Сколько домашки у ваших третьеклассников?

Аноним 996
автор

Пытаюсь понять, не перегибает ли палку учитель
На эти выходные задано 8 номеров по математике (Петерсон), переписать 4 текста, выучить стих, по окружайке план параграфа и пересказ
Что-то многовато, думаю
И это в принципе постоянный объём домашки, ну среди недели по математике чуть меньше бывает

Екатеринбург

Очень мало. Математика 3 номера, русский 2 упражнения. Окружайку и литературу не делает.

мама
Екатеринбург

На выходные задали:
3 номера по математике,
2 упр. по русскому,
пересказ по литературе,
2 упр. по Английскому,
3 задания в рабочей тетради по окружающему + пересказ по тексту из учебника.

Аноним 568

Нам в 3-ем классе вообще на выходные домашку не задают.

мама
Екатеринбург

Аноним 568: Нам в 3-ем классе вообще на выходные домашку не задают.

Аналогично
По русскому обычно 1упр, по математике 1 задача, 2 столбика примеров, по окружающему 1параграф на пересказ, по литературе план или ответы на вопросы по тексту, по английскому 1упр письменно, 1-2 чтение плюс слова на диктант

Екатеринбург

У дочери всегда очень много домашки - по окружающей целая тема в рт и на пересказ, заполнение контурной карты, математика страница Петерсон, русский язык и из учебника и из РТ, словарные слова наизусть. По музыке наизусть тема. По литературе что-то прочитать и 3 номера в РТ. Ещё в этот раз подготовка к к/р по английскому (( В Яндекс-учебнике 3 теста по окружайте, 2 теста по русскому и 2 - по математике. В будни объем такой же, сидим по 2-2,5 часа. 3-й класс, обычная гимназия без понтов

просто посетитель
Екатеринбург

у нас запрещено в началке дз на выходные задавать

в вашем случае: математика Петерсон без большого дз не возможна, по всему остальному можно ругаться, при желании)

Аноним 115

Аноним 996: по математике (Петерсон),

Школа явно не дворовая, знали на что шли

Аноним 286

Аноним 115:
Школа явно не дворовая

У нас дворовая и тоже Петерсон
По теме - 3 класс, домашку быстро делает, много или мало задают я хз, не проверяю
Если есть вопросы - сам подходит спрашивает.
На выходные задают, даже не знала, что где-то нет

мама
Тюмень

Никогда не задаю на выходные, в том числе по пятницам.

Аноним 362

Аноним 743,
А что, сейчас и в 5 класс поступать надо?

мама
Екатеринбург

Аноним 362,
Если не ошибаюсь, сдают впр по русскому, математике и окруж.миру. В нашей школе, вроде, ещё Английский плюсом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 996,
Вообще не в курсе, с первого класса все дети,
включая третьеклассницу, учатся самостоятельно, даже не спрашиваю чего и сколько там им задают.

Аноним 743

Аноним 362,
Ну, если есть желание учиться в рейтинговой гимназии, то да, конечно, поступать. В своей можно продолжить без проблем)

Аноним 651

Аноним 568: Нам в 3-ем классе вообще на выходные домашку не задают.

нам и в 4 ничего не задают, только английский к понедельнику, так как вроде не положено...

мама
Екатеринбург

Novaya_ya: Если не ошибаюсь, сдают впр по русскому, математике и окруж.миру. В нашей школе, вроде, ещё Английский плюсом.

ВПР - это не поступление в 5 класс, а оценка качества образования в школе, на ребенка вообще никак влиять не должно.
В 5 класс поступать, наверное, имеется в виду в более сильную школу из дворовой.

По теме: не задают на выходные ДЗ, и, на мой взгляд, это правильно.
Учатся дети хорошо, материал усваивают, в выходные хоть есть возможность отдохнуть и другими интересными делами (в том числе познавательными, но не "по программе") позаниматься.

Анонимный ник

4 класс
Почти никогда нет домашки на выходные🤪
Англ всегда есть дз (англ класс потому что)
А по другим предметам редко и мало

мама
Екатеринбург

Alterum: В 5 класс поступать, наверное, имеется в виду в более сильную школу из дворовой.

Нет, сейчас абсолютно в каждой школе в 4 классе нужно сдавать впр, чтобы перейти в 5 класс.

мама
Екатеринбург

Novaya_ya: Нет, сейчас абсолютно в каждой школе в 4 классе нужно сдавать впр, чтобы перейти в 5 класс.

Да ну нет! Сдавать ВПР нужно, а вот к переходу в 5 класс это никакого отношения не имеет.
Вот допустим не сдал ребенок ВПР (хотя что там не сдать) - что с ним сделают, на Ваш взгляд, в 5 класс не переведут что ли?

P.S. Ну, а дальше что там написано, после "стоит ли так волноваться?")))) Вы свои же ссылки почитайте до конца, а не вставляйте скриншот только самого начала статьи

мама
Екатеринбург

Alterum: P.S. Ну, а дальше что там написано, после "стоит ли так волноваться?"))))

Пишут, что ВПР – это не экзамен, не контрольная работа и уж тем более не ОГЭ или ЕГЭ. Результаты не являются обязательными для занесения в журнал, они не должны влиять на средний балл ученика, оценку в аттестате или факт перевода ребенка в следующий класс.

Но, почему-то, вокруг этих впр в 4 классе, много шума 🤷🏼‍♀️

Сори, значит, я не так понимала)

Аноним 849

Сейчас впр вообще, как классная сказала, будут у всех классов 2 раза в год, осенью (чтоб понять, что осталось у детей в головах) и весной (чтоб понять, что появилось/закрепилось).
По теме: моему 6-клашке меньше задают, автор, чем вы написали. Каждый день по математике 2 номера, 1 номер по русскому, что-то прочитать по литературе, написать пару слов по истории... Сейчас вообще каникулы, прекрасное время для отдыха ☺️

мама
Екатеринбург

Novaya_ya: Но, почему-то, вокруг этих впр в 4 классе, много шума

Потому что по ним оценивают ШКОЛЫ. И школы, конечно, заинтересованы в том, чтобы их ученики писали ВПР как можно лучше.
Да и в целом ничего плохого в ВПР нет, наших готовят, я довольна. Дополнительная возможность повторить программу начальной школы, оценить уровень знаний, понять, есть ли пробелы и так далее.

Аноним 233

Радуйтесь автор, что учитель нормально учит. И хоть один учитель понимает как работать по программе Петерсон. У меня у ребёнка сменилось 3 учителя и ни одна не умеет работать, поверхностно пару упражнений за урок, 1-2 на д/з. И вся система рушится

Аноним 590

Аноним 996: Пытаюсь понять, не перегибает ли палку учитель
На эти выходные задано 8 номеров по математике (Петерсон), переписать 4 текста, выучить стих, по окружайке план параграфа и пересказ
Что-то многовато, думаю

Обычный обьем.
У моих детей еще был бы стих или сочинение на английском и какой/нибудь диктант на немецком. У моих детей со 2го класса 2 иностр.

В школе моих детей задают дз всегда и во всех классах. При поступлении всегда предупреждают, чтобы была возможность сбежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";