Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день всем заинтересованным родителям! Интересно узнать ваше мнение... Как думаете, сможет ли в недалеком обозримом будущем небезызвестный всем чат GPT помочь вашему чаду в обучении? А, возможно, даже заменить репетитора? Тема просто порассуждать)
Выберите один из вариантов:
Имхо, дети перестают думать.
Сколько в темах пишут про умные колонки, которые за детей домашку делают по первому запросу. Чему дети научатся, что запомнят? А потом сплошные репетиторы с 6
8по 11 классЯ целые сайты упаковываю с нейросетью, и картинки и тексты и стратегии. Странно если школьник не будет уметь, это будет сейчас просто везде. И это не так просто, надо научиться общаться с сетью, чтобы она давала нужный результат. В общем, думать заставляет. Но иначе, да
Тоже раньше так считала. Но, к моему удивлению, был обратный эффект. Просто вначале общения попросила GPT не отвечать готовым решением, а учить. И он стал точь в точь как репетитор, начал объяснять темы и предлагать шаг за шагом решать задачи. А сами арифметические действия делал ребёнок))
Это хорошо, что есть такая возможность
Группа гуманоидных роботов заявила на саммите ООН, что они смогут управлять миром лучше, чем люди":
"Роботы-гуманоиды могут вести за собой с большей эффективностью и результативностью, чем лидеры-люди. У нас нет тех предубеждений и эмоций, которые иногда могут мешать принятию решений, и мы можем быстро обрабатывать большие объемы данных, чтобы принимать наилучшие решения."
Ника2015,
Мне кажется, что вы ушли далеко от школьной тематики
я так поняла речь не об управлении миром или умению работы с нейросетью.
Я ответила - нет. Только для организованных детей, которые способны к самообучению. Их единицы.
Аноним 350,
Вы не сможете контролировать обучение ребенка в нейросети.
Я вообще не понимаю о чем речь. Наверное, совсем недавно, вот так же удивлялись наши бабушки:интирнэт какой-то, каипуктер....
Теперь моя очередь почувствовать себя древней
Почему это не могу? Очень даже могу Диалог же сохраняется для просмотра)) Вот репетитора я никак не смогу проконтролировать
Автор вы для какого класса и урока используете? Я читала что можно с ней английский учить и практиковать, но пока не пробовала. Ответила да)
ИИ пока ещё много в чём нужно перепроверять. Это конкретно про чат гпт речь. Но согласна на 100%, что детям нужно учиться им пользоваться. Это не так просто и наличия знаний, умений и думания не отменяет. Просто это другие навыки.
Считаю, что это новый интернет. Хотя некоторые до сих пор гуглить не научились )))
У нас был 5 класс, мне кажется, ребёнок практически по всем предметам его использовал. Математика в первую очередь, историю очень частно (эти предметы тяжеловато давались). Как результат, по четырем предметам оценки за четверть улучшились (вышли "5"). Списываю на помощь ИИ, потому что примерно в этот период активно подключали этот ресурс к выполнению д/з)
Вот это печалит.
Не вижу никакой пользы от ИИ в обучении.
ИИ объясняет темы, учитывая уровень подготовки ученика? По какой-то эффективной методике? Следуя учебной программе? Или это тупо озвучивает данные с непроверенных источников?
Что это за чат? Первый раз о нём слышу. Это приложение какое-то нужно устанавливать или просто в интернете?
В интернете, много на каких сайтах. Но я читала, что он может и обмануть иногда(. Думать точно нужно с ними.
Старо как мир бояться всего нового.
Сперва думали что телевизор убьет интеллект детей, а он подействовал в основном на пожилых. Потом была пугалка и-нет. Сейчас ИИ.
Да, кому-то не зайдет. Кто-то будет использовать во вред. Но и сейчас есть люди считающие и-нет помойкой.
Я считаю новые возможности всегда хорошо.
Привет всем) Решила поднять свою старую темку... Ребенок пишет школьный проект на тему "ИИ-Инновации в образовательной среде". Уже больше года потихоньку что-то исследует. Сейчас пишет раздел, посвящённый сравнительному анализу приложений для смартфонов. Можете поделиться, кто что юзает на эту тему?
Неужели никто не пользуется никакими приложениями? Имелось ввиду, ИИ (искусственный интеллект) и различные чат-боты на эту тему)
Ребенок пишет или Вы? Если ребенок пишет, пусть и узнает в своей образовательной среде кто и что использует) Полезнее будет.
А вы пробовали сами? Я задавала вопрос в GPt, отвечает складно, но увы это все можно прочитать нам первом же профильном по интересующему вопросу сайте. Я бы сказала игрушка на пару часов ро интересам.
но иногда такую ересь
Причём если у него нет очевидного, он не будет писать, что не знает или что нет достоверных фактов, он просто придумает и очень ладно вам всё изложит