Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним55,
А нам даже не предлагают ))
На технологии сели за машины дети. Как урок - так я матерюсь. И не знаю, как помочь ей, задания на уроке все делают. Какие машины - непонятно. Как объяснить, как отрегулировать строчку? Заправляет, видимо, ещё неправильно.
Вышивание, вязание ещё как-то справилась бы. Шить ей вообще не интересно, с какой стороны к машине подойти - не знает. Одни тройки пошли ((
Пуговицы научилась. Там проще оказалось.
Срочность - готовое изделие к следующей среде. Но тут выясняются новые подробности. Оказывается учитель просмотрела всё картинки и заставила вышить часть, чтоб вот так же, как я, не купили
Не знаю теперь что делать. Только доделывать начатое, а это такая кропотливая работа. Её просто некогда делать. Ребёнок и так спит мало из-за уроков
Не учителя, а звери какие то. Эмпатии нет ни на грамм. Поэтому в соседней теме обсуждают депрессии у стольких многих детей
tehnologia,
В 16 школе учитесь? У моей тоже были "высокие отношения" с учителем технологии, это стало последней каплей, чтобы перейти на СО
Покажите хоть объем работы, может сможем вам помочь
Не поняла это как?
У вас есть начатое, но хочет ,чтоб по частям к ней приходили сдавали да?
Мне сначала показалось: "это ж легко, как тут не суметь". Но вспомнив моего сына, который не может узелок сделать на нитке. И нитку вдевает 30 минут в иголку. Поняла всю боль автора.
С вышивкой не помогу, со временем плохо. Но держу за вас кулочки, автор.
Я вот даже и не помню. когда пришивала последний раз... Футболки, худи, джинсы... Нету пуговиц
Мой папа за меня черчение делал, никогда выше четверки не получал
Я бы помогла, но я на жби
Надеюсь, найдете вышивальщицу в своем районе.
Вы разблокировали мое воспоминание! Я ни одного чертежа сама не сделала! Сначала папа делал, а потом ухажер, он уже в УПИ тогда учился. Что он ухаживал за мной я поняла только когда спустя мнооого лет вышла замуж за другого 😁 я думала мы дружим 🤭 да и он никаких похабных поступков не делал совсем.
И вот сижу на уроке, делаю чертеж грязно, криво, все затерто, беру домой доделать и опа… пятерочка 😁
А мы все дома чертили, на уроке даже не помню. что делали.... У нас чертежник был по совмещению трудовик.... ему это черчение, видимо, тоже не близко было...
А по теме: бедные дети. Опять какое-то поветрие в школах...
Вот, кстати, вам и выход. Попросите/закажите что бы вам вышили ту же самую картинку полностью. А ребенок пусть скажет «дома, сама, в спокойной обстановке. Здесь волнуюсь и сидеть неудобно, дома очень удобно сижу вот рука и не дрожит»
Сын мой вратарь. С огромными толстыми пальцами и ростом 186. На машинке может спокойно , руками крестиком тоже, брюки сам зашивает. Дочки две - ниче не могут. У нас в детстве мальчики только в своем классе на станках чтото пилили. Мы девочки туда даже не заходили. Это ужасная антигенлерная пргюограммамв школе задолбала уже. Но мой как то справляется. Папа мой шил на машинке сумки , помню. Такие модные спортивные сумки из плащевки. В роду была семья портных. К ним весь город ездил шить мужские костюмы. То есть как бы у меня проблемы нет , но все равно я понимаю что это неинтересно для мальчишек. Куда пропали столярные мастерские из школ, непонятно мне, раньше же везде были.
О да! И мой. При этом был ведущим как сейчас говорят инженером на Уралтяжмащ
Черчение
Автор, вы недооцениваете силу юматери. Еще подсказка. Пишите район. Поэтапно здесь тоже могут) Нам так зайца шили. Я, к слову, пуговицы пришивать в детстве училась. Но Сначала мама шила, потом муж. Потом пуговиц нигде не стало) Навык скорее всего утерян, но по логике в дырочки противоположные попаду)
У моих есть, в разных школах. Стругают деревяшки. А вышивка в этом году у 5 класс ника была по ИЗО. По технологии делают лопаточку кухонную.
Аноним 282,
о да вы угадали.
Аноним 54,
да.
за 2 недели удалось вышить силами 3 человек ну процентов 5 от общей картины. ну не умеем мы. да и некогда. это же в спокойной обстановке люди делают. в свое удовольствие. а когда школьный и рабочий цейтнот это просто невозможно, даже если умеешь
район академический. картинку здесь выкладывать не буду, чтоб учитель не увидела, стараюсь послать в личку картинку тем, кто откликнулся, но что то разобраться не могу. вижу что прикрепилась и отправилась, а в переписке нет.
спасибо всем большое, что остались не равнодушными
Потому что ненормальнее "учителя", чем эта, я в своей жизни ещё не встречала
Я вам напишу сейчас в лс
согласна с вами полностью
А нельзя просто двойку получить и не мучиться?
M_zka,
во-первых если ребенок не принесет работу, то учитель начнет ее психологически изводить. это очень сложно переносится ребенком.
во-вторых желательно не иметь троек за четверть, поэтому делаем попытки хоть что то сделать. но если не получится значит да тройка, двойка. но я буду знать, что сделала все, что смогла, чтоб помочь ребенку
Если привезёте мне на работу(Агрономическая) и потом заберёте, пишите. Но я не профессионал, последний раз вышивала давно, тоже на трудах за детей.
tehnologia,
Девушка, я абсолютно свободна и могу вам вышить, дома сижу с ребёнком на больничном. Везите что вам надо, у Зелёной рощи я. Вышиваю крестиком под настроение, куча ниток и канвы.
Вот же коза. !
Ну это же технология! Творчество мля...с душой и настроением.
Автор молодец , оберегайте ребёнка от таких.
Депрессия в старших классах не сама приходит.
Ей с первого класса помогают вот такие учителя!
неужели так сложно ? учитель выдал рисунки что ли ? у нас в 4 очень просто все...но ребенок сам любит всякое рукоделие, в этом году научилась сама вязать спицами и крючком, сейчас вяжем с ней игрушки амигуруми, ей очень нравится...
А я бы за вознаграждение дала наш «фартук» кому-нибудь пошить, но чтоб не сильно профессионально) Ситуация патовая, дочь боится в школу идти…я могу помочь с вышивкой, вязанием, готовкой, склеиванием и т.д, но не с шитьем