Отзыв про аттестацию на "Семейном образовании"

автор

Темка узкая, но важная, чтобы не попадать на пятизначные суммы или пролетать со сроками.

Предысторию того как, почему когда и зачем переходили на семейное образование (СО) опущу. Ключевой посыл - и расскажите тем, кто подумывает о СО - на берегу выбирать дистанционную школу для аттестации (сейчас таких очень много) и сразу ПИСЬМЕННО СПРАШИВАТЬ - какой у вас существует доппрайс? Сами они ни в какую не скажут, потому что якобы родитель должен пролистывать все страницы сайта до закоулочков и сам понимать, что есть дополнительно оплачиваемые услуги.

Немного о ценах - аттестация по всем предметам за 9 класс (без ОГЭ) допустим стоит 20000. Это не занятия с педагогами, а просто условно прохождение контрольных тестов по всем предметам с официальной выдачей справки об окончании класса. А ускорить отправку бумажного носителя этой самой справки - стоит 14000 руб. Нет, я не ошиблась нулями.

Бывают, оказывается ситуации, в которых нужно ускорение, и не только наша - допсправок в доппрайсе дольше десятка стоимостью от 2000 руб. до 14000 руб. Даже ДОППРЕДМЕТ (второй иностранный язык) стоит дополнительно 2000 рублей.
Ничего не имею против коммерческого образования. НО! Недобросовестная реклама (о быстрых сроках документооборота - 3 дня), сокрытая в сопровождении информация о доппрайсе, хамское отношение и менеджера и куратора - это перебор.

Посредник, о котором говорю - центр "Хочу учиться". Соберу все справки и не поленюсь, ролик смонтирую, для поддержания тонуса коммерческих школ.

самомама

Soulu,
Вариант аттестации в давно проверенных онлайн школах не предлагать?
Дочь аттестовывалась в ЦПСО, сейчас в Фоксфорде. Нигде никаких доплат

автор

Сам процесс аттестации в "Хочу учиться" не вызывал вопросов, прошли там 7,8,9 классы. Но из-за особенностей сроков подачи заявки на регистрацию в системе ОГЭ столкнулись с "доборами".

Спасибо за варианты - все равно хотя бы рекомедательный рейтинг (по частоте) приходится составлять. Отзывы на общедоступных ресурсах чаще всего позитивные либо общего характера. Мне было бы интересно спросить о тонкостях подготовки к аттестации и самой процедуре.

Но саму темку я создала скорей для передачи опыта.

мама
Тюмень

Бесплатно в общеобразовательных школах. Не вариант?

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, ребенок ходил в 7й класс. Перешел на семейное. Реально же аттестовываться в своей старой школе?
В каком формате проходит аттестация в мае?
Есть ли разница в отношении педагогов к простым ученикам и к тем, кто на семейном?

Аттестацию за 9 класс проходили в 'Сдавай онлайн".
Платили за бумажную справку 700 руб. Дополнительные предметы:музыку, ИЗО, ОДНКР в справку включили бесплатно. Второй язык тоже входит в общую стоимость аттестации. Платили 17600 за все.

автор

Chайkа, первые 2 класса мы сдавали бесплатно, в школе, в которой учились - спасибо, наелись.

Алмаз_твоего_сердца - реально в старой, теоретически реально в любой, но многие школы футболят "к другой школе, где с семейниками уже работают". В этом случае надо позвонить в районный отдел образования и попросить соориентировать, в каких школах оптимально проходить аттестацию. Если вам нужна конкретная - тоже через отдел. Ну и последнее - наверно зависит от конкретной школы-завуча-педагогов, но в целом "по палате" отношение к "семейникам" скорей предвзятое.

автор

Elll12 - отличная информация, еще не изучала инфу по этой школе, спасибо

мама
Тюмень

Soulu: Chайkа, первые 2 класса мы сдавали бесплатно, в школе, в которой учились - спасибо, наелись.

Ясно... Мне тоже многие семейники рассказывают, как плохо их принимают в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";