Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня накричала на дочь,это обычно крайне редко бывает, но что называется под руку попала из-за моего плохого самочувствия и уроков с младшим уже крышка поехал.Сказала что весь день сидишь в телефоне и в таком роде.После услышала не лицеприятный разговор,где она жалуется подруге и что мне мол пора в психиатрическую больницу лечь..Как поговорить чтобы она больше не жаловалась,потому что не первый раз уже замечаю.
Аноним 257,
Не орать на дочь?
Ну ей же надо кому то жаловаться.
А зачем орать? Можно же спокойно говорить, нет? Дочь в своем праве поделиться с близким человеком
Вам стыдно или что?
Никак, должна она кому то ваш негатив слить? Вы на нее, она подруге.
Вы разве в детстве так не делали?
Ну т.е. как наорать на нее вам совет не требовался.. однако
Вы хотите хорошо выглядеть в глазах её подруги? Вам зачем?
Когда я ору на дочь прекрасно осознаю, что в это момент я не адекватная. Поорали, помирились и чо?
А почему? Интересно бы услышать обоснование? Ну пожаловалась... Девочки (да и мальчики тоже) постоянно что-то обсуждают же?
Не орите на ребенка
Дочь ваша права, вам бы нервишки полечить.
Вы свой негатив слили на нее, а ей заткнуться и проглотить. Жаль что она вас в пешее не послала.
Мне недавно дочь 11 лет сказала, что её подружки считают меня крутой мамой, потому что я не так много ору ))))
Это видимо дети друг с другом обсуждают домашние проблемы
Так что всего лишь надо "не так много орать" и ты на коне
Негоже это! Мало того, что мусор из избы выносит, да еще и мать унижает перед посторонним человеком. Даже если я не права, даже если мне реально в психиатричку надо, изволь МНЕ об этом сказать, а не трепать моё имя среди своих подружек
так бы и сказала, вот как выше написал так бы и озвучила. Только не ором, не наездом, а спокойно. Сначала бы поговорила про себя, что вот мол устала, срываюсь бывает. Прости, мне твоя поддержка нужна и блаблабла. А потом к слову и про это сказала бы.
А где девочка, по вашему, должна получать поддержку?
Вы её лишить этого хотите?
Офигеть, то есть сдерживаться не нужно, нужно переложить свои проблемы на ребенка?
Автор, это самое важное и главное для девочки что бы в ссоре с родителями ее кто нибудь выслушал и пожалел. Есть такие кто в себе держит, ваша дочь не такая, ей надо именно что бы жалели. Так будет всегда, ничего вам не изменить. Не кричите на нее, решайте проблемы без ора.
я вот например так не делала. С младых лет усвоила, что лучшая подружка - подушка
Подруг у меня много, но я с ними только о хорошем. Никому не позволяю в моем грязном белье копаться
а ым не обсуждаем нужно матери сдерживаться или нет.
мы обсуждаем, что доченька сливает мать постороннему человеку
Причем она не просто пожаловалась "Блин, мне так влетело и все такое". Она мать унизила, в дуры записала.
Меня очень коробит от этого
И что в этом такого ужасного? Вот такая она растет, потом подружкам будет жаловаться на мужей и детей. Это ни хорошо и не плохо. 90% теток за рюмкой чая с подружками ведут беседы о жалости. Это своего рода такая подружкина психотерапия. Причем часто очень полезная.
я в это число не вхожу и для меня такое поведение ребенка неприемлемо
Я никому не позволю дочь обсуждать и осуждать и к себе требую такого же отношения.
Есть проблемы? Приди, поговорим! Со мной не хочешь говорить? Есть отец, бабушка! Но полоскать меня за пределами нашего дома - дно!
Аноним 257,
Я уж подумала, что она вашей подруге пожаловалась
Забейте, они с ней не только это обсуждают...
А вы не путайте причину и следствие, не надо орать - не будет записи в дуры …
А как не орать? Некоторые дети мазохисты или вампирюги, даже не знаю. Раз двадцать скажешь, попросишь- тишина, только голос повысил, тут же волшебным образом всё делается. Мне вот тоже эти игрища нездоровые не нравятся((
Мы обсуждаем то, что считаем нужным, это публичный форум. И вашего согласия не требуется. Или вы словом «мы» себя называете в третьем лице? Нехороший признак.
По теме: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Русская пословица, если кто не в курсе.
Так та дочь, на которую автор наорала, ее и недоволила. Просто так удобнее и проще автору.
Двоих родила, а позиция инфантила. Наорала и ещё обиделась потом, что про нее правду рассказали.
а почему третьего не дано? Почему нельзя матери спокойно сказать ( вы же тут все за спокойствие!) - мама, мне обидно, что ты напрасно на меня накричала. Почему надо мать оскорблять? Мать мало делает для своего ребенка? Она у нее голодная, холодная растет? Да, сорвалась. Мать тоже живая между прочим и сорвалась она не потому, что дура психическая, а потому что заболела, устала, потому что сил не хватает:((( За это ее нужно оскорблять?
Дружить можно с дочкой. И с подружками её. Это очень приятное времяпровождение)