Отказывается ехать в Москву, как переубедить?

Аноним 384
автор

Класс собирается в Москву на неделю, отличная возможность посетить столицу, но мой ребенок не хочет, т. к. не особо дружит с ребятами, из за этого отказывается ехать.
Я понимаю что в ближайшее время сама вряд ли организую нам такую поездку.
Помогите найти аргументы, и желание поехать.
С классом конфликтов нет, общаются нейтрально, когда то близко дружили с девочками, потом дружбы не стало, моя обиделась и перестала с ними общаться.
Вместе у нас были разные отпуска и моя дочь знает как круто ездить со мной)))) И я ей обещала показать Москву, совместно точно не выйдет. Подвернулся шанс, я рада еë отправить. И тут такое сопротивление.

Аноним 310

Ну не хочет и не надо. Вырастит - съездит.
У моих родителей денег не было на такие поездки с классом, это никак не помешало вырасти и переехать жить в нее. Травм выдуманных нет.

Екатеринбург

Аноним 335,
Тоже так подумала

Аноним 384
автор

Аноним 335: Вы из того же самого класса, что и мама из соседней темы?

Не знаю, что за тема?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 384: И тут такое сопротивление.

Если самодостаточна, то можно ехать, а если на любую ерунду будет обижаться, то не стоит. Одна нервотрепка ей. Была такая ситуация у сына старшего, но он вообще сам по себе или с сестрой двойней всегда был....такой по натуре. Сестра не смогла поехать, а он поехал, в поезде книжки читал, в Питере с удовольствием ходил везде со всеми. но сам по себе. Ну, такой он. Сможет ли Ваша так?

Аноним 518

Не хочет и не надо.мою на выпускной не ходила .не хотела

Аноним 384
автор

Аноним 335: Вы из того же самого класса, что и мама из соседней темы?

Посмотрела, нет, у нас мартовская поездка))

мама
Екатеринбург

Как можно заставлять ехать с неприятными ребенку людьми? Это же 24 часа в сутки с кем-то, с кем не хочется общаться - и есть вместе , и спать в одной комнате
Не знаю ни одного аргумента ЗА такой кошмар

NNC

А в чем прикол ехать куда-то с людьми, с которыми не хочется общаться? Это же катастрофически испортит впечатление о любой поездке.

Аноним 199

ваша дочка с вами хочет поехать, а с чужими людьми без вас не хочет - она права. Это ведь две совершенно разные поездки - и по впечатлениям и по ходу всей поездки. Сам по себе город, место мало ценности имеют, важно с кем и как проходит путешествие. Оставьте ее в покое, поедете когда сами сможете, ничего страшного, нет никакой трагедии.

Аноним 959

Буквально вчера обсуждали с дочерью подобную ситуацию. Хоровой коллектив едет в Казань на конкурс в конце апреля. Никто из девочек, с кем она общается из хора, не едет. Сказала, что не поедет, что ей там делать, и вообще не хочет в Казань. Аргумент - мы же ездили уже. Поговорили, объяснила, что формат поездки совсем другой, другая программа, другой опыт и т. д.
Но у меня свои мысли - не хочу, чтобы она дома сидела, а тут 4 дня самостоятельности и движухи.
В конечном итоге решила ехать) Но у неё очень нежное отношение к руководителю коллектива, да и жажда впечатлений перевесила возможные (не факт, что они возникнут) предстоящие трудности общения.
Я бы попробовала объяснить, что здорово иметь возможность и реализовать её - съездить в Мск с классом. Возможно, дети откроются с другой стороны, и потом, столько нового интересного узнает, что и не до личных отношений будет.

Аноним 617

Сколько стоит ваша поездка (полная сумма)?
Я бы тоже с толпой сама не поехала, и дети бы мои не поехали.
Лучше вам с ребенком вдвоем на два-три дня в своем режиме слетать. И посмотрите больше, и комфорта больше и кушать, что хочется, и где хочется, а не куда загнали и смотреть то, что именно вам нравится, а не куда привели.
Думаю, что в деньгах это будет тоже самое

мама
Екатеринбург

Аноним 384: мой ребенок не хочет, т. к. не особо дружит с ребятами, из за этого отказывается ехать.

Даже мысли бы не было придумывать аргументы ЗА.
Он и так находится в некомфортных отношениях в школе. А тут мамочка мечтает и вне школы добить его ненавистным школьным коллективом.
На месте парня возненавидела бы Москву до конца дней своих. Про маму-тактично промолчу...

Екатеринбург

Аноним 384: я ей обещала показать Москву,

ну как сможете, так и покажете. Дело же не в том, чтобы Москву посмотреть, а с коллективом человек ну не хочет.

мама
Первоуральск

Ну конечно, как ей ехать, если нет подружек? Сами то подумайте.

Это не я

Аноним 384: И я ей обещала показать Москву,

ну теперь придется вывернуться наизнанку. Раз обещали:)
Считаю к мнению ребенка надо прислушаться.

мама
Санкт-Петербург

Поездки с классом - это вообще не про достопримечательности. А про взаимоотношения в коллективе. Поэтому это не замена поездке Вашей с ребенком.
Короче, я бы не отправила. Не хочет - не надо. Успеет за свою долгую жизнь посмотреть Москву

Надежда

Аноним 384: моя дочь знает как круто ездить со мной)))) И я ей обещала показать Москву,

обещали-показывайте

Аноним 384: мой ребенок не хочет, т. к. не особо дружит с ребятами, из за этого отказывается ехать.

что тут вообще обсуждать? она не хочет ехать с классом. она хочет с вами

Аноним 677

Позвольте уже своему ребёнку принимать решения. И сами примите его решение, как должное, спокойно, без укора.

Аноним 547

Никак. Зачем?
Знаете как проходят все эти поездки? Дети делятся по группам подружкам и всю поездку болтают смеются. Суть в таких поездках это просто потусоваться без родителей с друзьями. На все памятники они смотрят мельком или вообще не смотрят)

мама
Екатеринбург

зачем ребенка насиловать?
если ей некомфортно в коллективе, надо ее отправить в поездку 24/7 с этим коллективом - ну и логика

Екатеринбург

У сына в классе были друзья. Он любит Питер. Но наотрез отказался от поездки в Питер с классом.
Аргументы:

• Питер - не тот город, где нужно ходить запланировано и толпой.
    Я не настаивала. Его решение.
    И-да, неудачная компания разрушит все очарование любой поездки.
Аноним 120

Подумайте о дочери, не хочет- не нужно заставлять.
Она там будет неделю мучаться.
Вырастет и 100 раз съездит в эту Москву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";