Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьяна Вакалюк,
Мы же говорили про обычные школы. Там вообще контингент есть. И слабые дети в 9 были бы там звёздами
Татьяна Вакалюк,
Больше 20 лет назад )
у меня скорее вопрос - как они там оказались "слабыми"? Ведь отбор. Умные дети. Требовательные педагоги. 7 лет обучения по исключительной программе...
Так что, родители непоступивших, все нормально. Все будет :) просто по какой-то другой траектории.
ну потому и правила переписывают, уточняют и т.п. Чтобы не было такого. И от устных собеседований при поступлении отказались тоже понятно почему.
Меньше 100 баллов. Пока в расстройстве. Стараемся принять. Старшая в этом же году поступила в 8ой, видимо пойдем по этому же пути еще раз
Скажите пожалуйста, как проступали!?
Как готовились?
На курсы ходили?
Какой профиль?
На что в 7 классе обратить внимание.
6 класс закончили, думаем, что делать дальше. В 5 тогда тоже не поступили, чуть-чуть не хватило, тоже расстроились.
5 класс на отлично закончил, 6 - с одной четвёркой
И в 10 их взяли? Сейчас хорошо так чистят после 9 класса.
И если взяли, то может они потом и в вуз поступили спокойно? Слабые в 9ке не равно глупые
А на курсы ходили? В чем - то есть Явный провал?
не было отбора. Кажется, это был последний год, когда его не было.
о, это очень поучительная история для абсолютно другого топа. Здесь даже начинать не буду.
Жаль) Вас всегда интересно читать
Есть склонность к какому- то предмету / профилю?
В физ - мат, например, нереально поступить ( самые гениальные поступают, тк мало мест и высокий балл)
А в гум или медбио больше мест, поэтому поступить реальнее.
Хотя в гум в этом году высокий проходной балл.
Анонимный ник,
Татьяна Вакалюк,
Да, расскажите, пожалуйста. Коротко
девочки, нет. Топ вообще про другое. Люди ждут баллы и нервничают, не надо им голову забивать. Я тоже захожу переживать, мне есть за кого в этом году.
Аноним 510,
Ну вот как? Как поступить на физмат? Где дополнительно заниматься? Репетитор?
Только сверхспособности ))
Аноним 510,
Ну должен же быть какой-то план.
Аноним 918,
Физика и математика в этом году очень сложные были, баллы поступающих ( большинства) очень низкие. Единицы написали более - менее.
Наверное, надо класса с 6 начинать усиленно заниматься и участвовать в Олимпиадах. Если ребенок в топе будет, то шансы есть.
а, о! Точно!
надо в правилах смотреть, точно, правила меняются, но было же такое, что преимуществом при поступлении в 8 класс и даже чем-то вроде БВИ обладают победители и призеры перечневых олимпиад. Перечневые уже в 5 классе начинаются, можно начинать - заниматься, пробовать и т.п.
Девочки, а были года, когда меньше 120 проходные баллы были?
Татьяна Вакалюк,
В правилах было про победителей регионального уровня всош,вроде
На физмат реальнее поступить в СУНЦ, набирают по целому классу в 8, 9, 10, и даже в 11, вроде. В девятке всего один класс в параллели, туда своих семиклассников толпа идёт (и умных, и блатных), они в приоритете, и то не все поступают, идут на физхим, но это не совсем то.
Мне пришли результаты другого ребенка (фамилия тоже на Щ)
Аноним 49,
А физхим это что? Физики-ядерщики, условно?
Высылают по алфавиту? На первые буквы фамилии??