Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Еjidzе,
Нет цели спорить, вы- молодец, я-нет.
Мне посредник мотивационные вычитывает и эссе , не потому что я тупа и не могу написать, а потому что они разные в нюансах для разных программ - тут надо упор на устойчивое развитие, а тут на научный компонент, а тут на то, что я женщина из развивающейся страны. Плюс договор с посредником мотивирует не бросать - деньги же заплачены. Я прошлом году сама начала процесс - сдалась на этапе поисков в архиве Ургэу программы моей давно закрытой специальности…
И я на больничном сейчас , сил нет на интеллектуальную деятельность, поэтому тут пишу))
И вообще тут про детей поступающих , а не про теть )) так что откланиваюсь
Учимся в Казахстане в DKU. Германско-казахстанский университет. После третьего курса есть возможность при хорошей учебе уехать в Германию по программе двойного диплома. С первого курса есть стипендии DAAD. Искали информацию, сдавали экзамены, подавали документы сами. 1 курс, пока все нравится).
На каком языке учеба? Платно?
Я вообще очень сомневаюсь, что для тёть что-то есть
1-2 курс русский, но много используют английского и немецкого. С 3 курса часть предметов на английском и немецком. Платно, но есть стипендии DAAD,которые могут почти полностью перекрыть стоимость обучения. Стипендия дается на год, затем нужно снова подавать документы со свежими результатами учебы.
Еjidzе,
Спасибо, что так подробно пишите. Ну вот если бы у Вас была возможность учиться в любом институте мира, лично Вы, чтобы выбрали, связанное с математикой и физикой? Какую страну?
Про теть 30+ правда или нет не знаю. Но как раз в фирме сказали, что после известных событий очень осторожно выдают уч. Визы им. Боятся эмиграции. А школьникам более проще.
Это понятно, поэтому пока думаем. Может получиться найти какой-то выход совместно с российским ВУЗом. Но пока определенности нет никакой.
Время покажет, отказаться никогда не поздно. Школу в таком формате осилил, закончил параллельно. Было действительно очень сложно, в том числе физически. Но опять же, опыт уже есть.
У меня планирует. Сейчас в процессе как раз подачи в Гонконг (HKUST), еще будет подавать в NYU. Ее специальность в Абу-Даби (биоинженерия) и в Шанхае (биология). Еще рассматривает вариант МГУ в Китае.
Может, еще куда-нибудь будет пробоваться.
Дочь учится в школе в Москве, поэтому тонкости особо не знаю, все сама-сама.
Английский у нее свободный, китайский тоже достаточно хорошо знает, но учебу рассматривает больше на английском все же.
Спасибо! И вам удачи в поступлении ребенка!
Какие вы молодцы
*самакоролева*,
За деньги, конечно, можно. За большие. Здесь девушка наверняка бесплатно хочет
Вот именно
Ну это в прошлой жизни было
Интересно а кто то в Кембридж или Оксфорд думает поступать? Или лучше рассмотреть институты в Китае?
Аноним 8,
Мне кажется что таких нет на юмаме. В нынешнее время это очень дорого, очень. Хотя всегда было дорого.
В Словакии магистратура бесплатная. Другой вопрос, что в РФ практически перестали выдавать визы,
Аноним 8,
У дочки из школы поступают и учатся. В этом году еще не знаю, какие результаты покажет параллель. К новому году первые офферы по early decision будут приходить.
Выпускник школы (в Стенфорде сейчас учится) ведет очень классный телеграмм канал. Там про поступает и в другие топовые вузы многое пишет.
Аноним 833,
Написали бы нам название канала чтоли..