Не сдал Огэ куда берут ?

Аноним 837: Сын инвалид в прошлом году сдавал, всё как у всех, только времени даётся больше. По русскому писал сочинение, какое там списывание текста. Математика тоже как и у остальных, ничуть не легче была. Из послаблений это только времени побольше, да в туалет выпустили на короткий перерыв и всё. У меня если что инвалид колясочник, где там проще простого не поняла.

Так он у Вас колясочник, инвалидность не связана с интеллектуальными проблемами.

Аноним 989: А умств.отсталость можно в любом возрасте диагностировать?

Если ребенок сумел доучиться до 9 класса в обычной школе, не оставаясь на второй год, то умственной отсталости у него точно нет

А если есть и ПМПК это подтвердит, то что это Вам даст? Детям с ко не дают обычный аттестат. И колледжи для них свои, специальные.

Mushka4ka: Извините что не по теме, а правда что огэ сложно сдавать и без репетировор твердому ударнику его не сдать? Что то меня в последнее время запугивать знакомые им стали. Планируем идти в 10 класс

Если у ребенка реально сохранный интеллект, то ОГЭ сдать вполне реально.

Аноним 257: Если у ребенка реально сохранный интеллект, то ОГЭ сдать вполне реально.

Чтобы сдать на трояк математику, достаточно знать математику 📉 и алгебру на уровне 5-6-7 класса, а вот базовую геометрию 7-8 класс желательно.
Чтобы сдать русский🇷🇺 на тройку, достаточно написать изложение и также по тесту обладать базовыми знаниями за 5-6-7 класс.
Стандартный "джентельменский" набор к этим обязательным информатика 📚 и география 🗺️.
Чтобы сдать информатику (сдают на ПК), надо владеть базовыми навыками работы на ПК. Информатики за 7 класс будет достаточно. Считать можно будет на калькуляторе, который в стандартных программах любого ПК.
Чтобы сдать географию на тройку, надо обладать навыками смыслового чтения, уметь пользоваться линейкой и калькулятором.

И вот с чтением-то у всех проблемы.
Кстати, самый большой процент завала, то есть двоек, именно по географии. Ее выбирают как предмет последней надежды. Когда выбор без выбора. 🤔

И боже упаси выбирать обществознание. Это ни разу не просто.

В этом году был ученик не сдавший ОГЭ в прошлые годы, возраст 20+, учила его математике. Видимо, дорос, понимал предмет легко. Но домашнее задание так и не хотел делать, говорил, трудно себя заставить... И ходить перестал за месяц до экзамена, "на трояк наберу баллов", сказал.... Привычка не учиться усердно не отпустила его. Как сдаст - не знаю.

АнониМ: И боже упаси выбирать обществознание. Это ни разу не просто.

Ответ:
Обществознание как раз простой предмет, если не жаждать оценку выше 3. вот выше 3 - надо напрячься.

Сложный предмет история. Вот его точно выбирать без должной подготовки не стоит

АнониМ: И боже упаси выбирать обществознание. Это ни разу не просто.

общество намного проще информатики, чтобы набрать минимум на 3.
и готовиться к нему проще, все есть в учебнике.

**Ksuha (kx***): Обществознание как раз простой предмет

maltseva: общество намного проще информатики

Если учиться и готовиться, или хотя бы в школе учителя слушать, то все просто.
Но в качестве экзамена джентльменского набора общество не годится.

Ну и вот статистика за 2025 год в области.
Больше всего завалов в процентном отношении география, потом общество. Информатика на третьем месте. Среди предметов по выбору. Математику не учитываю.

АнониМ:

надо смотреть на ребенка.
моему никогда в жизни не сдать информатику.

географию и общество сдал без проблем.

АнониМ: Ну и вот статистика за 2025 год в области.
Больше всего завалов в процентном отношении география, потом общество. Информатика на третьем месте. Среди предметов по выбору. Математику не учитываю.

Ответ:
Все просто - в том году информатику. географию и общество (как 3-й вариант) массово брали слабоуспевающие ученики. Многим не то что готовится, даже списать лень было. Вот потому и такой процент не сдано.
У меня ребенок (не самый успевающий, но готовился часть с репетиторами, часть (общество как раз) с онлайн-курсом) - потому я в курсе как сдавал он, его одноклассники (даже со слов их мам (а списывают то оказывается и отличники массово (вот где шок то у меня был ))

**Ksuha (kx***): Все просто - в том году информатику. географию и общество (как 3-й вариант) массово брали слабоуспевающие ученики. Многим не то что готовится, даже списать лень было. Вот потому и такой процент не сдано.

Я немножечко в теме, поэтому статистика не меняется из года в год. И в 2025, и в 2024 было то же самое.
Я же написала "джентльменский" набор - это география+информатика.

maltseva: моему никогда в жизни не сдать информатику

Я ж не про единичные случаи. А про результаты всей области.
А про сухие цифры.

АнониМ: И в 2025, и в 2024 было то же самое.

Ответ:
Эти предметы считают самыми простыми для сдачи (на минимум). Даже учителя их рекомендуют.
информатика - потому что мало заданий и чуток напрягшись можно сдать (тем более многим детям программирование не чуждо в играх и тп)
География - ибо на большинство вопросов можно ответить просто прочитав карту
Общество - минимум можно набрать будучи просто эрудированным и не живущим в вакууме+логика.

остальные то предметы выбирают уже те кто идет на особый профиль - биологию, кто на хим-био потом пойдет (и боится химию сдавать)
История и литература меньше всего сдают ибо там очень много заучивать нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы