Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Со скольки лет вы отправляли своих детей в летние детские загородные лагеря? Ребенку 8 лет, очень переживаю, но и все лето сидеть в квартире за интернетом и гаджетами не очень хочу, чтобы он сидел, скучно, во дворе детей почти нет, да и песочница ему уже не интересна. Он ещё не самостоятельный и всегда был со мной везде...
В 7 лет
Можно ведь на неделю отправить, быстро время летит
С 6 на 2 нед
{Бусинка},
Точно, я почему то не подумала, хорошая идея. Приеду через неделю и если попросится, заберу домой.
Наш поехал по собственному желанию в 9. Но не понравилось. В 10 отказался от лагерей в принципе. Считаю в 8 рано.
Старшая ездила с 9 лет, младший с 8 лет, меня саму с 7 лет родители отправляли. Если вынужденно приходится отправлять (родители работают, бабушек нет), то наверное особо не приходится раздумывать, отправлять или нет. Но если есть выбор (с родственниками проводить каникулы или в детском коллективе), то наверное стоит исходить из того, какой характер у ребёнка. Сестра (она очень общительная) ездила на всë лето в лагеря, а мне вот там не очень нравилось, благо бабушка была ещё жива, у неё в основном проводила всë лето.
Нет, смена 7 дней
А вы сейчас пишете про смену больше чем 7, например 14 дней
{Бусинка},
Смена написано 3 недели
меня с 11 лет отправляли. Брата с 7 в тот же лагерь.
Сына впервые в 13 лет послала, но он особик Рас. Одобрил, в этом году 3 год поедем.
В первый раз на 7 дней поехали(в тот лагерь где я всегда отдыхала - Волна)
В прошлом Волна на 2 недели, Приозерный еще взяли на неделю - не понравилось. Осенью должны были в Космос ехать, но накануне заболел
В этот раз будем брать Волну на 3 недели субсидированную. Потом еще недельку в какой-нибудь летом и на осеннюю подавать будем
Nаtаlyа,
Я работаю из дома вечерами, но т.к. работаю, то он в основном играет один, гуляем на площадке, но там кроме собак никого нет днем, он даже гулял с телефоном и смотрел там Ютуб, скучно. Вечером я работаю до ночи, погулять может в принципе и вечером с детьми, досуг примитивный, одно и то же, но зато дома рядом со мной, а что там - не известно, бабушек в этом городе нет, везти к ним, они отказываются без меня следить, по здоровью им уже сложно, не могут, возраст ...
Аноним 184,
Особик не каждый вообще сможет в лагере быть, может у него не сильная особенность всё-таки? Те особики, которые реально особые, их никуда не берут, отказывают
Аноним 783,
мой скомпенсированный(ооочень много работы). Участвовал не везде, много просто отсиживался(с гаджетами, ага ). Но он не агрессивный, препараты на лето сворачиваем с лечащим врачом. В общем очень внешне похож на обычного эмо-подростка. Ну слова плохо связывает и подтормаживает. Основные тяжелые проблемы мы победили. Как раз мотивацией на лагерь. Ему надоело на даче сидеть со мной
Лагерь лагерю большая рознь. В частный можно и в 7 отправить. Мои начали ездить в частные лагеря с 9 лет.
в 8 лет не каждый ребенок еще может в большом лагере адаптироваться. Есть небольшие частные лагеря - Компунет или лагерь Береновых - вот там комфортно. Мой ходил в городской лагерь первые два школьных лета, потом к бабушке в другой город ненадолго отправили, потом вот в эти загородные лагеря по очереди. В больших массовых так и не был ни разу и никак это ему не помешало в жизни.
выберите смену на 7 дней
Мисс Грейнджер,
Меня отправляли в Тугулым первый раз как раз в возрасте 8 лет. Но я была самостоятельнее своего ребенка в тот момент. Там были разные дети, в т.ч. и из дет. домов. Был барак на 30 коек девочек и 30 отдельно на мальчиков. Туалет был деревянная постройка типа дырки и я всегда просыпалась в 4-5 утра и очень боялась туда ходить, он был прилично далеко от барака и там жуткая трава с мой рост была, а горшков не было. В итоге ходила в кустики прямо у барака. Ещё по ночам, как раз во время, когда я выходила по нужде, извините, выли волки из леса, это просто было незабываемо, как и пьяный вожатый в первый день на электричке встречал нас песнями. Но осталась в принципе довольна Вшей не подцепила. С мальчиками записками обменивались через дырку в стене по вечерам
Смены разные:7/14/21 день
В каком плане? Одеваться/ мыться может же?
Ребёнок сам-то хочет? Рассказывали ему, что такое лагерь и как там живут?
Свою отправляла с 8. Но она общительная, ей движ нужен.
7 дней для "мамочного" ребёнка (я так поняла ребёнок с вами всегда) 7 дней- только для адаптации.
Считаю 14 надо брать.
Как правило только 3-4 дня уходит на привыкание
Клёпкa,
Одеваться, мыться может, зубы чистит сам, попу сам вытирает. Проблема в том, что он плавать не умеет. И вообще мне кажется, что для него это будет шок, для меня лагерь был шок просто.
Аноним 783,
ой, ну такого нет уже точно))) в большинстве лагерей туалеты в корпусе, и горячая и холодная вода и ногомойки как минимум. В Космосе душевые кабины в корпусах даже. Территории огороженные, из диких животных ежи и белки. И комары))) от клещекй все лагеря обработаны
А где вы плавать собрались??
То, что вы описали выше-такого нет сейчас нигде.
Надеюсь, вы сыну не успели рассказать о своем веселом лагере)
Не надо на него перекладывать ваши детские впечатления о лагерях)
сейчас вроде плавают только в лагерях с бассейном. А их по 3 пальцам считать можно. А дикие водоемы из за жары (засух и по очистке) не проходят, не купаются короче.
Клёпкa,
Нет, не успела ещё) Наоборот говорю, что там весело, дискотеки, игры. Про плавание узнавала, там есть бассейн, лагерь спортивный от работы путевка. Я сама плавать не умею и его не научила. Вот не хочу из-за этого, вдруг в воду полезет.... Там разные лагеря есть на выбор, я даже не знаю, на какой его записывать, штук 5 в списке
Аноним 783,
если не умеет, то при регистрации вожатым говорите - они в бассейн и не поведут(всяко не только ваш не плавает, группой позанимаются другим)