Репетитор не даёт обратную связь

anonim
автор

Стоит ли в этом случае прекратить занятия? Есть сложность с мотивацией, обучаемый длительно болел. Занятия онлайн, ситуация, как мне кажется, аховая. Может, я зря кипишу? Вроде репетитор обещал давать обратную связь об успехах/проблемах... В первый раз прислал результат тестов без анализа. Спрашиваю "все плохо?", отвечает, что не факт. Пробник "проверял" больше месяца, так и без ответа. Пробник в школе написан плохо, даже хуже, чем может. И вот уже 2 недели репетитор не отвечает на просьбы объяснить , что, собственно, происходит. Деньги плачу, занятия идут, вроде нравится, домашку контролирую (процесс, но не результат).
Добро бы сказал "нет мотивации к обучению, не буду работать". Так нет,просто молчит...

мама
Екатеринбург

Искать другого. Странный репетитор, не дорожит клиентом. Осталось совсем немного до экзамены , вообще "собраться" надо

Аноним 166

Так позвоните и спросите. Станет понятно.

anonim
автор

Так это "потом напишу". Просто это потом не наступает.

Аноним 455

anonim: Так это "потом напишу". Просто это потом не наступает.

Это неуважение.
Если я знаю что от меня ждут обратную связь, то и жить спокойно не смогу, пока не дам.

anonim
автор

Я предполагаю, что была какая-то конфликтная ситуация с чадушкой. Ну, из серии "ученик агрессивно молчит". Знаю я свое сокровище. Но никто из них в этом не признается(((
Опять же, сказал бы уже товарищ репетитор. Видимо, надо искать. За полгода до времени "ч", чтобы еще рядом (тк болеет, далеко не уйдет)
Наверное, все уже ангажированы? Особенно терпеливые)))

Аноним 166

anonim: Я предполагаю, что была какая-то конфликтная ситуация с чадушкой

Автор, так может кто то из вас и поведёт себя ответственно.. Вы вместо того, чтобы набрать репетитору на форум пишите. А репетитору вы может написали разок и все..

anonim
автор

Если б разок ... Правда, не писала, пока был "разок". Пытаюсь понять, насколько это нормально/ненормально. Вдруг принято "дать денег и заткнуться", а преподаватель и "взрослый человек " сами разберутся?
Понятно, ненормально. Буду звонить. Не понятно, в какое время, если днем чел работает,а вечером репетирует

Аноним 630

anonim: Не понятно, в какое время, если днем чел работает,а вечером репетирует

Здравствуйте, Марфа Аркадьевна, меня, как родителя, беспокоит успеваемость Авокадия. В какое время есть возможность созвониться?

После молчания и игнора занятия бы прекратила.
В случае ответа - отталкиваться от того, что услышите.

Аноним 847

Блин, ну это неуважение какое-то. Я тоже не любитель часто общаться с родителями, особенно если у нас с обучаемым полный порядок и процесс идёт. Но, после первого занятия обязательно даю обратную связь, а, если уж родитель попросил, то конечно в тот же день. Если писать некогда, то наболтать аудио всегда можно найти 2 минуты.
Если у ребёнка дела плохи, нет прогресса, не выполняет ДЗ, не слышит меня, увиливает, обманывает, то пишу родителям всегда, они должны понимать за что платят, т.к. все вышеперечисленное приводит к неэффективности занятий и пустой трате времени и денег.

мама
Екатеринбург

anonim,
Я репетитор по математике и тоже работаю (учитель в школе). То что у Вас происходит, автор, это ненормально. Что значит "агрессивно молчит"? На то ты и педагог чтобы у тебя никто не молчал, а работал. Тем более не 30 учеников перед тобой, а всего один. На него должна быть составлена индивидуальная программа обучения.

Аноним 166

Вообще мы же знаем ситуацию со слов автора. Может репетитор вообще не в курсе, что с ним надо поговорить)
Автор, интересно - звоните.

мама
Екатеринбург

По поводу смены репетитора - найдите сначала другого, прежде чем откажетесь от нынешнего. Очень сложно булет найти - многие репетиторы не соглашаются, когда до экзамена остаётся меньше года, потому что им необходимо гарантировать хороший результат.

Аноним 826

Nаtаlyа: По поводу смены репетитора - найдите сначала другого, прежде чем откажетесь от нынешнего. Очень сложно булет найти - многие репетиторы не соглашаются, когда до экзамена остаётся меньше года, потому что им необходимо гарантировать хороший результат.

Согласна, хорошего не найти, так что отказ только после пробных занятий с новым.
Но вообще я с репетиторами тоже не особо общаюсь, мотивацию к учебе тестируют психологи же, остальное субъективное мнение.
anonim,
А вы сами видите, как проходят занятия? Ребенок реагирует, связь есть?

Аноним 292

Nаtаlyа: По поводу смены репетитора - найдите сначала другого, прежде чем откажетесь от нынешнего

А смысл в текущем, если результата нет? Слив денег

anonim
автор

Аноним 292: А смысл в текущем, если результата нет? Слив денег

Короче, правы вы были. Предмет завален, деньги на ветер. Ну, то есть не совсем на ветер: оплачен негативный опыт.

Аноним 592

anonim: Предмет завален,

Очень жаль

anonim: деньги на ветер. Ну, то есть не совсем на ветер: оплачен негативный опыт.

anonim: сложность с мотивацией,

anonim: Пробник в школе написан плохо, даже хуже, чем может.

anonim: Знаю я свое сокровище.

А виноват репетитор

конФФетка

anonim: Ну, то есть не совсем на ветер: оплачен негативный опыт.

С января по июнь тоже занимались?
Вообще безрезультата? Тогда репетитор втноват, что тянул с вас деньги. Лучше честно отказаться, если не получается

мама
Екатеринбург

Аноним 592: А виноват репетитор

да, если видит что ребенок не занимается, нужно сообщить, прекратить занятия и перестать брать деньги, так будет честно
Автор предмет и класс какой у вас?

Если у ребенка нет мотивации, и вы не смогли найти репетитора который бы заинтересовал, тогда деньги на ветер, стране нужны рабочие профессии.

просто посетитель
Москва

anonim: Короче, правы вы были. Предмет завален, деньги на ветер. Ну, то есть не совсем на ветер: оплачен негативный опыт.

Не спешите винить репетитора. Скорей всего, что без него баллов было бы ещё намного меньше. Репетитор сделал для вас всё, что мог. Тем более у ребёнка проблемы с мотивацией, а значит другого результата ждать было вообще наивно. У репетиторов нет волшебных палочек хоть за какие деньги и чудеса делать они не умеют. Вы ждали от репетитора чудес, а их не бывает. Вам никакой бы репетитор не помог.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: У репетиторов нет волшебных палочек хоть за какие деньги и чудеса делать они не умеют. Вам никакой бы репетитор не помог.

Но сказать-то об этом ведь нужно?

просто посетитель
Москва

Alterum,

Возможно, репетитор бился до последнего. Смотря что подразумевается под словом "завалил". Условный ноль - это один результат. А доля балла до положительной отметки - совсем другой результат. Тем более, если до этого ноль. Хотя давать обратную связь родителю конечно нужно, но никогда ничего не бывает "на ветер", если работа действительно работалась. Результат всегда зависит далеко не только от одного репетитора.

Аноним 592

Alterum: Но сказать-то об этом ведь нужно?

В январе еще автор собиралась

anonim: Буду звонить

Неужели времени не нашла?

Аноним 166

Была раньше здесь: Результат всегда зависит далеко не только от одного репетитора.

Соглашусь с вами полностью.
Автор все думала, а может позвонить... И пустила все на самотёк. Автору сказали : звоните. Тем более, что проблемы ребёнка автор знает.
Репетитор не волшебник, особенно при отсутствии мотивации и контроля родителей за ребёнком.

мама
Екатеринбург

Аноним 166: А репетитору вы может написали разок и все..

Репетитор человек грамотный. Ему не надо по три раза повторять. И за деньги работает, а не за спасибо.
Автор, это не нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";