Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Внеурочная деятельность, т.е какие-то дополнительные уроки, которые в рамках этих часов проходят, они обязательны?
Можно отказаться их посещать в школе?
экскурсии, походы, да банальное оставили после уроков исправить двойку - все туда входит. Вот на форуме часто на учителей катят, что а вот раньше оставляли после уроков, так и сейчас оставляют, это внеурочка. Но вы уже на берегу решили на нее не ходить, а потом виноват будет учитель
Капризуля-я,
Нет, у нас на это время ставят прямо уроки. 8 класс. Причём предметы по выбору администрации.
А нам эти уроки вот прямо не нужны.
Ну и вопрос, имеет право не ходить ребёнок?
у нас только экскурсии по желанию, все дети и так загружены , после уроков переписать могут, а в выходные не ходят. У моей только воскресенье свободный день. В нашей школе вместо уроков запрещено водить детей на внеурочку.
Аноним 479,
на внеурочку собирают заявления от законных представителей.
я не подписываю, тк у моего достаточная нагрузка в худ.школе.
вопросов от администрации нет, но я всегда готова предоставить справку с указанием часовой недельной нагрузки, ее даже больше, чем допустимо по санпину.
Это было бы идеально.
Но у нас ничего не собирают, никаких согласий.
скорее всего это будет дополнительные уроки по русскому и математике, подготовка к экзаменам, возможно
Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом. (ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статья 34, пункт 4).
Вывод: смотрите учебный план для вашего класса. Там четко видно, какие уроки или элективные курсы (в том числе и курсы внеурочной деятельности) обязательны для посещения, а какие не обязательны, а посещаются по желанию. Есть еще план внеурочной деятельности — но это не часть учебного плана, а самостоятельный документ, и указанные там мероприятия, курсы и пр. не являются обязательными.
Ординал,
Спасибо!
Примерно так и есть. Но там ещё всякая дичь типа экономики.
если будет вести математик - то, скорее всего, будут решать задачи из реальной математики, это ОГЭ 1-5 задания, ну и банковские проценты тоже не повредят на егэ по математики будут.
Нет, историк.
Ну и у меня третий ребёнок в 8 класс идёт. Все знаю, ничего не жду, хочу минимизировать нерациональные затраты времени и сил.
В нашей школе, если приносишь справку о занятости ребёнка в других кружках/секция, то внеурочки необязательна. Обычно она после всех уроков. Предметы разные - в каких-то классах действительно подготовка к егэ/впр/занятия с отстающими, а где-то это музыка/здоровое питание/казачество.
На прошлой неделе была на родительском собрании в открывающейся гимназии - там директор сказал, что 10 часов внеурочки в неделю обязательно для всех.
10 часов внеурочки в неделю оплачивается педагогам (из расчета на один класс). К детям это вообще никакого отношения не имеет, вся внеурочка только по желанию. Привет вашему директору. Его понять можно, он этими оплачиваемыми часами хочет нагрузить педагогов, но вам, как бы это помягче выразиться, сказал неправду.
Ну если поставят в расписание в урочное время, допустим 4 уроком, а уроков 6 или 7, как планируете не ходить?
Внеурочка обязательна к посещению в объеме, предусмотренном программой школы. Но вот штрафных санкций за непосещение не предусматривается, то есть нет ни оценочной шкали ни оценок типа зачёт/незачет
Капризуля-я,
внутри расписания нельзя ставить внеурочку, она же должна идти в иной форме, а не в классно-урочной.
Внеурочка- это не урок.У нас в начале года проходит в них запись через гугл - форму.Направлений огромное количество.И кстати как некоторые тут сказали : "примерно так и есть. Но там ещё всякая дичь типа экономики" как раз там ажжиотаж. Из обязательной внеурочки только "Разговоры о важном",но они проводятся по понедельникам первым уроком.
maltseva,
это понятно, но на деле бывает всяко, Разговоры о важном тоже внеурочка, ставится как урок. Решат закрыть дыры и пожалуйста. В идеале то все прекрасно, а когда доходит до дела.... все как всегда
У кого-нибудь были санкции со стороны администрации школы за непосещение внеурочных занятий?