Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Повторяю. Автор задала вопрос "куда?" Где автор написала, что у её ребёнка ОВЗ? Где она это написала? Ответ, мною, был дан автору, на её же вопрос, а не всем детям с ОВЗ. Именно АВТОРУ.
Пургу не гоните.
А я думаю, сын с русским справится, а с математикой нет. Он на домашнем обучении, ну и учитель как бы не очень хочет тратить время. Мы как можем сами учимся, но у него не идёт математика. Если русский запоминает, то с математикой совсем плохо.
Ба-бамм-ммм
на тройку сдаст даже без подготовки. Если нужны хорошие оценки, надо готовиться. Если нужны отличные оценки нужен репетитор. Но тут от предмета и личных способностей еще зависит. Купите сборник ОГЭ и пусть ребенок порешает и сделает самопроверку по тому предмету, который будет сдавать. Сразу всё ясно будет!!!
Ну не всем. Моя без репетиторов сама сделала на отлично.
если читать всё сообщение, а не его части, то не придется одно и тоже по сто раз писать
Ну это вы оптимистично, конечно. Сейчас очень и очень много завалов математики, с каждым годом все больше. У подружки дочь не сдала и с третьего раза, осталась на второй год. Сейчас сдала и даже пошла в 10-й.
У сына друг кое-как сдал с третьего раза, пошел в какой-то колледж на гостиничный сервис, где осенью оставались места.
Сын в 9-м, недавно писали пробник. Полкласса - двойки. Я аж выдохнула, что написал на 3, ходит на курсы подготовки к ОГЭ по математике.
Тема автора жизненна очень. Злободневна прямо.
В техникуме им Курочкина что то есть
программы профессионального обучения (для лиц, не имеющих аттестата за 9 класс) .
маляр, швея, слесарь, контролер...
С этого года нет, идут в другую школу.
Это с овз 8 вид. 7 вид пишут изложение- с диалогами, с оборотами. Два пробных уже было- учитель за голову хватается, говорит, никто из класса не написал
Аноним 847,
Абсолютно верно, тоже так сказали на собрании. После 18 лет- справка, если не сдаст
Аноним 907,
Опять пмпк? В январе прошли, получили заключение на гвэ и если не сдаст, опять идти что ли??
Программы давно написаны. Есть (или вернее, была) целая система специального образования для детей с овз. Это я как дефектолог говорю. НО!! Нужно понимать, что любые "нешаблонные истории" требуют отдельного финансирования. И вот тут начинается реальная жизнь.
На сегодняшний день вся отлаженная система коррекционного образования практически разрушена. На сцену выходит инклюзивное образование, по опыту развитых стран. Но почему-то у нас замалчивают, что в этих самых странах, если особенный ребенок помещается в общеобразовательный класс - рядом с ним сидит отдельный специалист. У нас учителей не всегда хватает и зарплата у них оставляет желать лучшего. Финансирования на сопровождающих специалистов у нас не предусмотрено.
Интересно, с чем это связано, тенденция несколько лет уже, плохо пишут математику, даже калькуляторы разрешили в этом году.
1.специально для Урала сложные
2.плохо учат в школе
3.программы стали такие
Что!!!!????
Сын сдавал два года назад, вышел с экзамена, сказал мама, написал хорошо. И опа результат "3".
Много не сдали из школы, по городу самый худший результат по России.
Сейчас 11 класс, ну сложно блин.., сложная профильная математика.
Жалко детей, родителям ОГЭ И ЕГЭ удачи.
Ко всему Вами перечисленному, дистант, будь он проклят
Обязательное решение минимума по геометрии, иначе 2. На этом 90% и валится.
Да, он вообще много чего разрушил...у меня дочь после него еле закончила школу, говорила, а зачем учится и так нормально..но у нее ещё одна причина шла паралельно, тем не менее, сильно детей расслабил, совсем учится перестали
Да, я отписывалась в подобной теме, большинство валят геометрию. мой в том числе был, со второго раза
пересдал
А учителя преподавать, особенно в 2020, когда началась эта эпопея с пандемией и дистантом
Лень и полное отсутствие мотивации. В 9 классе не знать таблицу умножения и элементарные формулы- это дно. Оценки в среднем четвёрки, за что, спрашивается?
777,
А потому что двойки сейчас учителям негласно запрещено ставить
У нас и колы не стесняются ставить