Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что я сама считала, что в школе учителя всегда говорили, что ОГЭ обычный экзамен, просто учась нормально в школе его реально хорошо сдать. Вот про ЕГЭ там да, репетиторы, курсы итд.
Тут, в последнее время какая то истерия началась- кааак... Вы в 8 классе ещё не начали заниматься с репетиторами для ОГЭ?
Кааак вы должны сих пор на курсы не ходите?
Ребёнок обычный, хорошист, и как бы вообще ещё не решил в 8 класса что сдавать будет
Школа тоже средняя, обычная.
Собирается в 10й и особо нет сомнений, что в свою де школу возьмут.
И я как бы не планировала с огэ особо убиваться...
Или реально надо уже во всю куда-то бежать готовиться?
пусть ребеночек внимательно посмотрит в следующем году, какие будут правила приема в 10 класс, и уже исходя из этого решит, что сдавать - экзамены могут зависеть от профиля класса.
Ну и пусть попробует пробные задания порешать на решуЕГЭ или любом другом портале, где есть пробники. Пусть познакомится с форматом и поймет, сложно ему или не очень.
То есть дело не в том, чтобы
а в том, чтобы рационально понимать, что надо для того, чтобы нормально сдать. И поверьте, бывают детки, у которых такие дырки в знаниях, что их действительно надо для ОГЭ подтягивать. Ну вот, просто надо убедиться, что у Вашего чада таких дырок нет. А то ведь всякое бывает - бывает, что в школах нет педагогов по конкретным предметам, бывает, что у ребенка не было мотивации учиться в среднем звене... И т.п.
Так посмотрите задания, они в свободном доступе и поймете сдаст без подготовки или нет.
Если думаете, что там задания по теме 9 класса, так нет. Как раз 7-8 класс много
Нет конечно, если все в порядке с учебой, программу усваивает, то репетиторы не нужны, если есть пробелы то лучше с репетитором позаниматься, у дочери были пробелы были с математикой, то дистант был, то учителя менялись ходила к репетитору в 9 классе в итоге сдала на отлично! По другим предметам не занималась дополнительно и так же сдала хорошо и отлично!
Мой сам дома готовился, но мы и без репетиторов обходились. По химии только купили книгу, по которой занимался. На курсы ездил в колледж, тк нравилось, но там они не влияли на поступление и к огэ не готовили, именно введение в профессию было. Младшая в 6ом пока ттт тож сама справляется. В интернете все есть, пусть сидит решает варианты прошлых лет.
А так, ну конечно готовиться надо.
Историю, например, во многих школах дают на 0 уровне. И очень много запоминать и теории. На сообразительности не выедешь.
Ну либо самому сидеть учить, либо к репетитору.
Опять же, сейчас пойдут дети сдавать, кто в 5-6 классе на дистанте был. Сколько инфы мимо прошло.
Я в курсе, что там задания даже из началки могут попасть.
Педагоги всё есть, мотивация тоже.
Я просто реально стараюсь понять,Огэ это правда так же сложно как ЕГЭ?. Истерия с ЕГЭ мне понятна и оправдана в чем то и на мой взгляд.
А вот теперь вижу, что и с огэ тоже началось.
Пробники пробовал решать пока только по математике.
Жмёт плечами- обычные примеры, ничего особо сложного
ОГЭ без репетиторов можно сдать без проблем. Мой сын учился в обычной школе, сдал все экзамены прекрасно. Репетитор был по русскому языку, но он у него с 6 класса. Других репетиторов не было. Учится в 10 классе.
Аноним 975,
Ну если вы в курсе, так откуда вопросы?
Результат огэ-это средний балл атестата. Если колледж-вопрос бюджет, контракт и не куда пришлось, а куда хочется.
Результат огэ и конкретные предметы-это 10 класс желаемого профиля.
Почему вас так удивляет, что родители и дети кипишат?
Времена, когда кое как сдал, пофик, 10 класс, выгнать не имеют права-прошли.
Жесткая конкуренция. И в ней выигрывают не те, кто спрашивает"а что случилось?"
Нужны или не нужны курсы, зависит от
Некоторые предметы можно сдать по школьным знаниям, некоторые нет. Например, для русского базы школы хватит, для английского или физики - нет. Опять же если школа с углублённым английским или класс профильный физмат, то хорошист и английский/физику сдаст без курсов. Есть школы, где и не профильные предметы неплохо дают, например в школе дочери были бесплатные консультации по математике и информатике, которых было достаточно для сдачи огэ (но только уроков все равно не достаточно) .
Если в школе, куда идёте, на выбранный профиль нет ажиотажа, не 60 желающих на 30 мест, то тоже нет смысла упираться в каждый балл огэ.
Дочь сейчас в 10. В 8 не готовились, в 9 определились со списком предметов и уровнем, из этого решили, по каким надо, по каким не надо. Например, сдавала физику, потому что она нужна для поступления в желаемую школу, при этом физика была в школе на нулевом уровне. Тут понадобились курсы. Если бы сдавала другой предмет, то нет.
А сын что думает?
Вопрос возник, потому что слегка удивилась истерии вокруг. Вот и решила узнать, может отстала от жизни и огэ теперь очень сложный экзамен, который не сдашь без репетиторов
Не сдаст англ, не зная нюансов. Огэ по языку- это не про язык. А про умение попасть в требования формата. Даже в 2ке его не отрабатывают.
Аноним 975,
Вы отстали от жизни. Огэ усложняется ежегодно. Цель понятна почему. Цель отсеять большую часть из школы
Все эти разговоры от мам взрослых детей, которые лет 10 назад сдавали, можете даже не слушать
Аноним 214,
Углублённо занимается математикой. Да с репетитором, потому что уровня школы мало. Физика почему то не идёт, вернее не вызывает у него отклика как математика, про физику тоже думаю для спокойствия с кем то позаниматься надо.
Информатика средне, звёзд не хватает
Претендует на10 мат- информ в нашей обычной школе.
С вузом пока не определились.
Если ребенок учится на 4-5, особых пробелов в знаниях нет, то ОГЭ сдать просто. Мой не готовился, кроме того, что давали в школе. Все сдал на 5. А вот к ЕГЭ уже готовились полным комплектом - и в школе были подготовки, и курсы, и репетиторы.
Учителя проводят допы для подготовки к ОГЭ в 8-м классе.. у нас так.
Ну тут надо понимать , реально ли ребенок знает программу или оценки вымоленные. Мой допустим троечник и выше ему оценки учителя не ставили в силу его поведения или характера , а где то и двойки почти выходили. Сдал ОГЭ на 3 , русский умудрился на 4 написать, без репетиторов и особой поготовки. Мог бы лучше сдать и другие предметы если бы реально готовился , но он же все знает! Другой случай , ребенок хорошист, репетиторы с 9 класса , 3 экзамена не сдал , с пересдачи 2 экзамена сдал , 3 не смог . В классе много кто учился на 4 не сдали с первого раза математику.
Смотрите по ребенку и как ему оценки дастаются и есть ли реально знания .
Мой хорошист, думали сам сдаст, без репетиторов, но когда тестовые стал писать на 2, наняли репетиторов по 3-м предметам. Сейчас усиленно готовится.
Вот это уже настораживает.
Так сейчас в колледж поступить сложнее чем в вуз.
У меня тут коллега пошутила про сына своего"Какой ему колледж! Баллов не хватит! Пусть в 10 идёт" Странные реалии нашей жизни.
Раньше- не тянешь особо школу, ну иди в колледж, получай специальность. Сейчас в колледж мне кажется только отличники могут поступить на нормальные специальности
Про двойку не знаю, дочь училась в другой школе с углублённым английским, им с 5 класса долбили про попадание в формат, какие-то письма по формату все писали и т. п. Я и написала, что от школы зависит. Может в паре школ города на огэ по англ нацелены. В остальных не хватит.
Я поздно узнала об истерии, чему очень рада. Никаких репетиторов не было, особой подготовки тоже. Но сын в сунце был 9кл.
Ну ещё бы в СУНЦ к ОГЭ с репетиторами готовиться это совсем уж
..
По русскому и математике вообще не готовился, кроме занятий в школе. Сдал хорошо.
По физике (3 месяца по 2 часа в неделю) и информатике- (10 часов) брали репетитора, потому что сначала отказался ходить на допзанятия в школу и на курсы, а потом сильно болел, а предметы знал не очень. Сдал физику хорошо, информатику одного балла до 4 не хватило.
В целом ,если ребенок шел хорошо по предметам, достаточно самоподготовки и допзанятий в школе, чтобы понять как оформлять работу.
Есть сайты типа решу огэ, можно потренироваться, понять уровень.
это вопросы к учителю.
Сын ходил сдавать информатику по болезни в дни пересдач, сдавал в группе, в которой остальные дети были из одного класса - т.е. 14 детей одного класса не сдали с первого раза. Значит - не дети дурачки, а какая то коренная проблема с преподаванием предмета в школе.