Дочь жалуется подруге

Аноним 257
автор

Сегодня накричала на дочь,это обычно крайне редко бывает, но что называется под руку попала из-за моего плохого самочувствия и уроков с младшим уже крышка поехал.Сказала что весь день сидишь в телефоне и в таком роде.После услышала не лицеприятный разговор,где она жалуется подруге и что мне мол пора в психиатрическую больницу лечь..Как поговорить чтобы она больше не жаловалась,потому что не первый раз уже замечаю.

Аноним 633

Аноним 257,
Не орать на дочь?

бабушка
Екатеринбург

Ну ей же надо кому то жаловаться.

дедушка
Санкт-Петербург

А зачем орать? Можно же спокойно говорить, нет? Дочь в своем праве поделиться с близким человеком

Аноним 257: Как поговорить чтобы она больше не жаловалась,потому что не первый раз уже замечаю.

Вам стыдно или что?

мама
Екатеринбург

Аноним 257: не лицеприятный разговор,где она жалуется подруге и что мне мол пора в психиатрическую больницу лечь..Как поговорить чтобы она больше не жаловалась,потому что не первый раз уже замечаю.

Никак, должна она кому то ваш негатив слить? Вы на нее, она подруге.
Вы разве в детстве так не делали?

Аноним 53

Аноним 257: Как поговорить чтобы она больше не жаловалась,потому что не первый раз уже замечаю.

Ну т.е. как наорать на нее вам совет не требовался.. однако

Вы хотите хорошо выглядеть в глазах её подруги? Вам зачем?
Когда я ору на дочь прекрасно осознаю, что в это момент я не адекватная. Поорали, помирились и чо?

мама
Екатеринбург

Аноним 257: .Как поговорить чтобы она больше не жаловалась,

А почему? Интересно бы услышать обоснование? Ну пожаловалась... Девочки (да и мальчики тоже) постоянно что-то обсуждают же?

Аноним 481

Аноним 257: лечь..Как поговорить чтобы она больше не жаловалась

Не орите на ребенка

Аноним 257: под руку попала

Дочь ваша права, вам бы нервишки полечить.
Вы свой негатив слили на нее, а ей заткнуться и проглотить. Жаль что она вас в пешее не послала.

Аноним 684

Мне недавно дочь 11 лет сказала, что её подружки считают меня крутой мамой, потому что я не так много ору ))))
Это видимо дети друг с другом обсуждают домашние проблемы
Так что всего лишь надо "не так много орать" и ты на коне

мама
Москва

Аноним 257: что мне мол пора в психиатрическую больницу лечь.

Негоже это! Мало того, что мусор из избы выносит, да еще и мать унижает перед посторонним человеком. Даже если я не права, даже если мне реально в психиатричку надо, изволь МНЕ об этом сказать, а не трепать моё имя среди своих подружек

Аноним 257: Как поговорить

так бы и сказала, вот как выше написал так бы и озвучила. Только не ором, не наездом, а спокойно. Сначала бы поговорила про себя, что вот мол устала, срываюсь бывает. Прости, мне твоя поддержка нужна и блаблабла. А потом к слову и про это сказала бы.

Екатеринбург

Аноним 257: лечь..Как поговорить чтобы она больше не жаловалась,потому что не первый раз уже замечаю.

А где девочка, по вашему, должна получать поддержку?
Вы её лишить этого хотите?

дедушка
Санкт-Петербург

Чипа™: Сначала бы поговорила про себя, что вот мол устала, срываюсь бывает. Прости, мне твоя поддержка нужна и блаблабла.

Офигеть, то есть сдерживаться не нужно, нужно переложить свои проблемы на ребенка?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 257: она жалуется подруге

Автор, это самое важное и главное для девочки что бы в ссоре с родителями ее кто нибудь выслушал и пожалел. Есть такие кто в себе держит, ваша дочь не такая, ей надо именно что бы жалели. Так будет всегда, ничего вам не изменить. Не кричите на нее, решайте проблемы без ора.

мама
Москва

Neiron: Вы разве в детстве так не делали?

я вот например так не делала. С младых лет усвоила, что лучшая подружка - подушка
Подруг у меня много, но я с ними только о хорошем. Никому не позволяю в моем грязном белье копаться

мама
Москва

#Иди за Багз: Офигеть, то есть сдерживаться не нужно, нужно переложить свои проблемы на ребенка?

а ым не обсуждаем нужно матери сдерживаться или нет.
мы обсуждаем, что доченька сливает мать постороннему человеку
Причем она не просто пожаловалась "Блин, мне так влетело и все такое". Она мать унизила, в дуры записала.
Меня очень коробит от этого

бабушка
Екатеринбург

Чипа™: что доченька сливает мать постороннему человеку

И что в этом такого ужасного? Вот такая она растет, потом подружкам будет жаловаться на мужей и детей. Это ни хорошо и не плохо. 90% теток за рюмкой чая с подружками ведут беседы о жалости. Это своего рода такая подружкина психотерапия. Причем часто очень полезная.

мама
Москва

Гаила: 90% теток за рюмкой чая с подружками ведут беседы о жалости.

я в это число не вхожу и для меня такое поведение ребенка неприемлемо
Я никому не позволю дочь обсуждать и осуждать и к себе требую такого же отношения.
Есть проблемы? Приди, поговорим! Со мной не хочешь говорить? Есть отец, бабушка! Но полоскать меня за пределами нашего дома - дно!

Аноним 619

Аноним 257,
Я уж подумала, что она вашей подруге пожаловалась
Забейте, они с ней не только это обсуждают...

дедушка
Санкт-Петербург

Чипа™: мы обсуждаем, что доченька сливает мать постороннему человеку
Причем она не просто пожаловалась "Блин, мне так влетело и все такое". Она мать унизила, в дуры записала.

А вы не путайте причину и следствие, не надо орать - не будет записи в дуры …

777

А как не орать? Некоторые дети мазохисты или вампирюги, даже не знаю. Раз двадцать скажешь, попросишь- тишина, только голос повысил, тут же волшебным образом всё делается. Мне вот тоже эти игрища нездоровые не нравятся((

дедушка
Екатеринбург

Чипа™: а ым не обсуждаем нужно матери сдерживаться или нет.

Мы обсуждаем то, что считаем нужным, это публичный форум. И вашего согласия не требуется. Или вы словом «мы» себя называете в третьем лице? Нехороший признак.

По теме: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Русская пословица, если кто не в курсе.

Аноним 481

777: А как не орать? Некоторые дети

Так та дочь, на которую автор наорала, ее и недоволила. Просто так удобнее и проще автору.
Двоих родила, а позиция инфантила. Наорала и ещё обиделась потом, что про нее правду рассказали.

Аноним 257: из-за моего плохого самочувствия и уроков с младшим уже крышка поехал.

мама
Москва

#Иди за Багз: не надо орать - не будет записи в дуры …

а почему третьего не дано? Почему нельзя матери спокойно сказать ( вы же тут все за спокойствие!) - мама, мне обидно, что ты напрасно на меня накричала. Почему надо мать оскорблять? Мать мало делает для своего ребенка? Она у нее голодная, холодная растет? Да, сорвалась. Мать тоже живая между прочим и сорвалась она не потому, что дура психическая, а потому что заболела, устала, потому что сил не хватает:((( За это ее нужно оскорблять?

Дружить можно с дочкой. И с подружками её. Это очень приятное времяпровождение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";