Экскурсии для школьников (6-7 кл)

skobelina:
У нас девятый класс ездил. Супер экскурсия.

Байнова А.:

Музей "Свердловск:говорит Москва" на 8 марта.

Небольшой,но ооочень интересно рассказывают и экспозиция современная,электронных приблуд много. Типа,послушать записи голосом Левитана, карты интерактивные...
Вообщем, зашло восьмому классу оооочень.
Взрослым сопровождающим вообще зашло. До слез.

Но перед этим к экскурсии готовились- читали про то,кто такой Левитан и прочее...
Время ВОВ в десятом классе изучают по истории.

59,7: девятый класс

Можно подробнее, где они были?

Байнова А.:

Плюсуюсь к Россия - моя история , ходили в том году на экспозицию про Н Кузнецова )
Удобно добираться , бюджетно , просторно , современно 🔥

vk.ru/myhistory_ekb

Байнова А.:

Музей вдв на Крылова , сто процентов что то к дню Победы будет, узнайте )
У них тоже все изменилось , по последней технологии )

☄️ «Эшелон Победы» прибудет в Екатеринбург 4 мая

4 мая на железнодорожную станцию города прибудет настоящий музей на колесах — «Эшелон Победы». Этот ретро-поезд привезет с собой редчайшие экспонаты, позволяющие прикоснуться к истории Великой Отечественной войны.

С 09:50 до 15:30 все желающие смогут осмотреть удивительный состав. Внутри вагонов-музеев воссоздана жизнь военного времени и первых послевоенных лет: здесь и аптека-перевязочная, где спасали раненых, и санпропускник, и даже вагон для тех, кто получил тяжелые ранения. А чтобы бойцы не оставались голодными, в составе эшелона есть настоящая полевая хлебопекарня и кухня. На открытых же платформах разместилась впечатляющая коллекция исторической военной техники.

Пока «Эшелон Победы» будет стоять на станции, каждый сможет не только пройтись по вагонам, но и послушать увлекательные рассказы экскурсоводов, которые поделятся интересными фактами. И, конечно же, сделать памятные фотографии с этой экспозицией.

Я очень рекомендую поездку в с Костино, там моноспектакль в историко-художественном музее Письма из землянки ( в саму землянку тоже спускались).
Есть еще про СВО.
Читает директор музея, наши дети не моргнув слушали, некоторые дети и взрослые аж до слезинки...
Потом была зарница.
Заказывали там же обед в столовой.. вкусно по-домашнему.

Вот нашла рекламки

Ресничка )):

интересно, а народу там обычно много?
и есть ли экскурсоводы.. а то наверное учитель с классом (6 класс) там потеряется..

Новичок:
Экскурсовод был , только наш класс )

Я так понимаю Эшелонов победы 2. Один простой музей на колесах там мед вагон, вагон для солдат и командира, военная техника на открытых платформах и разрешают зайти в кабину тепловоза. Этот поезд бесплатно для всех.
Второй настоящий - поезд музей. История начинается с начала ВОВ в деревне и далее рассказ девочки как они жили во время войны и встречали победу. В вагонах очень крытые экспозиции. На это поезд нужно обязательно покупать билеты на официцальном сайте РЖД и проход только по ним. Мы билеты покупали примерно за месяц. Но я прям следила за информацией.
Мы ходили к этим поездам, когда сын еще маленький был в 2021 году. Первый Эшелон приезжал 6 мая, второй в августе.

Ресничка )):

а как вы заказывали экскурсовода? и сколько это стоило?)

Новичок:

Недорого , позвонили и заказали экскурсию )

Ресничка )):

простите за мою глупость) куда позвонить?)

Новичок:

+7(343)286-25-25
Россия - моя история , это рядом с цирком

Или Вы про другое ?

Ресничка )):

неее)) я про Эшелон победы спрашивала, изначально)

Новичок:

Про это не знаю .. не были

Байнова А.:

Хлебокомбинат СМАК.

Мама апреленка: Смак открыл экскурсии. Но мне кажется, для нашего 6 класса уже поздновато.

Мне, как взрослому человеку, и то интересно посмотреть их новое производство. Но записаться туда просто нереально. Только недавно открыли запись и уже все занято на текущий год. Свободно только лето, но кому из школы оно нужно.

Аноним 757: Свободно только лето, но кому из школы оно нужно.

Запись на след год - с августа.

Аноним 757: Мне, как взрослому человеку, и то интересно

Мне тоже интересно. Но возьмите подростков, которых оторвут от телефона. У нас все поездки в свободное от учебы время. Это не школу прогуливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы