Алгебра 7 класс. Новое задание!

anonim
автор

Аноним 762: 8+13=21

Нет, верный ответ 5 и 9

Аноним 762

anonim: Нет, верный ответ 5 и 9

Ок.

мама
Екатеринбург

anonim: Нет, верный ответ 5 и 9

ответ должен быть: 5,9, 21,25

Аноним 405

Ответ 5 и 9. Потому что за скобки можно вынести общий множитель 8d^3p^2 или 11d^5p^4. Не получится вынести за скобки, например, p^14 или p^13 (за скобки выносят меньшую степень).

anonim
автор

Девочки, спасибо всем огромное Что бы я без вас делала🙏🏻

Не я

anonim: Что бы я без вас делала

ГДЗ откройте

Не я

Аноним 815: Формула

Блин, почему мы это только сейчас проходим, месяц спустя, чем все????

anonim
автор

Не я: ГДЗ откройте

Это задание не из учебника 😄. И в ГДЗ неочень-то и расписано что откуда взялось😂

Аноним 815,
Нифига вы умная

мама
Екатеринбург

Аноним 762,
Только сейчас заметила что второе задание обсуждали, я про первое писала

Аноним 801

BellaSwan: Только сейчас заметила что второе задание обсуждали, я про первое писала

Это ничего не меняет. Вы все равно не понимаете задание. Там не надо ничего решать.

мама
Екатеринбург

Аноним 801: Вы все равно не понимаете задание.

Серьезно?????? Про выделить полный квадрат из многочлена?????? Может вы что-то не понимаете? у меня с математикой все ок было всегда)

Аноним 801

BellaSwan: Серьезно??????

Вы понимаете, что значит «решить»? В задании не требуется ни чего решать! Это не уравнение.

Аноним 801

BellaSwan: Может вы что-то не понимаете?

Диплом об окончании физ-мата. Учитель математики/информатики.

мама
Екатеринбург

Аноним 801: Вы понимаете, что значит «решить»?

Вы решили докопаться до слов? Решить - это значит найти решение задания.

Аноним 801: Диплом об окончании физ-мата. Учитель математики/информатики.

Поздравляю))) Это дает вам право анонимно критиковать других?

Аноним 801

BellaSwan: Решить - это значит найти решение задания.

BellaSwan: Вы решили докопаться до слов?

Ну если вы допускаете в высказываниях случайные слова, это ваше право. Но тут задают вопрос, что бы объяснить ребенку. И ваши формулировки его запутают.

Выполнение заданий по упрощению выражений это подготовка к решению уравнений. Вот там уже надо РЕШИТЬ, т.е. найти все значения неизвестных. Упростить - это не решить.

BellaSwan: Это дает вам право анонимно критиковать других?

Ну вообще да. У вас были сомнения, что я что то не понимаю, я вам сообщила, что основываюсь не только на остатках школьных знаний.

дедушка
Екатеринбург

vzog: можно было сначала степени одночленов найти и потом вычесть 13 (это степень одночлена d^8p^5)

Ваша ошибка в том, что вы не учитываете, что при вынесении за скобки на тот одночлен, что выносится, делится каждый одночлен исходного выражения. Поэтому случаи 21 и 25 невозможны. Остаются только варианты 5 и 9.

мама
Екатеринбург

Ординал: Ваша ошибка в том, что вы не учитываете, что при вынесении за скобки на тот одночлен, что выносится, делится каждый одночлен исходного выражения. Поэтому случаи 21 и 25 невозможны. Остаются только варианты 5 и 9. а ну да) вы правы, хотя почему я не могу вынести то, что хочу, будет с минусом степень? Или они это не проходят?

дедушка
Екатеринбург

vzog: будет с минусом степень

Если степень с минусом — это уже не одночлен. Одночленом по определению называется произведение числовых и буквенных множителей, то есть у последних показатели степени только натуральные.

мама
Екатеринбург

Ординал, спасибо) хоть школьную математику повторила)

Ординал: Одночленом по определению называется произведение числовых и буквенных множителей, то есть у последних показатели степени только натуральные. Для справедливости, в учебнике за 7 класс ни слова про натуральность показателя, видимо как-то по умолчанию предполагается)
Определение такое дают: Одночлен - это произведение чисел, переменных и их степеней.
Ни слова про степени)

мама
Екатеринбург

Ординал, 2а^{1/2}b они тоже пока что не называют одночленом?

дедушка
Екатеринбург

vzog: ни слова про натуральность показателя

Давайте я еще раз напишу: одночленом называется произведение числовых и буквенных множителей. Если вы одинаковые буквенные множители запишете в виде одной буквы с показателем степени, то, естественно, показатель будет натуральным, так как в определении говорится только о произведении. Поэтому специально писать в определении, что у одночлена стандартного вида все показатели степеней натуральные, нет нужды, это прямо следует из определения.

vzog: 2а^{1/2}b они тоже пока что не называют одночленом?

Кто «они»? Это выражение никто не называет одночленом, хоть семиклассники, хоть доктора физико-математических наук из МГУ. Третий раз: одночлен — это произведение числовых и буквенных множителей. Таково общепринятое во всем мире определение. Если хотите более наукообразно, одночлен — это слово (конкатенация термов) над алфавитом, состоящим из букв и чисел.

Обратите внимание, что никаких степеней в определении вообще нет, степени возникают только тогда, когда мы записываем одночлен в стандартном виде. А ваше выражение, как вы понимаете, невозможно записать в виде произведения числовых и буквенных множителей.

vzog: Одночлен - это произведение чисел, переменных и их степеней

Если вас не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, страничку, где такой бред написан? Что такое «произведение переменных и их степеней»?

мама
Екатеринбург

Ординал: Если вас не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, страничку, где такой бред написан? Что такое «произведение переменных и их степеней»? https://www.yaklass.ru/p/algebra/7-klass/odnochleny-slozhenie-i-vychitanie-umnozhenie-i-delenie-odnochlenov-10482/poniatie-odnochlena-privedenie-odnochlena-k-standartnomu-vidu-11038/re-6e78c99c-d0a0-44b2-9d03-35446cae7f6a

Алгера 7 класс Мерзляк Полонский

дедушка
Екатеринбург

По вашей ссылке написано не «и их степеней», а «а также их степеней», причем буквально строчкой ниже написано, что показатель степени должен быть натуральным На скрине написано «и их степеней» без уточнения, но это автор учебника сознательно так сделал, потому что семиклассники к этому моменту знают только степень с натуральным показателем.

Но и там и там слова «и их степеней» являются избыточными, потому что степень с натуральным показателем — это тоже произведение. Это вас и сбило с толку, видимо, раз вы подумали, что показатели степени могут быть отрицательными или дробными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";