Ребенок 7 лет, школа и дополнительные занятия. Мотивация

Аноним 829: Тут очень много китайских детей. И вот они спокойно ходят в пять кружков и школу.

Менталитет другой. И не спокойно они ходят, а вынужденно. Кто их спрашивает-то вообще? Вы -не китаянка. Вам не воспитать китайского послушного ребенка.

Аноним 829: На математический кружок

Мой отказался ходить в кружок олимпиадной математике. Мы с мужем сходили, посмотрели и... сами в тот же день ребенка забрали. Какая-то неадекватная истеричная особа его вела, которая считала, что всё свободное время ребенок обязан решать задачки, причем, совместно с родителями. Ну, нет, у него есть и иные увлечения. И у родителей тоже.

Девочки. Всем спасибо за ответы!

1. На рисование дочка ходит. Как и на танцы. Эти занятия ей очень нравятся.
  2. Математический кружок - это не то, что вы подумали. Это я не совсем корректно выразилась. В текущих условиях это что-то типа класса для подтягивания знаний. А с математикой в обычной школе большая проблема. Дома объяснять и заниматься не получается - поэтому выбрали вариант заниматься в таком вот мини-классе дополнительном.

Да, я поняла для себя из темы, что нам родителям не хватает авторитета. Будем работать над этим. Считаю, что в 7 лет отдавать ребенку выбор учиться или нет - рановато. Потом будет поздно, когда в 16 лет поймет, что всё-таки надо.
Прочитала всю тему. Будем пытаться идти к пониманию обоюдному, что всегда есть вещи "надо" и "нравится".

Аноним 829: Считаю, что в 7 лет отдавать ребенку выбор учиться или нет - рановато

Про это никто не писал.

Аноним 829: поэтому выбрали вариант заниматься в таком вот мини-классе дополнительном.

Условно говоря, это как репетитор, только для группы детей ?

Аноним 829: Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет. На математический кружок тоже

Аноним 829:
А у нас то проблема с математикой.

Ну и зачем ей на математический кружок? если проблема с математикой, на такие кружки обычно ходят те кто обожают математику и хотят больше узнать о ней.

Аноним 829: Она с детства протестует против всего впринципе.

Ну вообще наверное есть в кого? Себя то не узнаете?

А почему автор вы живёте в другой стране? Это ваш протест или необходимость?

Ну и судя по всему - раз вы так бьётесь за математику - дочь должна it сферу дальше полюбить и осваивать новомодную специальность?

Аноним 829: Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет. На математический кружок тоже.

Предложить другой кружок, может быть, другой направленности. Радоваться ее успехам, подбадривать, в выходные выполнять 1 ее желание.

Была раньше здесь: В первую очередь к психологу, а там по ситуации.

Сейчас чуть-что - сразу к психологу, все вопросы решит, как по мановению волшебной палочки. А родители на что?

Аноним 980: Зачем вы пихаете в нее тошниловку в виде математики?? Издевательство над ребенком.

Так для некоторых детей учеба - это вообще стресс, так что ли в школу не ходить? Да еще такие неприятные слова употребляете - жуть!

Алые_Паруса: такие неприятные слова употребляете - жуть

Если ребенка тошнит от математики, как тут ещё сказать

Может, лучше все -таки попробовать

Аноним 829: Дома объяснять и заниматься

В игровой форме, или поискать человека, который сможет так позаниматься в более комфортной обстановке и форме?
На самом деле, совсем ведь маленькие, никакой высшей математики не требуется, все на ходу можно придумать. У меня дочка на год младше вашей, в машине много ездим вместе, сначала тренировалась номера машин на дороге 3значные называть, потом цифры в этих номерах складывать, в разговоре можно какие-то смешные задачки предлагать, в настолках очки записывает и прибавляет, устный счёт...

Аноним 829: Да, я поняла для себя из темы, что нам родителям не хватает авторитета. Будем работать над этим.

Т.е. продавливать ребёнка и свою позицию?
Вам тут некоторые опытные преподаватели дичь написали, надеюсь у вас хватит ума и мудрости не следовать таким советам "Поэтому учиться ты будешь, мало ли, что ты не хочешь. Не желающих учиться забирают в детдом и там тебе уже не будет так нормально, как сейчас"....
и да, на китайцев не ровняйтесь, прислушивайтесь к своей дочери, с пустого места она протестовать не будет. Если вы в анголязычной стране, могу посоветовать хороший бесплатный ресурс по разным предметам.

Кружок в школе "для подтягивания" вообще не вариант (говорю на основе опыта своего ребенка, но в России). Ищите русскоязычного репетитора. Очно, конечно, лучше, но попробуйте онлайн. Это должен быть учитель началки или дефектолог, ни в коем случае не математик.
Проблемы с математикой -это слезы до окончания процесса обучения. Мое сокровище идет уже в 11, цель по математике -"сдать базу на 3". (Умные могут промолчать, я, если что, сама математик))))

мама: Ну и зачем ей на математический кружок?

Чтобы базовую математику знать на хорошем уровне.

мама: Ну вообще наверное есть в кого? Себя то не узнаете?

Ну, то есть, если я не согласилась с мнением других, то я вся из протестов?

мама: дочь должна it сферу дальше полюбить и осваивать новомодную специальность?

Этого я не писала нигде.

Алые_Паруса: Так для некоторых детей учеба - это вообще стресс, так что ли в школу не ходить?

Да, ходить так или иначе нужно. И математику не запускать.

Raduga557: все на ходу можно придумать

Не со всеми проходит этот фокус. Она четко отлавливает это все и ничего не отвечает, не складывает.

Если ребенок не тянет математику, то лучше репетитор, а не кружок. Ребенку объяснять, что это все знают и обязательно нужно научиться считать, решать простые задачи. А еще лучше учиться самим, в начальной школе любой родитель может помочь. Можно через игры, в дороге. У моей тоже тяжеловато идет математика, я купила на лето тетрадку-тренажер по математике, буквально по 10-15 минут в день решает и не каждый день, считаю, прогресс есть. Посмотрим, как будет справляться в учебном году.

Аноним 829: Этого я не писала нигде. , но вы писали
Аноним 829: Объяснения, что это развивает мозг, что это путь к хорошей профессии - не действуют.

Какая такая хорошая профессия где нужна математика с начали?! Неужели математическое моделирование?

Аноним 829: то я вся из протестов?

Ну ребенок просто так протестовать не будет, скорее всего он зеркалит своим поведением взрослых ,которые его окружают.

мама: Ну ребенок просто так протестовать не будет,

Да почему нет-то? Он что мнения своего не имеет что ли ?

Клёпкa: Да почему нет-то? Он что мнения своего не имеет что ли ?

Ну это обычно , тогда ребенок не на каждую ситуацию выдаёт протест, а тут мама пишет ,что ребенок весь состоит из протестов.

Может вообще ребёнка вырвали из его привычной среды, перевезли а другую страну и ребенок не адаптировался ещё, а ему ещё и занятия не по душе предлагают ( даже заставляют) посещать...

мама: тут мама пишет ,что ребенок весь состоит из протестов.

Не увидела такого. Только против допа по математике и в целом в школу не хочет. Так это у многих так.

мама: Может вообще ребёнка вырвали из его привычной среды, перевезли а другую страну и ребенок не адаптировался ещё, а ему ещё и занятия не по душе предлагают ( даже заставляют) посещать...

Возможно, тоже такая мысль проскочила.
Хотела спросить у автора, в какой они стране и как давно

Аноним 829: Научите? Какую выгоду ей в пример привести?

будут мультики. и развлекалово после уроков. Без них (уроков) совсем ничего не будет.
Автор, мой такой же, только мы готовимся к школе. Сил вам.

Аноним 829: . Кашу есть не буду, буду только хлеб. Овощи, фрукты - нет. Хочу и буду сладкое. И голодает по целому дню.

Так же было, пока я на все фу и бе не стала ставить стакан воды. В воде нет всего того, что не нравится. И никакого хлеба, ничего кроме воды. Через пару раз ребенок перестал выжидать более вкусной еды и начал есть ну почти все.

Аноним 829: А у нас то проблема с математикой.

возможно я ошибаюсь, но в началке можно и самой справиться. Вы там состав числа чтоли не освоили или что там еще? Просто дома допом решайте и занимайтесь, а кружки пусть будут по интересам

Клёпкa: Не увидела такого.

Вот на первой странице мама писала:

Аноним 829: Она с детства протестует против всего впринципе.

мама: Вот на первой странице мама писала:

Угу, и перечислила потом что она то кашу не ест, то ещё что -то
Так это нормально- не есть то, что не нравится,это не протест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы