Искусственный интеллект в помощь школьнику! Ваше мнение?

Аноним 947: А сколько вам лет?

1. Наверное никогда уже не дорасту до книжной классики. А вот современные постановки прямо мотивируют почитать. Вот Онегина уже захотелось почитать.
    Но в свою защиту могу ещё уточнить, что в мое время преподавание шло карательными методами. Прям ужасно, все боялись идти с невыученным отрывком или стихотворением, отбили желание читать. Не все такие были конечно, но основная масса учителей были излишне строги, может опять же и знаний больше давали. Но любовь к литературе не привьешь с помощью наказаний.

Отвечаю всем сразу) Мои дети общительные и успешные. Старшеклассник 3 года назад занял 1 место на конкурсе исследовательских проектов, получив звание "Юный академик" в номинации "Юный лингвист". И да, у нас дома есть огромная библиотека, включающая раритетные книги, многие в единичном экземпляре.
Свою книгу ребёнок написал в рамках проекта, без использования каких-либо компьютерных приложений. Могу выложить несколько страниц, если кому-то будет интересно.
Сегодняшнее увлечение ИИ не считаю признаком ограниченности ума. Это лишь одна составляющая его увлечений. Так что все вышесказанное не имеет ничего общего с реальностью

Аноним 350: Старшеклассник 3 года назад занял 1 место на конкурсе исследовательских проектов, получив звание "Юный академик" в номинации "Юный лингвист".

Отличный генофонд, молодец, мама, ну и папа то же!

Pinк Rаbbit: Автор, а у вашего ребенка есть друзья, с которыми можно разделить живые эмоции? Одноклассники, соседи. Да, я зануда)

Конечно друзей много! А как иначе-то? Или вы думаете, что целыми днями дети общаются с ИИ? Конечно нет)
Недавно вот с турнира вернулись (игрой Го увлекается), там тоже общение с такими же детьми. Да и вообще считаю, что чем разностороннее ребенок развит, тем лучше!

Аноним 691,
Спасибо за доброе слово

Вот, кстати, одна страничка из книги ребёнка (иллюстрации согласовывал сам лично с художником). Недавно спросила у него: как же так? Ты же писал, что гаджеты - это зло? А сам почему увлёкся ИИ? Говорит, ты что.... это совсем другое...

Аноним 350,
Автор, как я радуюсь за вас, реально. У меня родительство не получилось . Злые гаджеты взяли в плен ребёнка, мама сколько могла заинтересовала ребёнка, но злой гаджет оказался хитрее и мама не успела вовремя сообразить. Теперь ребёнок вырос и жизнь его так и осталась за ручку с гаджетом. Идут они вместе шаг вперёд и два назад. С мамой почти не общается словом. Как чужие люди
Но мама, плакать долго не стала. Слово человеческое добротой своей способно победить любого врага.

Очень неконкретные вопросы заданы в теме: сможет ли ИИ помочь в обучении ? Сможет ли заменить репетитора ?
С таким же успехом можно спросить - сможет ли поисковик в интернете помочь в обучении ? Сможет ли он заменить репетитора ?
Если задача состоит в поиске фактических сведений, то ИИ иногда сможет помочь, иногда - нет. Поисковик - так же. И того и другого надо проверять. И это не дело ребенка, у которого для такой проверки нет ни опыта ни полученных заранее данных.
Если речь о помощи в развитии воображения (типа, а вот еще и так можно нарисовать, сейчас покажу), то ИИ сможет поразить разве что того, кто никогда не развивал у себя эти качества. Но для такой помощи опять же можно зайти в интернет-поиск и увидеть то же самое. Да и приедаются картинки постепенно, а ребенка они вперед не двигают. Рисовать он от просмотра шедеврума лучше не станет.

Про репетитора - если нужен репетитор, то уже поздно играться с ИИ. Надо срочно наверстывать, пока разрыв в знаниях не стал непоправимым.

Аноним 350: обозримом будущем небезызвестный всем чат GPT помочь вашему чаду в обучении?

не смущает что уже дети его активно используют, особенно при написании сочинений?
Дети не будут его юзать именно для обучения. Будут использовать для получения готовых решений. Так уж устроен мозг: если можно получить что-то не напрягаясь - обучаться этому не будут. У взрослых мозг кстати тоже так устроен+есть деньги

А мне кажется,бесполезно автору что то обьяснять..для таких видимо мин-во просвещения и старается, внедряет ии в школы

Принцип К,
Мда... прежде чем хохотать, вы бы хоть на дату посмотрели Вопрос был задан 1,5 года назад, когда дети ещё не юзали gpt, а многие даже не знали о его существовании.
Если по теме, то наш ИИ (а конкретно приложение с Винни), которым пользуется ребёнок, готовых ответов не даёт, а пошагово объясняет решение. Если ребенок не понял, объясняет ещё раз, но более простым языком, если опять не понял, ещё более простым, и так до того момента, пока не поймет

Аноним 350: Если ребенок не понял, объясняет ещё раз, но более простым языком, если опять не понял, ещё более простым, и так до того момента, пока не поймет

Автор дайте ссылку на Винни, посмотрим что за зверь 😉

Аноним 350: Да и вообще считаю, что чем разностороннее ребенок развит, тем лучше!

Однозначно 👍

Аноним 691: Автор, как я радуюсь за вас, реально

Спасибо за теплые слова

Аноним 350,

Спасибо 👌

sKORPiONK@: Автор дайте ссылку на Винни, посмотрим что за зверь 😉

Ответ:
Ну что кто-то уже или ещё пробовал в итоге?
Я полгода попользовалась с внучкой, полёт нормальный, понравилось.

sKORPiONK@:

Да, мы уже ничего другого и не используем из ИИ) Видела их, кстати сегодня на Дне города, прямо возле Драм театра. Здорово все организовано, детям дарят подарки, стикеры и брелочки, мы с ребенком довольные ушли

Кстати, а кто-нибудь уже пробовал новый функционал в приложении? Имею ввиду фото и голосовое. Наш ребенок как писал текстом, так и дальше пишет, говорит что так привычнее и понятней для него.

Дочь в седьмом. Джи пи ти пока не буду ей предлагать. Она вообще думать и читать разучится. Не для всех он.
Я помогала дочери подруги с проектом, просто информацию искала. Я ее столько перелопатила, я столько нового узнала... Правда, уже плохо помню Поэтому пусть самостоятельно ищут и вникают.
Я только бесплатный пробовавала. Видимо, вопрос неверно задала, не понял он меня. Ну и в целом я через поисковик быстрее найду.
А вот сидеть и с ИИ по серьёзному общаться... Для меня вообще странно.

ИИ один из инструментов саморазвития, но нужно уметь им пользоваться. Это отличное подспорье в умелых руках. Не уверена, что ребенок сможет с умом подойти к этому процессу. Да блин даже учебник в руках бездумного пользователя бесполезен. Все-таки должен быть наставник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы