Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, ребёнок учится в 5 классе на домашнем обучении по программе 8.1. Почитала в интернете, что школа самостоятельно решает будут писать впр ОВЗ или нет. Обычно в нашей школе не писали, с этого года пишут. И возник вопрос, ребёнок на домашнем обучении, она индивидуально будет писать эту работу или в классе. В классе будет затруднительно, так как очень много детей и очень шумно. Плюс за отведённое время ребёнок не справится, так как из-за приёма нейролептиков ребёнок "зависает" То есть постоянно нужно возвращать в реальность. Или пишут на общих основаниях и не волнует?
Тоже интересно, у нас программа 7 вид. А если не напишет? Ребенку тоже больше времени нужно. Разве детям с овз отказаться нельзя сейчас... Тоже 5 класс.
Другой вид обучения по заключению пмпк и есть же овз. Или на больничный идти, у ребенка с русским сложно, дисграфия.
Да
Я везде читала, что это решает школа сдавать или не сдавать. И на пмпк сказали- обратитесь к завучу
А просто сказать, что ребенок не важно себя чувствует и не писать, не вариант? Вообще впр это проверка учителя, как он преподнес программу и сколько детей ее усвоили. А то, что щколы решили ставить оценки, это вообще маразм считаю.
у нас ставили только тем, у кого хорошие отметки, остальным - по желанию, некоторым давали понять, чтобы в этот день не приходили
Аноним 277,
У нас всем, еще и по русскому разделили на 3 оценки
как объясняла наша учительница в прошлом году:
-ВПР пишется для ФИПИ (федеральный институт педагогических измерений),это что то типа обратной связи для их методических разработок.
-На успеваемость детей оно не влияет.Ну,то есть если ребенок получит 2 или 3,то оценка эта не будет учтена при выведении годовой,а вот 4 и 5 возможно,похвалят,типа молодец.
Это мы в 4 классе писали и да,я очень интересовалась,так как у меня сын с ОВЗ тоже.
Золотая середина,
У меня ребёнок хорошо учится, часть предметов- олимпиадные уровень, за оценку меньше всего переживаю. Нужны спец условия
Дозвониласт до зам. Директора, узнала, ОВЗ не пишут
Это не школы решили. Им сверху распоряжение спустили.
Мой в 5 классе пропустил все ВПР, правда по уважительным причинам) никто ни слова не сказал. Кроме того, за прошлый год мы до сих пор не знаем результаты, так что они нужны только для оценки качества преподавания педагога
Сын в 7ом классе, учится по АООП 7го типа. Месяц назад общалась с завучем. Она сказала, что сын может не писать ВПР, хотя в плане учебном он есть.