Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день всем.
Сейчас учитель скидывает в чат фото с 5 телефонами, забрала у детей, пишет, что отдаст только родителям. Нашего телефона на фото не было, но что-то я не понимаю чем он мешает на переменах?
По указ, закон слышала, но все же
Чттбы на учителей компромат снимать не могли?
один из аргументов такой. Не обязательно на учителей, на что угодно, на тех, кого буллят.
Встречный вопрос - а зачем телефон Вашему ребенку на перемене? :)
Да я понимаю, что они там видео смотрят, моя пока не снимает, в игрушки играют
Наверное это плохо, но не так ужасно чтобы не разрешать вообще
Маме написать, ответы к предстоящей контрольной погуглить, на олимпиаду зарегаться, в игрушки поиграть, с друзьями в мессенджерах зависнуть.
Это их свободное время, почему и на переменах то надо по стойке смирно стоять?
Аноним 865,
Ничем он не мешает! На перемене ребенок имеет полное право пользоваться собственным телефоном. Я давно отстояла это право своего ребенка. Писала заявление даже.Больше никто не лезет.
Пусть тогда учитель тоже сдает свой телефон.
можно книжку почитать, поиграть в настолки, поболтать, задачки порешать, подвигаться, наконец. Без экрана.
Татьяна Вакалюк,
Кто это придумал? Закона такого нет
Возможно эти дети со звонком сразу в телефон и всю перемену сидят, а потом с началом урока начинают доставать учебники, тетради и вспоминают, что еще и в туалет сходить надо.
Не у всех ведь забрали, а у пятерых, возможно отличились чем то
кто придумал что ? :) вопрос - почему надо на перемене жить без телефона? Ну жизнь наверняка и без него есть :)
У старшего ребенка в школе телефоны еще 100500 лет назад забирали, так они приставки приносили, играли в приставки. Ну если вот совсем невмоготу было.
Вариант только стоять?
Общаться между собой очно глаза в глаза без чатов и соц сетей не предлагать?
++++
Можно! А можно и в экране позависать. Личное дело каждого.
У нас забирают перед первым уроком и отдают после последнего. С сентября. Даже мысли не было жаловаться, наоборот поддерживаю.
либо школьные правила, устав школы :)
не предлагать! У моей дочери например ТГ сообщество по интересам. Дети общаются на тему олимпиад, подготовки к егэ, совместной подготовки, делают квизлеты друг для друга, "ботают" друг друга итд. Ей с ними интереснее, чем с теми кто рядом. Но вот беда очно встретиться затруднительно, тк эти дети по всей Москве разбросаны
Вариант: у сына в классе 2 мальчика - гаджетоманы. Звенит звонок на урок, они оторваться не могут: да-да, сейчас-сейчас убираем. И так минут 5-10 каждый урок. Не силой же у них забирать! Но и сами оторваться не могут от телефона.
как только уроки кончатся, человек и пообщается в свободном формате. Но не в школе :)
Ну, я бы спросила причину, почему забрали. От этого уже и плясать.
У сына в последней школе все дети сидели с телефонами на перемене. Вот просто не отрывая глаз. Все по отдельности. Учителя говорили, что в итоге дети совсем не отдыхают.
У дочери в частной школе телефоны запрещены. На переменах они танцуют, играют, книжки читают художественные, просто бесятся. По мне так круто. Но это, на самом деле, для учителей проблемно. Надо следить. Гораздо проще, когда дети сидят по углам с телефонами, и не орут, не бегают. Поэтому я и считаю, что причина должна быть весомой, чтобы забрали телефоны
По закону нельзя сидеть в телефоне во время урока!
На перемене - имеют полное право и точка!
Сообщите это учителю, не поможет - пишите заявление директору. Я лично так добилась, чтобы отстали от моего ребенка. Действовала сугубо в рамках закона, так что не надо сочинять, про книжки читать и прочую ерунду. Имеет право пользоваться телефоном на перемене.
Здесь вечно толпа накидывается, что учитель во всем прав. Ничего подобного!
Переписываемся иногда, я пишу ей важные новости об изменении расписании в муз школе, например. Надо поменять маршрут сразу после школы. Если позвонит мне только из трамвая по дороге домой, то опоздает везде... Или просто делится со мной школьными новостями, пока свежие эмоции, голосовые записывает, почему нет.
уроки кончатся, все посмотрит и сориентируется.
по какому закону? :) по закону как раз для учебных целей телефон и не запрещен. Более того, при кабинетной системе детям телефоны естественным образом отдают, даже если на урок забирают.
это кто решил и на основании чего?
аналогично
Есть правила.
Если мы хотим чтоб школа соблюдала свои правила, мы со своей стороны тоже должны их соблюдать.
А то у нас со школой вечная войнушка.
Ничего с ребёночка не сделается без телефона.
И права его при нем останутся.
Жить по правилам сложно, но вполне реализуемо
ну, допустим, впишут это в устав. Это будет аргументом для Вас?
Я верю в то, что это зависимость, правда, и что представляется, что ни жить ни быть без него нельзя. Но другие модели тоже существуют. Небо на землю не упадет от того, что телефона при человеке какое=то время не будет :) наедине с самим собой тоже иногда бывает полезно находиться.
я бы порадовалась возможности)))
официальный отмаз почему у ребенка теперь нет гаджета)))
Дочь иногда просит в ВатсАппе деньги на булочку скинуть ей на карточку. Это преступление?
Репетицию по вокалу перед выступлением могут перенести в другой кабинет или чуть раньше/позже. Педагогу за каждым ребёнком по школе бегать? Или проще через родительский чат передать информацию?
как, извините, раньше-то обходились без этих вотсапов? А ведь легко это делали. И дети как-то ориентировались, и вступали в социальные коммуникации живьем.
Чего мы потом на выходе-то хотим... то и получаем.