Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В школе 3. В 8 классе ребенок занимался с репетитором студенткой, особых результатов не увидела. Скорее, совсем не увидела. Сейчас уже более 5 месяцев занимается с репетитором, которого посоветовали другие родители. Очень строгая, ребенок говорит, что хорошо учит, но как человек она ему не нравится. Готов дальше с ней заниматься. Пробовал писать тестовую часть ОГЭ - 2 балов из 11. Репетитор говорит, что кое-как научила его писать изложения, сейчас бьются с сочинением, он не хочет думать, или боится выразить мнение, или не интересно... Ребенок малочитающий, эту проблему я знаю. Что делать? Куда бежать? Пробное ОГЭ неизвестно когда напишут. Стоит менять репетитора или чем-то ещё помочь? К психологу обращалась по поводу его неуверенности в себе, та готова поработать, но ребенок сам не готов ("у меня всё норм")
Аноним 929,
Только с русским проблемы?
С остальными предметами все хорошо, сам справляется?
У кого дети с плохим почерком, насколько на огэ это критично?
Аноним 752,
По математике репетитор - неплохо написал пробное ОГЭ, одного балла на 4 не хватило. Физика тоже с репетитором. В школе 3, пробные пишет тоже на 3. Говорит, что предмет нравится. С остальным сам справляется
Аноним 289,
Критично если о от а и т.д. не отличить(((
Меня бы озадачил такой результат с репетиторами. А что говорят репетиторы после таких результатов?
Это разрешено?
По математике есть результат. Летом он писал пробник на 6 баллов (это 2). Репетитор говорит, что таким детям трудно всё даётся, но он старается, делает, прорешивает. По физике репетитор тоже его хвалит за включенность в процесс, у нее он пробный писал на 23балла, в школе меньше, но тройка уверенная точно есть. Сказала, что если такими же темпами будет учиться, то может на 4 написать
Вопрос в том, что репетитору отдаем 3 тыс в неделю за 3 часа занятий. Вот и думаю, есть ли толк от этих занятий. Может надо искать другого репетитора? Ещё дороже? Или вообще не нужен репетитор. Заставить его выучить "рыбу" сочинений, которые даёт учитель в школе на допах. (Ребенок хоть и использует эту рыбу, но сочинения по словам репетитора "пустые". В школе за них ему ставят 3/3)
Спасибо!
Результат будет, если работает не только репетитор, но и ученик.
Я какие только извращения не выдумываю, чтобы и материал дать и ученики не нашли это в гдз. Находят всё. Думаете, у таких детей будет результат? Родители в курсе и просто тупо оправдываются тем, что нет времени на дз, большая нагрузка и проч.
Родители мотивированных детей со мной общаются гораздо реже. Нет поводов для общения, пробники пишут хорошо.
Согласна. Но очень часто от учителя и репетитора зависит как ученик будет относиться к предмету.
Вот вообще не хочу обидеть учителей, очень уважаю их труд, но некоторые умудряются умудряются преподавать свой предмет до ненависти. И потом это приходится разгребать с репетиторами.
Это понятно, но нужно учить всех.
Мне кажется, что это как раз не нужно. Нужно учить только тех, кто сам этого хочет. Остальным дать возможность ознакомиться с предметом, выучить то, что они сами захотят, и отпустить с миром.
Репетитор волен выбирать. Я когда вижу, что результата нет и не будет, расстаюсь. Корректно.
Безусловно, никто не в рабстве.
Ну вообще поздно менять с м.т.з. Сейчас вряд ли те, кому важен результат, возьмутся. Не успеть. Занимайтесь с этим. Но почаще узнавайте чем занимались, что задала, что повторить к следующему занятию и пр.
Аноним 87,
Отпустить с миром и со справкой вместо аттестата. Поддерживаю
Обновляю тему. Пробовала звонить другому репетитору, чтобы она проверила пробный вариант ОГЭ, она порекомендовала обратиться с этим к своему репетитору и у него же остаться. Попросила нашего репетитора проверить пробный вариант ОГЭ, посчитать баллы. Ответ репетитора: очень мало баллов, можно только наскрести. Пробное в начале занятий в августе не писали. Теперь думаю,что зря. Я не понимаю, есть ли у него динамика. Что делать? Как определить шансы ребенка на сдачу?
стараться и готовиться. решать и решать эти тесты.
Аноним 929,
А учитель что говорит?
Ну купите вы эти сборники огэ по математике и физике. Пусть нарешивает каждый день по несколько заданий. Темы то уже все прошли, нарешивать надо.
Сейчас дело не в репетиторах, а в том, насколько ребенок сам готов работать.
Заодно и посмотрите, на сколько баллов решает. Там же есть и ответы все
Как то, ещё же полторы четверти осталось?
А где их смотреть?
Расскажите, плиз.