Проблемы с технологией. Вышивание. Прошу помощи

Аноним 37

Аноним55,
А нам даже не предлагают ))

Екатеринбург

На технологии сели за машины дети. Как урок - так я матерюсь. И не знаю, как помочь ей, задания на уроке все делают. Какие машины - непонятно. Как объяснить, как отрегулировать строчку? Заправляет, видимо, ещё неправильно.
Вышивание, вязание ещё как-то справилась бы. Шить ей вообще не интересно, с какой стороны к машине подойти - не знает. Одни тройки пошли ((

автор
Екатеринбург

Пуговицы научилась. Там проще оказалось.

Срочность - готовое изделие к следующей среде. Но тут выясняются новые подробности. Оказывается учитель просмотрела всё картинки и заставила вышить часть, чтоб вот так же, как я, не купили
Не знаю теперь что делать. Только доделывать начатое, а это такая кропотливая работа. Её просто некогда делать. Ребёнок и так спит мало из-за уроков
Не учителя, а звери какие то. Эмпатии нет ни на грамм. Поэтому в соседней теме обсуждают депрессии у стольких многих детей

Аноним 282

tehnologia,
В 16 школе учитесь? У моей тоже были "высокие отношения" с учителем технологии, это стало последней каплей, чтобы перейти на СО

tehnologia: заставила вышить часть, чтоб вот так же, как я, не купили

Покажите хоть объем работы, может сможем вам помочь

Аноним 720: А пуговицы ребенок пришивать умеет? я вот сейчас задумалась и не вспомнила ни единой вещи, на которой у нас есть пуговицы)) мне кажется, сейчас этот навык не особо и нужен....
tehnologia, это еще что)) помню, у сына в 6 или 7 классе на зимние каникулы по географии!!! задали вышитый глобус! со всеми меридианами и материками.... я офигела и связалась с директором. оказалось, географию вела бывшая учитель технологии)) быстро задание отменилось.

Аноним 54

tehnologia: просмотрела всё картинки и заставила вышить часть

Не поняла это как?
У вас есть начатое, но хочет ,чтоб по частям к ней приходили сдавали да?

Тайна, покрытая мраком

Мне сначала показалось: "это ж легко, как тут не суметь". Но вспомнив моего сына, который не может узелок сделать на нитке. И нитку вдевает 30 минут в иголку. Поняла всю боль автора.
С вышивкой не помогу, со временем плохо. Но держу за вас кулочки, автор.

Екатеринбург

Аноним 720: А пуговицы ребенок пришивать умеет?

Я вот даже и не помню. когда пришивала последний раз... Футболки, худи, джинсы... Нету пуговиц

Margery: Трудовик поставил трояк, с формулировкой "за то, что папа старался".

Мой папа за меня черчение делал, никогда выше четверки не получал

мама
Екатеринбург

Я бы помогла, но я на жби
Надеюсь, найдете вышивальщицу в своем районе.

Аноним 123

Дусёчек: Мой папа за меня черчение делал

Вы разблокировали мое воспоминание! Я ни одного чертежа сама не сделала! Сначала папа делал, а потом ухажер, он уже в УПИ тогда учился. Что он ухаживал за мной я поняла только когда спустя мнооого лет вышла замуж за другого 😁 я думала мы дружим 🤭 да и он никаких похабных поступков не делал совсем.

И вот сижу на уроке, делаю чертеж грязно, криво, все затерто, беру домой доделать и опа… пятерочка 😁

Екатеринбург

Аноним 123: И вот сижу на уроке, делаю чертеж грязно, криво, все затерто, беру домой доделать и опа… пятерочка

А мы все дома чертили, на уроке даже не помню. что делали.... У нас чертежник был по совмещению трудовик.... ему это черчение, видимо, тоже не близко было...

А по теме: бедные дети. Опять какое-то поветрие в школах...

Аноним 123

tehnologia: Только доделывать начатое,

Вот, кстати, вам и выход. Попросите/закажите что бы вам вышили ту же самую картинку полностью. А ребенок пусть скажет «дома, сама, в спокойной обстановке. Здесь волнуюсь и сидеть неудобно, дома очень удобно сижу вот рука и не дрожит»

мама
Санкт-Петербург

Сын мой вратарь. С огромными толстыми пальцами и ростом 186. На машинке может спокойно , руками крестиком тоже, брюки сам зашивает. Дочки две - ниче не могут. У нас в детстве мальчики только в своем классе на станках чтото пилили. Мы девочки туда даже не заходили. Это ужасная антигенлерная пргюограммамв школе задолбала уже. Но мой как то справляется. Папа мой шил на машинке сумки , помню. Такие модные спортивные сумки из плащевки. В роду была семья портных. К ним весь город ездил шить мужские костюмы. То есть как бы у меня проблемы нет , но все равно я понимаю что это неинтересно для мальчишек. Куда пропали столярные мастерские из школ, непонятно мне, раньше же везде были.

просто посетитель
Екатеринбург

Дусёчек: Мой папа за меня черчение делал, никогда выше четверки не получал

О да! И мой. При этом был ведущим как сейчас говорят инженером на Уралтяжмащ
Черчение
Автор, вы недооцениваете силу юматери. Еще подсказка. Пишите район. Поэтапно здесь тоже могут) Нам так зайца шили. Я, к слову, пуговицы пришивать в детстве училась. Но Сначала мама шила, потом муж. Потом пуговиц нигде не стало) Навык скорее всего утерян, но по логике в дырочки противоположные попаду)

kapачка: Куда пропали столярные мастерские из школ,

У моих есть, в разных школах. Стругают деревяшки. А вышивка в этом году у 5 класс ника была по ИЗО. По технологии делают лопаточку кухонную.

автор
Екатеринбург

Аноним 282,
о да вы угадали.
Аноним 54,
да.
за 2 недели удалось вышить силами 3 человек ну процентов 5 от общей картины. ну не умеем мы. да и некогда. это же в спокойной обстановке люди делают. в свое удовольствие. а когда школьный и рабочий цейтнот это просто невозможно, даже если умеешь

район академический. картинку здесь выкладывать не буду, чтоб учитель не увидела, стараюсь послать в личку картинку тем, кто откликнулся, но что то разобраться не могу. вижу что прикрепилась и отправилась, а в переписке нет.
спасибо всем большое, что остались не равнодушными

Аноним 282

tehnologia: да вы угадали.

Потому что ненормальнее "учителя", чем эта, я в своей жизни ещё не встречала
Я вам напишу сейчас в лс

автор
Екатеринбург

Аноним 282: ненормальнее "учителя", чем эта, я в своей жизни ещё не встречала

согласна с вами полностью

мама
Екатеринбург

А нельзя просто двойку получить и не мучиться?

автор
Екатеринбург

M_zka,
во-первых если ребенок не принесет работу, то учитель начнет ее психологически изводить. это очень сложно переносится ребенком.
во-вторых желательно не иметь троек за четверть, поэтому делаем попытки хоть что то сделать. но если не получится значит да тройка, двойка. но я буду знать, что сделала все, что смогла, чтоб помочь ребенку

мама
Екатеринбург

Если привезёте мне на работу(Агрономическая) и потом заберёте, пишите. Но я не профессионал, последний раз вышивала давно, тоже на трудах за детей.

Екатеринбург

tehnologia,
Девушка, я абсолютно свободна и могу вам вышить, дома сижу с ребёнком на больничном. Везите что вам надо, у Зелёной рощи я. Вышиваю крестиком под настроение, куча ниток и канвы.

Аноним 54

tehnologia: учитель начнет ее психологически изводить

Вот же коза. !
Ну это же технология! Творчество мля...с душой и настроением.
Автор молодец , оберегайте ребёнка от таких.

Депрессия в старших классах не сама приходит.
Ей с первого класса помогают вот такие учителя!

Аноним 376

tehnologia: Не знаю теперь что делать. Только доделывать начатое, а это такая кропотливая работа

неужели так сложно ? учитель выдал рисунки что ли ? у нас в 4 очень просто все...но ребенок сам любит всякое рукоделие, в этом году научилась сама вязать спицами и крючком, сейчас вяжем с ней игрушки амигуруми, ей очень нравится...

Аноним 742

А я бы за вознаграждение дала наш «фартук» кому-нибудь пошить, но чтоб не сильно профессионально) Ситуация патовая, дочь боится в школу идти…я могу помочь с вышивкой, вязанием, готовкой, склеиванием и т.д, но не с шитьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";