Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, верный ответ 5 и 9
Ок.
ответ должен быть: 5,9, 21,25
Ответ 5 и 9. Потому что за скобки можно вынести общий множитель 8d^3p^2 или 11d^5p^4. Не получится вынести за скобки, например, p^14 или p^13 (за скобки выносят меньшую степень).
Девочки, спасибо всем огромное Что бы я без вас делала🙏🏻
ГДЗ откройте
Блин, почему мы это только сейчас проходим, месяц спустя, чем все????
Это задание не из учебника 😄. И в ГДЗ неочень-то и расписано что откуда взялось😂
Аноним 815,
Нифига вы умная
Аноним 762,
Только сейчас заметила что второе задание обсуждали, я про первое писала
Это ничего не меняет. Вы все равно не понимаете задание. Там не надо ничего решать.
Серьезно?????? Про выделить полный квадрат из многочлена?????? Может вы что-то не понимаете? у меня с математикой все ок было всегда)
Вы понимаете, что значит «решить»? В задании не требуется ни чего решать! Это не уравнение.
Диплом об окончании физ-мата. Учитель математики/информатики.
Вы решили докопаться до слов? Решить - это значит найти решение задания.
Поздравляю))) Это дает вам право анонимно критиковать других?
Ну если вы допускаете в высказываниях случайные слова, это ваше право. Но тут задают вопрос, что бы объяснить ребенку. И ваши формулировки его запутают.
Выполнение заданий по упрощению выражений это подготовка к решению уравнений. Вот там уже надо РЕШИТЬ, т.е. найти все значения неизвестных. Упростить - это не решить.
Ну вообще да. У вас были сомнения, что я что то не понимаю, я вам сообщила, что основываюсь не только на остатках школьных знаний.
Ваша ошибка в том, что вы не учитываете, что при вынесении за скобки на тот одночлен, что выносится, делится каждый одночлен исходного выражения. Поэтому случаи 21 и 25 невозможны. Остаются только варианты 5 и 9.
Если степень с минусом — это уже не одночлен. Одночленом по определению называется произведение числовых и буквенных множителей, то есть у последних показатели степени только натуральные.
Ординал, спасибо) хоть школьную математику повторила)
Ординал, 2а^{1/2}b они тоже пока что не называют одночленом?
Давайте я еще раз напишу: одночленом называется произведение числовых и буквенных множителей. Если вы одинаковые буквенные множители запишете в виде одной буквы с показателем степени, то, естественно, показатель будет натуральным, так как в определении говорится только о произведении. Поэтому специально писать в определении, что у одночлена стандартного вида все показатели степеней натуральные, нет нужды, это прямо следует из определения.
Кто «они»? Это выражение никто не называет одночленом, хоть семиклассники, хоть доктора физико-математических наук из МГУ. Третий раз: одночлен — это произведение числовых и буквенных множителей. Таково общепринятое во всем мире определение. Если хотите более наукообразно, одночлен — это слово (конкатенация термов) над алфавитом, состоящим из букв и чисел.
Обратите внимание, что никаких степеней в определении вообще нет, степени возникают только тогда, когда мы записываем одночлен в стандартном виде. А ваше выражение, как вы понимаете, невозможно записать в виде произведения числовых и буквенных множителей.
Если вас не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, страничку, где такой бред написан? Что такое «произведение переменных и их степеней»?
Алгера 7 класс Мерзляк Полонский
По вашей ссылке написано не «и их степеней», а «а также их степеней», причем буквально строчкой ниже написано, что показатель степени должен быть натуральным На скрине написано «и их степеней» без уточнения, но это автор учебника сознательно так сделал, потому что семиклассники к этому моменту знают только степень с натуральным показателем.
Но и там и там слова «и их степеней» являются избыточными, потому что степень с натуральным показателем — это тоже произведение. Это вас и сбило с толку, видимо, раз вы подумали, что показатели степени могут быть отрицательными или дробными.