Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 424,
Царев
Автор, вступит в брак ребенок и поменяет фамилию. Так и скажите. И вполне оправданно и без лишних трудностей.
уа-уа,
Так у нее мальчик. Как-то не особо принято у мужей брать фамилию жены
Долорес Клейборн,
Нескольких знаю: со своей некрасивой фамилией взяли красивую своей жены.
Да что.
Оба моих мужа после брака изменили свои фамилии.
Это смотря как относиться.
уа-уа,
Варианты:
а) жена с фамилией ещё хуже
б) женится нескоро.
Дочка Даша мечтает стать Дариной.. и фамилию мечтает поменять
но пока только на уровне "хочу"
У меня брат взял девичью фамилию жены, точнее её отчима)))). Ну это была самая нормальная фамилия! Я-то после замужества сменила на очень хорошую. Можно сказать это было решающим фактором)))). Очень обращала внимание на фамилии потенциальных женихов, т.к. это мой триггер с детства. И ему зачем жить с дурацкой фамилией. Считаю правильно. И жена не хотела его фамилию брать, и детям их ни к чему.
Сына бы поддержала.
Надо менять до получения диплома, это удобнее
Мне за границу потребовалось и диплом легализовать, и свидетельство о перемене имени. Неудобно.
У меня дочь все мечтает. Поменять фамилию на Степанова (нет знакомых таких).
У нас обычная фамилия)
Дочери 13 лет
Уже года 2 мечтает)
В школе всем фиолетово. У нас в классе много меняли фамилии по разным причинам. Немецкие брали с целью уехать потом, отчимы усыновляли- удочеряли, всем пофиг, честно. Если сын решил, надо поддержать, до получения паспорта разобраться.
А я встречала, причем на Юмаме. Очень странный случай. Взрослая женщина придумала себе китайскую фамилию и перешла на нее.
Автор, те ваш муж вам дал всем свою страшную фамилию и теперь хочет чтобы сын придумал себе другую? Бред какой то. Или вы мужа заставили свою страшную фамилию взять и детей всех ею наделили? Опять же зачем? Почему в загсе из двух фамилий (мужа и жены) вы выбрали наиболее страшную?
А чё, так можно было?
А у Вас было другое имя? Не Марина?
Мой дед немец, но все дети с русской фамилией бабушки. В те годы это было распространённо, считалась что с немецкой фамилией жить сложнее. В 90 как народ стал выезжать в Германию, стали возвращать свои немецкие фамилия.
Девочки, если сын стесняется своей фамилии и родители не против ее смены, то зачем ждать до 18 лет и дольше? Зачем парню доставлять дискомфорт из-за мнения других, посторонних людей. Делайте как лучше сыну. Если он решил менять, значит его не волнует мнение других людей.
А про обрубить корни, предать родню - это бред. Не в средневековье же живём...По вашей логике все девушки, которые взяли фамилию мужа поедали род? Или потому что так принято, то это не считается предательством?
Автор меняйте сейчас через опеку, как я поняла, беготни меньше будет и меньше документов в дальнейшем менять
Когда человек меняет себе по собственному желанию фамилию, имя или отчество, то он получает свидетельство о перемене ИМЕНИ.
Я меняла девичью фамилию на фамилию мужа спустя 3 года брака, и у меня есть это свидетельство о перемене имени
Про свидетельство первый раз слышу, выдавали документ о смене фамилии, и предъявляешь, где нужно при замене остальных документов. Девочка у сына в классе меняла, в учебное заведение тож приносишь и меняют данные.
Я меняла фамилию через 4 года после свадьбы
Мне дали 2 бумаги: новое свидетельство о браке и свидетельство о перемене имени.
Соответственно, сейчас с дипломом нужно прикладывать свидетельство о перемене имени. Я в разводе и оригинала свидетельства о браке нет.
Имя не меняла.
Аноним 627,
покрестить надобыло этим именем и все, у моей тож был выбор при крещении, сами выбирали.
У знакомой дочь Вероника, а для всех Ника.
Аноним 627,
А моя Дарина раньше все говорила, что хочет быть Дашей. Мол что за вычурное имя мы ей придумали
Да, аналогично. Меняла фамилию в 2009 году, через 3 года после свадьбы.
И так же выдали.
Видимо, у нас в стране имя, отчество и фамилия относится к ИМЕНИ.
Учитель у сына менял во взрослом возрасте ФИО с татарского на русские.
В имени сменил 1 букву, отчество и фамилию взял новые русские. Жена новую фамилию тоже взяла, дети стали с новыми фамилиями и отчествами