителя отказываются. Сыну не с кем в классе дружить... несколько его друзей перевелись в другие школы после началки.

Понимаю, что сына надо переводить, пока не поздно. Вижу, что оценки начали ухудшаться, поведение тоже, появились замечания.

С сыном разговариваю, он конечно расстроен, но и сам понимает, что класс надо менять. В параллельный класс этой школы не хочет переводиться. Рядом емть школа, в которой учится его друг из садика, хочет туда. Я же как то больше склоняюсь к параллельному классу, там таких проблем нет, про класс его друга ничего не знаю...

Посоветуйте, как все таки лучше поступить, однозначно против воли сына делать ничего не буду, но может все таки попытаться настроить его на паралелльный класс, там хоть ребята немного ему знакомы. А друг... сегодня дружат, завтра нет, и что, опять школу менять...

Вся извелась уже...

Аноним 442: сын заканчивает 5 класс.

Аноним 442: сам понимает, что класс надо менять

серьезно? вы взрослый человек же, вы отвечаете за ребенка. его мнение, конечно, надо учитывать, но решаете-то все равно вы.

Аноним 442
автор

мышкаЮля: его мнение, конечно, надо учитывать, но решаете-то все

Это конечно, но психологическое состояние ребенка все таки на первом месте у меня.

Аноним 442,
как по мне,

Аноним 442: психологическое состояние ребенка

очень сильно переоценивается сейчас. слишком много прислушиваются к ребенку, который еще не имеет должного жизненного опыта. вы ребенком были, а ребенок взрослым - еще нет. мне в свое время пришлось сына переводить в другую школу, я его мнения и не спрашивала. мне важнее качество обучения. друзей дети быстро заводят. как оказалось - правильно сделала

Аноним 442
автор

мышкаЮля: очень сильно переоценивается сейчас

Но и недооценивать нельзя... вон сколько детей из окон сигают, то из за егэ, то еще из за чего нибудь...

Аноним 442
автор

мышкаЮля: мне в свое время пришлось сына переводить в другую школу

Расскажите пожалуйста, как сын воспринял перевод.

Аноним 442: вон сколько детей из окон сигают, то из за егэ, то еще из за чего нибудь...

а сколько взрослых это делают? там школа точно не при чем...

Аноним 442: Расскажите пожалуйста, как сын воспринял перевод.

как приключение. как возможность обрести новых друзей. хотя в первой школе в его классе были ребята, с которыми он дружил с садика. все же зависит от того, как вы эту ситуацию воспринимаете и ему преподносите. если для вас это

Аноним 442: Вся извелась уже... то и ребенок будет воспринимать как трагедию - как же, мама переживает!

Аноним 331

Аноним 442: Понимаю, что сына надо переводить, пока не поздно. Вижу, что оценки начали ухудшаться, поведение тоже, появились замечания.

Сын хочет уходить из этого класса?
Оценки и поведение - это то, что беспокоит вас. А его что беспокоит в этом классе, что не нравится?

Аноним 442: про класс его друга ничего не знаю...

Узнайте, если хотите учитывать мнение сына

мама
Екатеринбург

У ребенка скоро переходный возраст и >Аноним 442: оценки начали ухудшаться, поведение тоже, появились замечания. совершенно у всех идет, даже у девочек. Не надо наивно полагать, что ваш мальчик одуванчик, а все вокруг плохие

Екатеринбург

Выяснить наличие мест и ситуацию в другой школе. Уточнить возьмут ли вашего ребенка в параллельный класс, потому что мест может и не было. Дружить не обязательно в классе, странно, что у вас привязка именно к этому идет. И в 5 классе многие дети проседают по учебе и это не так страшно как кажется. Другой вопрос, что от класса отказываются учителя - это напрягает.

Аноним 442
автор

Я разговаривала с классным рукводителем, она сказала мне, что со следующего учебного года она не будет вести наш класс, также отказываются учителя математики, русского языка, литературы. Ее совет - переводить сына. Вообще по школе, как она сообщила, наш класс один из худших, 3 мальчиков стоят на учете в пдн. Качество знаний страдает от ужасного поведения и постоянного срыва уроков. В параллельном классе место пока есть. Про другую школу еще не узнавала.

Екатеринбург

Вы ещё уточните наличие мест как в параллельном классе, так и в другой школе

мама
Екатеринбург

А есть ли места в параллельном классе и в другой школе?

Аноним 194

У нас в классе 34 человека. И половина из них мальчики. ))) хорошистов в пределах 10.
Найдите класс лучше сначала.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля, Полностью поддерживаю на счет переоценки психологического состояния ребенка.
Дети быстро адаптируются, решают все равно взрослые.
У моих старших детей было несколько переводов. В силу обстоятельств.
Все нормально пережили и адаптировались.
Старшая дочь 3 раза переводилась. Из 39 гимназии в Дягилевку, потом в 110 лицей, потом мы в Спб переехали, здесь в физ-мат лицей перевели. Не исключен четвертый.
Друзья появляются быстро, по мере необходимости в общении. Чем младше ребенок, тем проще перевод.

Аноним 229

Переведите в параллельный класс сейчас, это проще, тем более точно есть места.
Если не сложится что-то, то будете думать и уточнять на счет другой школы.

Екатеринбург

Аналогичная ситуация была в 5м классе, ребёнок из отличников в началке скатилась в 3-4. Также два классных руководителя за год, два ребёнка на учёте в пдн. Про наш класс тоже говорили что самые худшие, ой да учителя не хотят уроки вести, ой а учитель русского после урока у медика корвалолом отпаивается и тд. Поговорила с мамами из параллельных классов- да тоже самое, один в один.
Детей штормит в этом возрасте, они вырвались из под опеки одного учителя в началке, им хочется свободы.
Сейчас 6й класс- все неадекваты прошлого года успокоились, за исключением парочки. Учителя в обмороки не падают, дети на удивление начали учиться и средний балл уже в 1й четверти вырос. Дочь в отличниках. Сменилось несколько учителей. Классный руководитель та же, но она очень старается и работает с ними.
Так что не спешите, может все не так плохо. Меня в прошлом году очень штормило, директор наш класс пофамильно знает.

Екатеринбург

Узнайте вначале о возможности перевода в другой класс.
Нам с такой просьбой отказали недавно .

Аноним 442
автор

Ситуация по немногу начала разрешаться. Узнала, что в параллельном классе есть 2 места. С сыном поговорили, решили все таки перевести его в этот класс. Но возникла проблема, сын сеголня рассказал, что в этот класс из нашего собираются с 4 четверти переводиться 2 одноклассницы. Получается, если их переведут, места для сына не будет... и вот назрела мысль, а что если его с 4 четверти попробовать перевести, хотя подать заявление на перевод, а там как получится. С сыном поговорила, пока согласен. На сколько вообще опасен перевод вот так под конец года, впр, возможно разница в программе, новый коллектив... сижу вся в сомнениях...

Аноним 136

Хотите успеть- пишите первая заявление о переводе. А то другие займут место. Какая разница программ в одной школе? в одной параллели, вы что хоть. Ничего мегасложного к концу 5го класса не проходят

Аноним 270

У нас тоже перевод будет
Но в другую школу
Не вижу смысла менять класс

Аноним 229

Аноним 442: . На сколько вообще опасен перевод вот так под конец года, впр, возможно разница в программе, новый коллектив... сижу вся в сомнениях...

Пишите скорее, наплевать на ВПР

мама
Екатеринбург

Аноним 442: если его с 4 четверти попробовать перевести,

Зачем ждать? Переводите сейчас.

мама
Екатеринбург

Аноним 442: про класс его друга ничего не знаю...

свяжитесь с его родителями и узнайте

мама
Екатеринбург

Адуванчег: Сейчас 6й класс- все неадекваты прошлого года успокоились, за исключением парочки. Учителя в обмороки не падают, дети на удивление начали учиться

А в классе моего ребёнка так и не начали. Чем дальше, тем хуже. Жаль, что в 5-м классе не удалось перевести (в параллельных классах мест не было).

Не я

Аноним 442: Это конечно, но психологическое состояние ребенка все таки на первом месте у меня.

Мой не хотел переходить, ревел. А сейчас довольнющий ходит.
Ребёнок из- за нехватки опыта, ограниченного кругозора, незрелости и тд.не в состоянии правильно оценить ситуацию. Для этого ему даны ВЫ. Поэтому берете ответственность на себя и без лишних соплей и слез переводите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";