Травят в школе

Аноним 900
автор

Дочь переходит в 8й класс, до 7го очень любила школу и свой класс, бежала быстрее на уроки, все с ней дружили, общались. В 7 классе ребята стали делиться на компании, моя дружила с одноклассницей, потом они поссорились и понеслось, сначала в общих чатах ругань, потом уже лично в классе стали дразнить, донимать, эта девочка стала высмеивать мою, и многие ребята это поддержали, весь 7й класс какие то проблемы со сверстниками.
Вчера захожу, моя дочь плачет, выяснилось что одноклассники даже летом донимают ее в общем чате, дразнят, издеваются.
Просит поменять школу.
С учителями разговаривала, проблема не уходит.
Посоветуйте как быть

просто посетитель
Москва

Поменять школу. По-моему очевидно. Нельзя оставлять человека там, где его травят.

Аноним 939

Аноним 900: Просит поменять школу.

поменять школу

мама
Екатеринбург

В разных случаях решения могут быть разными.
Если школа толковая, лучше решать проблему в школе. По цепочке: классный руководитель, завуч, директор, отдел образования. Максимально оперативно. Родительский чат есть? Там озвучить проблему. Пригрозить заявление в пдн написать, чтоб родители "активистов" задумались. На носу выпускной класс, характеристику портит мало кто желает.
Если школа плоха, то поменять. Но при этом разговаривать с ребенком, что проблема травли может сохраниться и в другой школе, т к.могут оказаться общие знакомые, или причина в самом ребенке и неправильном ее поведении.
Можно посоветовать сходить с дочкой к психологу. В Аистенке на ВИЗе хорошие специалисты по кризисным ситуациям.

Екатеринбург

я наверно первое это сдалал скринов и разослала родителям обидчиков. со словами что если вдруг с дочерью что произойдет я буду знать кого первого винить. ну и перевела бы канеш. но чтоб они не продолжили травить родителям бы сообщила. пусть приструнят своих детей

Аноним 900: эта девочка стала высмеивать мою

Так переводите в другую школу или вы в области, где одна школа на три села?

бабушка
Екатеринбург

А класс нельзя поменять? И еще....а проблема точно не в Вашей девочке? В другом классе история не повторится? Ну, и я бы перевела, пожалуй...тут уже не исправить, наверное. В другом месте начнет с "чистого листа", сделав для себя выводы.

hirabambyna,

Зачем ждать, что бы что то произошло? Что бы потом было кого обвинять?

Екатеринбург

TOD's: а

где я написала про ждать? я написала что перевела бы сразу. но родителей обидчиков предупредила. чтоб ен продолжалось

Аноним 180

Согласна, первое, это родителям, второе распечатка и либо попросить сотрудника пдн объяснить последствия, либо сами с выпиской статей. У нас так драку сняли, пришел отец пострадавшего, прочитал их скрины, прочитал статьи ук, наказания по ним, объяснил последствия для дальнейшей жизни, для тех кто хочет в хорошие учебные заведения и тд. Чаще всего если знают, что за человеком стоит кто то более сильный, то от него отстают быстро. Но и научить отвечать так, чтоб не смогли продолжить. Или полный игнор , обращаться как с пустым местом, давая понять, что вообще пофиг на них.

Аноним 900,

Переводите или в класс другой.
А причина булинга какая?
Чего прицепились?

Аноним 448

перевести в другую школу. лучше в другом районе
перевод в другой класс может не решить проблему, дети из параллели общаются, травля может продолжиться

Аноним 757

Менять школу и точка!
Представьте себя на месте дочки, с каким настроением и страхом она в школу пойдет. Представляю какая паника внутри, что скоро школа начнется (((

Аноним 900
автор

[cit]Аноним 757: Представляю какая паника внутри, что скоро школа начнется (((
Да, так и есть, плачет, говорит что никто не дружит.
Даже погулять не с кем. Заходит в школьный чат, а там над ней издевки. Еще больше плачет.

Аноним 374

Идите к директору и просите перевести в другой класс письменно. Если разговор с родителями обидчиков не имеет результата. Была подобная ситуация, я сама звонила родителям, объясняла, какая ситуация. Они были не в курсе, отнеслись с пониманием. С учителем был разговор. Помогло, но это 4 класс. И да, мой ребенок с овз, оттуда и были дразнилки. Ребенок с нормальным поведением, говорит не четко.
Есть такие дети, у которых мало друзей или нет. Ну, на доп занятия может какие то ходить или во дворе общаться. Чтоб не была одинока.
У дочки в другом классе тоже проблем с ребятами не было.
Выйти из чата. Или сменить школу.

Аноним 839

Аноним 900: Заходит в школьный чат, а там над ней издевки. Еще больше плачет.

Займитесь сейчас переводом, скрины переписки родителям "зайчиков" и удалиться из чата

мамЛюба

в мои школьные годы, в классе травили одну девочку, и на нг все написали ей письма -оскорбительные, естественно, клас.руководитель это просек, вызвал активистов и вставил по первое число, знатно пристыдил, после этого пыл поумерился.

мама
Москва

А вы видимо сомневаетесь, если тут тему завели. Срочно школу менять, чтоб 1 сент ребенок пошел учиться, а не нервы мотать У вас целых две недели впереди, всё успеете

Аноним 374

Чипа™: Срочно школу менять, чтоб 1 сент ребенок пошел учиться, а не нервы мотать У вас целых две недели

А это так просто? Хотела устроить ребенка в школу не по прописке, везде мест нет(((((. Придется идти в школу у дома. Боюсь, что тоже ждёт что то подобное. Новенькой в сложившийся коллектив. Есть тоже ребята из двора, так себе ... Видела, как других гнобят.

Екатеринбург

Менять школу, какие еще варианты?

мама
Москва

Аноним 374: А это так просто?

Да, это просто. Гораздо проще, чем ребенка из петли вытаскивать, когда ее доведут до ручки((((

Аноним 374

Чипа™: Да, это просто. Гораздо проще, чем ребенка из петли вытаскивать, когда ее доведут до ручки((((

Мне отказали в четврех школах из за отсутствия мест. Вот и интересно, искать более дальние варианты или везде так? Не по прописке, извините....и все. Тоже вопрос актуален или как то иначе надо

мама
Москва

Аноним 374: Вот и интересно, искать более дальние варианты?

да, прорабатывать все варианты. А также заочное обучение, семейное и какое угодно еще, но не отдавать ребенка зверям на растерзание

Аноним 900
автор

Чипа™: но не отдавать ребенка зверям на растерзание

А родители этих малолетних зверят как реагируют на подобное, с одной разговаривада, она мне объясняла что ее ребенок так не мог поступить..

Аноним 900
автор

Аноним 839: Займитесь сейчас переводом

Подала заявление на гос услуги в соседнюю школу.
Можно ли в несколько школ сразу подать??? Там не известно, есть места или нет. Жду ответ от самой школы, письмо должно прийти

Аноним 374

Аноним 900: одной разговаривада, она мне объясняла что ее ребенок так не мог поступить..

Ну, почти все так думают.. наверное. Но иногда действует все же такой разговор. Понятно, что они маме об этом не расскажут. И каждый хочет верить в лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";