Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте! С ужасом вспоминаю свои школьные годы, видимо как-то мне не очень повезло с учителем и школой... Скоро дочь отдавать в 1й класс, задумалась о частной школе.
Поделитесь опытом, кто водит в частную? По каким параметрам выбрали? Нравится ли??
PS Дочь застенчивая, гиперчувствительная, избегает большого скопления людей, устаёт от
шума...
У невролога наблюдается?
Автор, в образовании очень все плохо. Обычно в началке ещё более менее, а вот с 5 класса, к о сильнее тот и жив
У меня нет собственного опыта, но есть опыт двух приятельниц.
Одна отдала ребенка, в классе оказался неуправляемый мальчик, все остальные дети от него страдали, учитель все уроки только на него внимание обращала, только его сдерживала. К директору ходили, директор сказала: он платит в четыре раза больше остальных, я не могу его выгнать.
Вторая честно три года водила ребенка в другую частную школу, ребенок бежал туда вприпрыжку. Пока не выяснилось, что знаний у него кот наплакал. В школе развлекали как могли, а учить нужным не считали…
Короче, я не знаю положительного опыта обучения в частной школе.
Может быть лучше сейчас на курсы походить? В Т-игра, какую-нибудь, или что сейчас есть, на формирование навыков коммуникации?
Идти к спокойному учителю, помочь ребенку найти свою нишу в классе, подружек.
Что невролог говорит о гиперчувствительности?
Alex_123,
6 класс в частной. Нормально. Минус-стоимость. В остальном одни плюсы. Учиться ребёнок отлично, программу осваивает, мама в гимназии учитель, проверяет.
Мои не в частной, но я работала в частной, где половина учащихся - дети сотрудников (многие уже выпустились). Школа без наворотов, одна из старейших частных в ЕКБ, в своем здании, полный цикл, лицензия.
Основные плюсы - домашняя обстановка, хорошее питание, детям сотрудников скидки (платят за питание и рублей 600 за обучение), несколько отличных педагогов стажистов, на которых и держится школа (как и везде) , организованные выезды на природу, праздники, много "бесплатных" и платных кружков.
Минусы - те же что в обычной школе - формальный подход к обучению, нет лабораторий (ходили в др школу по договору ), у учителей зп серые, никаких особых плюшек и огромных з/п нет, а задержки з/п летом в порядке вещей.
Девиантных детей не держат, иначе платежеспособные родители проголосуют рублем.
Имеет смысл, если нужна домашняя обстановка, полный день с питанием.
Я сейчас для старшего рассматриваю поступление адаптивную школу (большие проблемы со здоровьем), если что-то пойдет не так , возможно посмотрю и переведу в эту, хотя иллюзий особых нет о качестве образование в ней, хотя по ЕГЭ у них стабильно высокие рейтинги.
А ну ещё из минусов-нет физры, но пофик мы сами ходим в клуб на спорт. И на информатику свой ноут надо.
Моя дочка младшая год ходила. Были и + и -. В целом нам всем нравилось. Но они переехали ( вот это минус самый весомый оказался) и бы решили попробовать СО. В общем пока ни в какую школу не тянет
Мои ходят в частную( 4 и 9 класс). Устраивает всё полностью - педагоги, питание, запрет на использование телефона, отсутствие дистанта, малочисленные классы. Обучение по учебникам до принятия фгос- более полная информация в них, без дополнительных поисков в интернете. Дети сами делают дз, замотивированы тем, что при снижении успеваемости перейдут в обычную школу. Из минусов - добираться далеко
у меня опыт девочки, с которой вместе ходим на спорт. Она посещала частную школу - родители нарадоваться не могли.: и уроки с детьми делают и по всем предметам пятерки. Заканчивала третий класс уже. Там только началка была, родители подумали о переводе в лицей после четвертого, решили в третьем классе протестировать у учителя из лицея. и тут выяснилось, что девочка как чистый лист, уровень знаний по математике и русскому соответствуют первому классу. Похоже уроки делали не С детьми, а ЗА детей...
Родители забили тревогу. несколько репетиторов сутра до вечера. Девочка спорт даже бросила. За полгода догнали конечно. но там времени и денег было ввалено нормально так. В четвертый класс пошли в филиал лицея.
Как говорят учителя, уроки мало кто делает. Но это вопрос к родителям.
У меня двое частную закончили. Нормально все было. Очень нравилось, что из школы ребенка забирала после шести и свобода. Уроки все делали там, все успевали. Весь вечер свободен на личные дела. Младшего водили в музыкалку на занятия (она напротив была школы), за дополнительную небольшую плату. Двое старших закончили обычную школу, было с чем сравнивать.
Четверо детей в частной школе. За другие не скажу, но у нас расслабляться не дадут, что некоторых детей сильно огорчает
Девочки, вы бы хоть писали названия школ
Присоединюсь, тоже начала задумываться, 8-11 классы
Vveerraa,
Прочитала на сайте:нет дз и оценок.Как думаете,это хорошо?Спрашиваю исключительно из интереса
Частные школы сейчас настолько разные, что без названий нет смысла обсуждать.
Alex_123,
Перебирать все, разговаривать с администрацией, искать отзывы, знакомиться с родителями, определять + и - для Вас.
Считаю, что сейчас можно найти.
К сожалению, изучив вопрос с обстановкой в гос школах, поняла, что сейчас только частная. Хотя старшая дочь училась только в гос школах. Но еще 10 лет назад расклад был совсем другой в школьном образовании. Рынок частных школ уже довольно приличный, школы самые разные - нет смысла сравнивать абстрактную "частную" школу с гос школами. Надо изучать рынок частных школ по своим критериям. Проучился младший сын 3 года уже в частной, меня почти все устраивает. Насчёт перехода в среднее звено думала над поступлением в 9 гимназию, но решила пока оставить тут. К 7-8 классу опять буду искать и решать, но скорее всего это вообще будет не Екатеринбург. Старшее звено абсолютно везде слабое у нас в городе - хоть частное, хоть государственное. Старшая дочь закончила Сунц, даже его уровень откровенно слетел.
Сын в частной , с 3 класса, сейчас в 8. Одни плюсы. С госшколой не сравнить, но и частную надо искать такую, где учат
Настик83,
МегаТанчик,
urtica,
Подскажите, пожалуйста, название.
"Творчество" в Пионерском поселке.
Слоники,
Родники
у нас так было и было чудесно...дети целый день были в школе, уроки делали там же, воспитатель помогал, контролировал, но в основном все успевали на уроках, класс был небольшой, учителя предметники с 1 класса, ходили еще на доп. занятия и в бассейн, учились все с удовольствием и без комплексов из-за оценок, впр написали отлично, после началки всем выставили оценки...кто хотел перешел в другие сильные школы и гимназии