Искусственный интеллект в помощь школьнику! Ваше мнение?

Аноним 350
автор

Добрый день всем заинтересованным родителям! Интересно узнать ваше мнение... Как думаете, сможет ли в недалеком обозримом будущем небезызвестный всем чат GPT помочь вашему чаду в обучении? А, возможно, даже заменить репетитора? Тема просто порассуждать)

Выберите один из вариантов:

Аноним 552

Имхо, дети перестают думать.
Сколько в темах пишут про умные колонки, которые за детей домашку делают по первому запросу. Чему дети научатся, что запомнят? А потом сплошные репетиторы с 68 по 11 класс

Екатеринбург

Я целые сайты упаковываю с нейросетью, и картинки и тексты и стратегии. Странно если школьник не будет уметь, это будет сейчас просто везде. И это не так просто, надо научиться общаться с сетью, чтобы она давала нужный результат. В общем, думать заставляет. Но иначе, да

Аноним 350
автор

Аноним 552: Имхо, дети перестают думать.

Тоже раньше так считала. Но, к моему удивлению, был обратный эффект. Просто вначале общения попросила GPT не отвечать готовым решением, а учить. И он стал точь в точь как репетитор, начал объяснять темы и предлагать шаг за шагом решать задачи. А сами арифметические действия делал ребёнок))

Аноним 552

Аноним 350: не отвечать готовым решением, а учить. И он стал точь в точь как репетитор, начал объяснять темы и предлагать шаг за шагом решать задачи

Это хорошо, что есть такая возможность

просто посетитель
Екатеринбург

Группа гуманоидных роботов заявила на саммите ООН, что они смогут управлять миром лучше, чем люди":
"Роботы-гуманоиды могут вести за собой с большей эффективностью и результативностью, чем лидеры-люди. У нас нет тех предубеждений и эмоций, которые иногда могут мешать принятию решений, и мы можем быстро обрабатывать большие объемы данных, чтобы принимать наилучшие решения."

Аноним 350
автор

Ника2015,
Мне кажется, что вы ушли далеко от школьной тематики

Екатеринбург

Rery: Я целые сайты упаковываю с нейросетью, и картинки и тексты и стратегии. Странно если школьник не будет уметь, это будет сейчас просто везде. И это не так просто, надо научиться общаться с сетью, чтобы она давала нужный результат. В общем, думать заставляет. Но иначе, да

я так поняла речь не об управлении миром или умению работы с нейросетью.
Я ответила - нет. Только для организованных детей, которые способны к самообучению. Их единицы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 350,
Вы не сможете контролировать обучение ребенка в нейросети.

мама
Екатеринбург

Я вообще не понимаю о чем речь. Наверное, совсем недавно, вот так же удивлялись наши бабушки:интирнэт какой-то, каипуктер....
Теперь моя очередь почувствовать себя древней

Аноним 350
автор

Ника2015: Вы не сможете контролировать обучение

Почему это не могу? Очень даже могу Диалог же сохраняется для просмотра)) Вот репетитора я никак не смогу проконтролировать

мама
Екатеринбург

Автор вы для какого класса и урока используете? Я читала что можно с ней английский учить и практиковать, но пока не пробовала. Ответила да)

Аноним 370

ИИ пока ещё много в чём нужно перепроверять. Это конкретно про чат гпт речь. Но согласна на 100%, что детям нужно учиться им пользоваться. Это не так просто и наличия знаний, умений и думания не отменяет. Просто это другие навыки.
Считаю, что это новый интернет. Хотя некоторые до сих пор гуглить не научились )))

Аноним 350
автор

Ludo4ka72: для какого класса и урока используете?

У нас был 5 класс, мне кажется, ребёнок практически по всем предметам его использовал. Математика в первую очередь, историю очень частно (эти предметы тяжеловато давались). Как результат, по четырем предметам оценки за четверть улучшились (вышли "5"). Списываю на помощь ИИ, потому что примерно в этот период активно подключали этот ресурс к выполнению д/з)

мама
Екатеринбург

Аноним 552: Имхо, дети перестают думать

Вот это печалит.
Не вижу никакой пользы от ИИ в обучении.

мама
Екатеринбург

Аноним 350: И он стал точь в точь как репетитор, начал объяснять темы и предлагать шаг за шагом решать задачи.

ИИ объясняет темы, учитывая уровень подготовки ученика? По какой-то эффективной методике? Следуя учебной программе? Или это тупо озвучивает данные с непроверенных источников?

Аноним 25

Аноним 350: небезызвестный всем чат GPT

Что это за чат? Первый раз о нём слышу. Это приложение какое-то нужно устанавливать или просто в интернете?

мама
Екатеринбург

В интернете, много на каких сайтах. Но я читала, что он может и обмануть иногда(. Думать точно нужно с ними.

Екатеринбург

Старо как мир бояться всего нового.
Сперва думали что телевизор убьет интеллект детей, а он подействовал в основном на пожилых. Потом была пугалка и-нет. Сейчас ИИ.
Да, кому-то не зайдет. Кто-то будет использовать во вред. Но и сейчас есть люди считающие и-нет помойкой.
Я считаю новые возможности всегда хорошо.

Аноним 350
автор

Привет всем) Решила поднять свою старую темку... Ребенок пишет школьный проект на тему "ИИ-Инновации в образовательной среде". Уже больше года потихоньку что-то исследует. Сейчас пишет раздел, посвящённый сравнительному анализу приложений для смартфонов. Можете поделиться, кто что юзает на эту тему?

Аноним 350
автор

Неужели никто не пользуется никакими приложениями? Имелось ввиду, ИИ (искусственный интеллект) и различные чат-боты на эту тему)

Анонимно

Ребенок пишет или Вы? Если ребенок пишет, пусть и узнает в своей образовательной среде кто и что использует) Полезнее будет.

Аноним 691

Аноним 350: Неужели никто не пользуется никакими приложениями? Имелось ввиду, ИИ (искусственный интеллект)

А вы пробовали сами? Я задавала вопрос в GPt, отвечает складно, но увы это все можно прочитать нам первом же профильном по интересующему вопросу сайте. Я бы сказала игрушка на пару часов ро интересам.

Аноним 683

Аноним 691: GPt, отвечает складно

но иногда такую ересь
Причём если у него нет очевидного, он не будет писать, что не знает или что нет достоверных фактов, он просто придумает и очень ладно вам всё изложит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";