Отправить ли ребенку в другой город на соревнования?

Аноним 146
автор

Занимается ребенок в секции, допустим.
Без особого желания. Ребенку 10 лет.
Дополнительно дома не тренируется, на занятия ходит без желания.
Тренера любит.
Иногда выступает на соревнованиях. Призовых мест не берет.
Тут конечно же вопрос глобальный, продолжать или нет. И как следствие нужно ли отправлять в другой город на соревнования, если желания заниматься у ребенка нет. В другой город она конечно хочет поехать, но не воспринимает это как соревнования, а больше как туристическую поездку. Но там опять много детей из секции едет, воодушевленных, может она пообщается с ними и появится желание продолжать?
Да и просто опыт какой никакой.

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

У нас мальчишки после поездки в Питер вернулись с другим настроем и с горящими глазами, с желанием пахать и пахать.
Отправляла лет в 9-10.

Аноним 146
автор

НЕШОКОЛАДКА: Отправляла лет в 9-10.

Да, возраст такой же. Тока девочка.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 146: В другой город она конечно хочет поехать, но не воспринимает это как соревнования, а больше как туристическую поездку.

даже если это для нее и окажется туристической поездкой - тоже же интересно. со своими ребятами - пусть бы ехала , если тренера надежные

Аноним 396

Аноним 146: В другой город она конечно хочет поехать, но не воспринимает это как соревнования, а больше как туристическую поездку

Ну и что. Она еще мелкая для подвигов спортивных.
В таком возрасте только мотивация взрослых в основном.
Если сами готовы отправить и тренер берет, то пусть едет. Самое время становиться самостоятельнее.

просто посетитель
Екатеринбург

Я так отправила на Россию в Москву лет в 8. Вернулся другим человеком....

Аноним 146
автор

НЕШОКОЛАДКА: поездки в Питер

тубероза: Россию в Москву

Ну тут не такой масштаб. Региональные соревнования.

Аноним 906

Аноним 146: а больше как туристическую поездку

Это же тоже важно и классно! И как туристические поездки, в т.ч. для расширения кругозора рассматривала все поездки на соревнования. И опыт самостоятельных поездок, для формирования самостоятельности. Это даже без учёта результатов в спортивных соревнованиях. Все точно было на пользу, и ребенком потом оценилось. Это классный стимул и элемент взросления.
Самое главное в этих поездках доверие тренеру. Даже если тренировочный процесс хороший, то ответственность в поездках это другое. Иногда сопровождала сама.

Аноним 292

Аноним 146,
Конечно отправлять. Я мама спортсменки, когда она была маленькая, я ездила с детьми на соревнования, такие детки-спортсмены замечательные, самостоятельные без родителей, сейчас вспомнила, аж прослезилась. Есть одно мое личное наблюдение в этих поездках: дети с родителями и без родителей абсолютно разные, они открываются совсем с другой стороны.

Аноним 663

Аноним 146: И как следствие нужно ли отправлять в другой город на соревнования, если желания заниматься у ребенка нет.

Сколько ребенку лет? Поездка дорогая или нет? Я не отправляю скорее из-за бюджета. У нас дорого выходит, для семейного бюджета ощутимо. А ребенку особо эти соревнования и не нужны, городских хватает. Занимается без особого рвения.
Если было бы недорого и ребенок бы захотел, то отправила бы просто для нового опыта, «расширения кругозора».

Аноним 146
автор

Аноним 663: Поездка дорогая или нет? Я не отправляю скорее из-за бюджета

Нет, в этом вопроса нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Если хочет, есть возможность, то отправить...без ожиданий. Это ж крутой опыт для ребенка. Независимо от того будут эти занятия продолжаться или нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 146: Нет, в этом вопроса нет.

Тогда вообще вопроса не понимаю.

Екатеринбург

Конечно. Чем больше соревнований и подготовки к ним, тем больше будет рост

Аноним 663

Аноним 146: Нет, в этом вопроса нет.

Ну тогда отправить, если ребенок хочет. Это же как минимум путешествие, тусня без родителей. Дети в таких поездках проявляют самостоятельность, приобретают опыт, учатся общаться с другими. Да и вообще сильно взрослеют.
Но это если ребенок действительно хочет ехать и у него есть там друзья.

анонимчик

У меня дочь начала ходить именно из-за всех этих поездок на соревнования, сборы. Именно как туристическая поездка, и потусить с подружками, а самое главное самостоятельно все делать и решать. Рассматривали спорт именно как хобби, никогда не рассчитывали на результат. А потом она как распрыгалась. Теперь на Россию ездит, без спорта не может.

Аноним 663

анонимчик: У меня дочь начала ходить именно из-за всех этих поездок на соревнования, сборы.

Я ради них ходила в музыкалку
Играла в двух коллективах и мы постоянно участвовали в конкурсах и просто публично выступали в разных городах.

Аноним 146
автор

анонимчик: именно из-за всех этих поездок

Аноним 663: ради них ходила в музыкалку

Так они будут ездить, дай бог, раз в год. И что целый год ждёт поездку? Что прям "ради нее..."

просто посетитель

Конечно отправлять . Соревнования , достижения очень сильно мотивируют детей . Тем более выездные соревнования . Для ребят это целое мероприятие , они готовятся , ждут . Потом вспоминают . Это их очень сплочает.

Psy

Так и прививается спортивный дух
в таких поездках ребятам всегда есть что вспомнить

Тайна, покрытая мраком

Соревнования часто двигатель занятий. Они иногда только ради этих соревнований и начинают заниматься усерднее. Попробуйте - что вы теряете?

Не скажу

Аноним 146: В другой город она конечно хочет поехать, но не воспринимает это как соревнования, а больше как туристическую поездку

Главное, что хочет, значит отправлять. Моя не очень хотела, я отправила, она мне до сих припоминает, как ей там было плохо, из-за коллектива, старшие девочки там заважничали, командовали младшими и чморили, как с поезда началось, так всю поездку

анонимчик

Аноним 146: Так они будут ездить, дай бог, раз в год

Наши ездили на сборы каждые каникулы, то есть 4 раза в год, в том числе на на юг летом на месяц. На соревнования за сезон сначала раз 5, когда маленькие были. Сейчас уже в 2024 сьездила на сборы и 4 раза по всей России, не считая местных соревнований. Но она живёт этим.
Какой вид спорта у вас?

Аноним 567

Аноним 146,
Только вчера во время зарядки думала, как же это скучно - спорт. Интересно согласились бы все эти спортсмены так работать, если бы не путешествия и возможность потом уехать, улучшить качество жизни. По теме отправила бы конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";