Флюорография с 15 лет, подскажите

Аноним 365
автор

Ребёнку в конце января исполнилось 15 лет, сегодня учитель написала, что срочно сделать флюорографию нужно. Ребёнок ответственный, завтра бежать собралась. Но немного орви у нее. Я говорю, можно и на следующей неделе сделать. Есть какие-то сроки после наступления 15 лет в какой период нужно сделать флюорографию? Прям сразу после др что ли?
Диаскин тест в прошлом году был отрицательный, если что..
У них ещё 9 класс, все документы какие-то к огэ готовят, может с этим конечно связано, но не настолько же срочно? Не отстранят же от занятий или от экзаменов, если на следующей неделе сходит?

Екатеринбург

У нас вот в январе делали, а 15 нам летом было. Причем как то у них там все организованно проходило, а не каждый сам.

мама
Екатеринбург

В школе организованно делать должны. Зачем куда-то бежать?

мама
Екатеринбург

В школе делали организованно в январе, сын в отьезде был. Тоже 9 класс. Сделали сами, платно, в удобное для меня время. Отдал медику в школе (для выпускной справки) и уже пригодилась в военкомате.

мама
Екатеринбург

У нас раньше машина прямо к школе подъезжала и в ней делали флюру.

мама
Екатеринбург

Обычно в школу приезжает машина и всех централизовано просвечивают.
Если в этот день не было в школе, то потом сами.

В 14 ГБ результат сразу. Очереди обычно нет.
Прописка любая. Бесплатно. Нужен паспорт и полис.

мама
Екатеринбург

Аноним 365: сегодня учитель написала, что срочно сделать флюорографию нужно

это проблема школы и прикрепленной детской поликлиники
все делается централизовано, в школу приезжает спецавтомобиль и все делает.
в нашей школе в декабре было

Аноним 365
автор

У наших тоже было в том году централизовано, но всем в классе уже давно 15 лет, а моей только в этом январе исполнилось.
Я не против сделать, у нас и поликлиника через дорогу, но не завтра и не послезавтра, а на следующей неделе.

мама
Екатеринбург

Вчера в школе дочери делали. 3 февраля исполнилось 15. Сделали всем, кому исполнилось
всей паралели. 8 класс.

Аноним 365
автор

Mila3088: Сделали всем, кому исполнилось
всей паралели. 8 класс.

У наших 9.
Я вообще о нормативах, в течении какого времени с момента исполнения 15 лет нужно сделать флюорографию?
Месяц еще не прошёл у нас.
Не может же быть, чтобы неделя была, или может?)

мама
Екатеринбург

Аноним 365,
Остальным сегодня озвучили сентябрь октябрь. Тем кому ещё нет 15

Аноним 771

Уточните у медика в школе, обычно весной централизовано делают. Может все проще у медика, чем у классной.
А так в законе прописано, месяц после предписания пройти туберкулинодиагностику. Потом могут не допустить до занятий. Есть соответствующий закон, приказы. Номера сейчас не подскажу. Так, что если медик скажет, что сами должны пройти, то проходите в удобное время в разумные сроки.

Аноним 123

В 15 лет возникает право пройти рентген, а не обязанность срочно бежать делать
В законе так и написано: дети имеют право пройти по месту учебы ИЛИ по месту жительства
Я брала направление у участкового. По этому направлению сделали бесплатную флюру по месту жительства.

Аноним 123

Аноним 771: А так в законе прописано, месяц после предписания пройти туберкулинодиагностику

вы не правы. С 15 лет у детей другие условия тубдиагностики, сроки и условия недопуска в школу

Аноним 123

Аноним 365: Я вообще о нормативах, в течении какого времени с момента исполнения 15 лет нужно сделать флюорографию?

в законе вообще нет никаких сроков флг
школьные медики сами не знают законов

Аноним 143

По срокам не подскажу.
Но почему устно? Пусть медсестра уведомление дает, под роспись, там срок должен быть прописан.
И диаскин, наверное, тоже срок действия имеет? Год?

Аноним 365
автор

Аноним 123: в законе вообще нет никаких сроков флг

Вот и я не нашла, думаю, вдруг чего упустила. Но наверное нет всё-таки, не упустила)
Постарается сходить в возможно ближайшее время значит

Аноним 137

Аноним 365: сегодня учитель написала, что срочно сделать флюорографию нужно

Учитель учит, врач лечит. Ваш учитель что-то путает
и выходит за рамки своей должностной инструкции.

Аноним 882

Аноним 137,
А у нас медсестра выходила? На следующий день после дня рождения, медсестра из школы звонила, чтобы срочно делали. Мне звонила, мужу звонила и писала, я тоже удивилась, что за срочность такая..

Аноним 837

Cabrita Blanca: В 14 ГБ результат сразу. Очереди обычно нет.

ребенку 15 лет, ей еще в детскую поликлинику обращаться
Аноним 365,
позвоните в школьное отделение поликлиники, что обслуживает школу, на сайте можно контакты поискать, уточните

мама
Екатеринбург

Аноним 837: ребенку 15 лет, ей еще в детскую поликлинику обращаться

Моего посылали в 14 взрослую.
Год назад

Аноним 434

Да нет никаких особых сроков, флюорография нужна для справки, которую выдают после окончание 9 класса. Вам не сделали централизованно так как не было 15 лет. Сейчас трясут для оформления этой справки,нам тоже всем сказали срочно бежать делать все, что не прошли централизовано. Поправитесь и сделаете, главное до выдачи документов успеть. Были бы в 8 классе никто и слово не сказал вам бы.

Аноним 143

Аноним 434: никто и слово не сказал вам бы.

А как же необследованный ребёнок в коллективе?
Сын в началке, выдают уведомление, что до такого-то числа принести справку от фтизиатра, что ребенок не болен туберкулёзом. Иначе не пустят в коллектив.
А с 15 лет это условие не действует что ли?

Аноним 802

У нас тоже к школе машина приезжала, а через 2недели, примерно, делали диаскин. Вот тут я не поняла. Зачем и флюру и диаскин?

Екатеринбург

А с 15 лет уже флюрографию делают? Диаскин уже не ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";