Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расс ажите, пожалуйста, про 155 гимназию. Среднее и старшее звено интересует. Есть ли профильные классы?
Ой тоже бы послушала, думаем в 155 или 104 переводиться в связи со сменой места жительства.
https://xn--155-5cdozfc7ak5r.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/?section_id=9
Вот на сайте гимназии все про профили, какие есть
На профили дети делятся с 8 класса.
серьезная_мама,
Так Вы дойдите до школ, есть там вообще места, и какие условия поступления. Вроде писали, что в 104 не так просто поступить
Так то да, мои в 155, 6е классы по 32 человека, например.
Лихо вы про переводиться в 104. Поступать скорее. Если из языковой школы или занимались плотно английским вне школы, то легче должно быть. Если места будут.
В 155 у сотрудницы дети. Никакого негатива нет существенного на школу. Младшего туда же планируют.
А как в 155 с гуманитарными предметами? Англ, история....
Английский обычный. Нет углубленного. За ним все же в 104
Аноним 142,
Если англ хотите, то советую в 104. Но туда надо идти разговаривать, если ребенок хорошо учится и места будут, то возьмут.
ДВ. Как пед состав в 155, молодежь или опытные педагоги?
Не знаю про 155, в нашей 104 разочарована полностью, причём не я одна. Школа стала гораздо хуже. Кто пишет про анг))), все, кто с репетиторами, те и знают и имеют 5.
Среднее звено никакое, ну и учителя разные, есть которым уже давно пора на пенсию , уставшие и перегоревшие. Есть молодые, активные, стараются. Многие дети с репетиторами
Дети учились в 155. Старший доучился с репетиторами, младшая ушла в другую школу. Учителя хорошие по русскому и истории/общестознанию. Английский никакой, учителя меняются постоянно. Математиков нет, физики, информатики тоже. Химия хорошая. 104 все же посильнее будет, особенно с английским.
Думаете, не стоит шило на мыло менять.
У нас, например, идея из ржд лицея перейти в 155, в 8 класс
++
Есть учителя я откровенно слабые
Аноним 100,
У нас учителя более менее нормальные, просто у них крыша поехала, ор стоит на каждом уроке, принижают детей, отличников стали гнобить. Желание в 10 пропало идти
Аноним 946,
И это тоже присутствует, увы.
Если ребенок «сильный», надо уходить, в ту же девятку.
у меня учится в 9. с 8 класса разделение на профили, но не на классы, те класс остается тот же, а занятие профильные разные у детей
в связи со сменой места жительства мы по рейтинговому отбору поступали, а уж никак не переводились. сын в 7 класс 155 поступил, дочь в 10 прошла и в 104 и в 155, выбрала 104
ну так.... особенно с английским... со 104 не сравнить
математика достаточно сильная у сына, физика очень не очень, по информатике пока не поняла, ОГЭ покажет ( но мы без репетиторов)
в 9-х 23-25 человека ттт
155 всяко лучше РЖД интерната, если про него, очень, очень слабые знания, у нас в старую школу дети переходили из него - отличники сразу на тройки скатывались
К огэ готовят более или менее. А вот к егэ не было учителей, которые бы взялись готовить на хороший результат, по крайней мере в прошлом году. Может, появился кто. У сына в профильном техническом классе одну четверть вообще не было учителя, потом пригласили из колледжа преподавателя, чтобы хоть как-то подготовить первую часть профильного егэ. Сложную часть сказали сразу учить самостоятельно. Но это было 3 года назад. У дочки ничего не изменилось, поэтому ушли. Может, за год и нашли кото-то.