Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если можно, то с контактами.
Готовое решение было или на заказ?
Что бы вы изменили в процессе эксплуатации?
Ну и размеры, если можно, глубина, ширина
Мы хотели так делать в итоге поняли, что не удобно, письменный стол сбоку поставили.
Почему так решили?
Мне нужно два стола, кажется, что так наиболее разумно их будет поставить.
Две недели простоял стол вдоль окна, неудобно, ослепнуть можно и простыть зимой. В целом неудобно без доступа к окну.
Шторы открывать закрывать. Проветривать Солнце в глаза (мы не из екб, более солнечный регион) , но и в екб тоже хорошо слепит. Так же доступ к батареи не удобен. Мы часто включаем выключаем их.
У моей подруги у детей в комнатах и у них с мужем рабочие зоны около окна- то есть из дерева сделан подоконник, переходящий в стол. Они их сами покрывали цветным лаком Оsmo. Дом кирпичный, стены толстые, в откосах сделаны розетки. Шторы в комнатах рулонные и блэк аут. И у них стоят бризеры в каждой комнате, так они вроде называются, то есть они не открывают окна проветривать, включают этот девайс и свежий воздух поступает в комнату)
Как она моет окна, я не уточнила. Может быть неудобно)
У нас вдоль всего окна и стены. Очень нравится. Нет подоконника. Сразу столешница.
Но у нас 2 окна в детской.
Очень нравится. Это окно выходит на восток, ни разу никого не ослепило.
У меня клиникнг моет. Этаж высокий, я боюсь высоты.
Попробуйте посидеть на южную или западную сторону.
Так
У нас предполагается так. Т.е. окно ниже, чем столешница. Сначала смущало, а потом посмотрела идею, где на подоконник поставили ящики с травкой, они уравновесили картинку.
Окна вымыть внутри проблем не составит. Шторы повесить тоже, батарея не закрыта.
У моих детей большие парты стоят около окна. Но! Под окном батарея (тепло зимой) и это северная сторона (солнце не слепит). Столы стоят не впритык, легко можно подвинуть ближе дальше. Могу окна открыть на мини проветривание, даже когда дети за партой. Мыть удобно.
На подоконнике бывает городская пыль. На парту не летит, тк она дальше + тюль. Но мы живём в центре. Может у вас чисто.
Важно куда выходят окна. На южной будет слепить и жарко. Смысл окна, если дневным светом не можешь пользоваться?
Аноним 93,
Как уютно. У вас подсмотрела бортик. Спасибо.
Пока не поняла. Но вроде не солнечная сторона.
Так надо понять, это важно
Обратите еще внимание, у нас мало открытых полок, потому что, как ни старайся, но это пылесборник. Тумба справа под столом на колесиках, она легко выдвигается, превращаясть в тумбу под тв, например. Ну и прибираться удобно.
Где закат написано, там окно
У детей столы стоят боком к окну, по разные стороны. Специально так поставила, иначе если рядом поставить, они начинают друг другу мешать, болтать, в итоге и никто уроки не делает. Сейчас сидят спиной друг к другу, и то умудряются болтать))))
И батарею не хочу закрывать, я на ней бельё сушу в зимний период.
Ну и то что первый этаж, дети сидят и пялятся в окно, как в телевизор. Опять не до уроков им
Аноним 93,
А как окно открывать?
Спросите у детей, комфортно ли им сидеть спиной к двери. Ну если дверь напротив, конечно. Мои дети категорически отказались. Сын даже вдоль стены отказался, сидит, как директор, лицом к входу.
Аноним 762,
Покажите, пожалуйста, как у вас комната обустроена в целом. Тоже думали сначала вдоль окна сделать рабочие места, но смущает неразделенность мест и сидение спиной ко входу. В итоге хотим столы ставить, как у вас в теории.
Ой)) 5 лет стол у окна, никто не ослеп и не простыл.
У меня вдоль окна, длина стола 240. Стол отодвигается, иначе не вымыть окна снаружи, в шторы длиной до стола, бортик, чтобы ручки и мелкие детали не падали к батарее и на пол с той стороны.
Это чтоб не палили что на мониторе
И поэтому у вас максимально плотные жалюзи на окнах)))) лишь бы вам было удобно.
Это блэккаут, от них кромешная тьма. Исключительно на ночь)))
Я вам могу завтра фото скинуть, как темно в комнате от них днем.