Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тут уже ответили. Никуда. Будет числиться в школе на семейном обучении . Будет сдавать через год. Потом еще через год. И тд до 18 лет. Дальше не знаю. ОВЗ в 5 классе уже надо быть на учете.
Аноним 100,
Тоже верно
Нам директор школы на собрании говорила что наоборот, в Свердловская область попала в немилость и огэ сдавать очень сложно.
Тут вроде тема "Не сдал Огэ куда берут ?" Вариант мной озвучен куда берут. Что ни так? А раз не нравится этот вариант, то думать нужно было раньше и учиться. Пусть служит уроком данный вариант, тем ученичкам которым учёба - это хиханьки да хаханьки. Раньше надо было думать.
Проверочное слово «ЧИНовник» 😃
МаМа,
По поводу ГВЭ общалась две недели назад с завучем. У сына АООП 7го вида. Она сказала, что сын будет писать изложение. Завуч у нас ведет русский язык и в курсе явно))
ваш яд не в нужный адрес - ребенок ОВЗ. он бы, может, и рад бы учиться, но здоровье не позволяет.
Можно присоединиться к вопросу?
Сколько лет можно сдавать огэ?
Есть такие дети, которые точно с овз, но нет справки, не ходили на пмпк. Как им быть? Они не сдадут, и через год не сдадут, и хоть сколько репетиторов будет, всё равно не сдадут. Что дальше?
Как писали выше, у ребенка будет выбор, у моего ребенка зпр, предлагается вот такой текст на списывание и как его будут оценивать.
Там же не просто списать, а ещё орфограммы , запятые и т.п вставить.
Читала , что для зпр в этом году можно на выбор или изложение или списывание. У меня дилемма ,сын зпр.
А есть какое-то место/заведение, куда ребенок хочет??
Если ему все равно - то работать там, где может быть нужен неквалифицированный труд. Чернорабочий на стройке, дворник, уборщик, грузчик, военный по контракту в стройбат, курьер, если доверят.,
Если мальчик - прям очень рекомендую снять с обеспечения. Никаких карманных денег и покупок в принципе. Жилье и очень простое питание и озвучить, что эти блага ровно до 18 лет. Потом квартплата и продукты на нем.,
Аноним 989,
Надо было идти на пмпк. Полюбому об этом говорилось. Выйдет со справкой об окончании 8 классов. Пойдет в магазин на раскладку работать, компектовщиком, грузчиком. Куда еще? До+- 30, 40 000р будет получать. Как работат будкет.
Аноним 989,
Если у выпускника явно ОВЗ и сдать экзамены он не может, то вот алгоритм 1. Выпускник остаётся на повторное обучение в 9 классе, если завалил экзамены. 2. После того, как родители получили приказ о повторном обучении, они сразу же записываются в ЦПМПК, предварительно собрав все документы для прохождения комиссии 3. Как второгоднику, ребенку дают АООП ЗПР. 4. Выпускник учится по АООП, после чего приходит на ПМПК за 2 экзаменами. Алгоритм работает только в том случае, если у ребенка нет умственной отсталости
А умств.отсталость можно в любом возрасте диагностировать? По Векслеру 2-летней давности результат пограничный.
Такие варианты возможны даже если какой-то из 4х экзаменов ребёнок сдаст?
Извините что не по теме, а правда что огэ сложно сдавать и без репетировор твердому ударнику его не сдать? Что то меня в последнее время запугивать знакомые им стали. Планируем идти в 10 класс
Аноним 989,
Если планируете получить аттестат, то надо сдавать экзамены по цензовой программе. АООП ЗПР является цензовой программой. Если соглашаетесь на УО, тогда экзамены сдавать не надо. Будет свидетельство об окончании школы по программе для обучающихся с нарушением интеллекта.
Аноним 989,
УО диагностируют в дошкольном возрасте или как только ребенок пошел в школу. Умственно отсталый не может освоить цензовую программу. Если школа переводила из класса в класс, значит педагоги не видели особых проблем. А вот если оценки просто так ставили, тогда пусть аттестуют, как учили
Надо смотреть как ребёнок учится и какие знания. Оценки вообще не показатель. У дочери по англ.языку 4, а знаний нет. Обычная дворовая школа. Если знания ребёнка соответствуют оценке, то сдают дети без проблем. В прошлом году сын сдавал, так по русскому огэ получил 5, хотя годовая оценка была 4. А вот по математике была 4 за год, а написал огэ на 3.
Если есть желание хорошо сдать, то можно и позаниматься с репетитором, знания освежить, пробелы восполнить.
Mushka4ka,
Твердый ударник все сдаст.
Даже не твердый.
Отставить панику.
Хороший пример с курсами по сварке , спасибо за идею!
Была уверена что есть варианты с обучением без огэ
В других городах есть такие училища? Почему в миллионник нет возможностей для развития
Девочки ОГЭ и ВПР одинаковые по сложности?
Mushka4ka,
Мне кажется, что Огэ немного сложнее