Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скажите, есть ли такой регламент в школах, чтобы школьница обязательно была заправлена? А именно блузка в брюки или в юбку? Всякие оверсайзы мы не носим и терпеть их не можем. Строгие приталенные блузки. Почему завуч третий год требует от дочери заправляться, при этом сама она не заправляется........ Вся школа должна быть только заправленной! Дочь не может, ей жарко тут же и дурнеет, вплоть до обморока. Как это уладить без конфликта?
Вы к ней подходили ?
Какой то бред... что за школа ?
Какая то ерунда.
Я бы сама подошла к завучу и попросила документ
Все остальные девочки в школе заправленные? Это же нереально.
Например, девочка плотная, ей заправленной может быть некрасиво, а значит ещё более некомфортно, как ходить-то в школу?
А что завуч ведёт, какой предмет?
Как раз математику всю и информатику ведёт. Часто то есть.
Если бы это был бред, то не было бы данной темы. А так, есть проблема. Школа не в Ект, Чел. область.
придите в школу да узнайте. Первый раз слышу, что есди заправить блузку, то будет жарко сыну было жарко ему разрешили не носить безрукавку. Любые вопросы решаются в школе, главное подойти и поговорить.
У младшего ребёнка в началке учительница была помешана на заправлении рубашек в брюки
Ребёнок плотненький, ему заправленные рубашки не идут , носит навыпуск или под жилет (тогда заправляет). Постоянно заправлять заставляла, пока я не объяснила. Один раз на фотографировании заставила заправить, но фоткала моя подруга, я её предупредила, в итоге мятая рубашка🤦♀️
Думаю, это бзик конкретно завуча. У нас в началке завуч постоянно шпыняет детей за внешний вид, то за джинсы, то за свитер не того цвета. Ребенку жарко, он снял кофту, под кофтой оказалась футболка, завуч заставила надеть кофту обратно, ребенок парился весь день🤦🏻♀️
Официально школьной формы нет. Старшеклассники ходят как чучела, в худи, драные-рваные, волосы разных цветов, их никто не трогает почему-то ))
Сына научила на замечания отвечать, что одежду ему покупают родители и все вопросы задавать родителям.
Автору бы посоветовала научить дочь отвечать вежливо, что ей неудобно носить одежду заправленной. Или вообще пойти и самой поговорить с завучем, прийти с незаправленной рубашкой 🫣
У нас в школе во время короны проветривали класс при детях. Так как душно, а перемена не нашего класса выходить нельзя.
Дети доставали кофты, холодно, а учитель запрещала их надевать. Так как кофты не по форме школы. Причем у моего была серо синяя, вполне строгая, но ей тоже не нравилась.
Родителям учитель ничего не говорила, мой молчун, тоже не говорил . Случайно узнала от мам девочек.
Маразм.
Они не имеют права так делать. У нас в Перми был скандал с розовыми волосами. Департамент встал на сторону девочки.
это в уставе написано?
У меня встречный вопрос - почему за три года вы не выяснили этот момент у завуча. В случае моего ребенка при повторном подобном замечании, я была бы в школе с вопросом - где конкретно в уставе школы прописано то, что требуют.
Мне бы просто интересно было посмотреть на эту не нормальную
В нашей гимназии форма и все заправлены.
Вся началка строго заправлена. С 5 по 11 класс блузка может быть быть поверх, если такой дизайн и если край не мнется. Если это обычная блузка, то должна быть заправлена.
Когда ребенок незаправлен, то первый же педагог подходит и просит привести себя в порядок.
я часто бываю в школе и действительно все заправлены)
Например, сарафан не в обтяжку. Моя не любит заправлять и поэтому носит его
А когда юбка или брбки, то одевает сверху чуть удлиненный жилет, который прикрывает низ блузки.
Сыну специально покупаю нескользкие чуть удлиненные поло/рубашки, чтобы было удобно заправлять и чтобы к концу дня не вылезли.
И это тоже. Но я в последние два года общалась с руководством лицея нашего посредством писем со ссылками на устав, работало тока так)
Да кто из нас видел тот устав? И кем он придуман, тем же завучем?
И в нашей форма. Никаких поло, только белые рубашки. И не все заправлены. Особенно мальчики после физры.
Бедные дети. Ни в одной стране мира так не дергают детей с одеждой, как у нас. В других странах даже запрещено ходить в школу в туфлях и костюме из соображений безопасности и удобства ребенка.
От чего, от заправленной блузки в юбку? Серьезно? Может менее жаркую одежду, блузку носить, колготки и брюки лёгкие, чтобы жарко не было? Босоножки на ноги или дышащие кроссовки, что там носят.
На сайте школы, в разделе Документы
Серьезно? Так бывает? Уж как я ссыпАлась в обмороки, но чтоб от заправленной блузки...
Нет, у нас с этим адекватно) в парадные дни в белой рубашке/блузке и в туфлях, а в другие дни можно в однотонном поло, строгих лонгсливах и однотонных кроссовках.
Ну не правда . Везде есть как лояльные школы так и школы со строгими правилами. У нас в городе тоже разные школы с разными требованиями)
Я не про ваш город, а про другие развитые страны.
Речь была о школах как в нашей стране так и в других странах
Так я вам и говорю, что в других странах по технике безопасности ребенок не может быть одет, так как у нас.
Ибо ему не удобно двигаться, бегать в такой одежде и обуви. Там просто не пустят в школу в туфлях. Должны быть кроссы и удобная трикотажная одежда.