По каким пособиям готовиться к поступлению в 9 гимназию 5 класс

Аноним 471
автор

Вопрос в теме, про Курсы знаем, интересует, есть ли конкретные пособия, учебники, по которым готовиться.

Аноним 160

В каждой ежегодной теме про поступление в 9ку подобные вопросы. Пособий конкретных нет.
Развивайте кругозор, прорешивайте олимпиадные задачи, пишите диктанты и сочинения.

Аноним 471
автор

Аноним 160,
Возможно, есть какие-то пособия для подготовки, откуда-то ведь берут задачи

Аноним 801

Петерсон 1-4 кл
Олимпиада кенгуру
Это для старта подготовки по математике

Аноним 883

Дело не столько в задачах, сколько в концентрации, скорости, внимательности, привычке оформлять правильно, не зависимо от того, что ты торопишься
мой из тех, кто написал математику на 46 (все, что успел-все правильно)
Сочинение на 19 (забыл заголовок)
Англ на максимум
И не поступил

Аноним 148

Есть сборники комплексных работ за 4 класс. Некоторые из них использовались ранее с доработками
Есть логические задачи. Тут что угодно на просторах интернета.

просто посетитель
Москва

По базовой математике Попова, Никитин, Петерсон, Гейдман.

Аноним 446

Нет никаких определенных пособий. Никаких нерешаемых заданий тоже нет. К 5 классу ребенок уже имеет определенный кругозор, умеет концентрироваться. Я видела работы, интересные, мне понравились и математика и комплексная. Русский меньше.

Аноним 877

Аноним 471,
даже не предскажешь, какие и откуда будут задачи.

Рео19

у меня не про пособия, у меня про жизнь, при случае учите ребенка понимать окружающую среду, едете куда-то - пусть прочтет инфо в ж/д билете - время отправления, время прибытия, время в пути. В магазине - 10% скидка на товар - а сколько это 10% есть подобные задачи в комплексной.

Здравствуйте! А какие энциклопедии можете порекомендовать для чтения в 4 классе для засширения кругозора?

Аноним 160

Развить кругозор одним лишь чтением конкретных энциклопедий не получится. Самое главное- ребенок САМ должен быть заинтересован в получении разных знаний. Насильно не заставите, даже если он и прочитает серию энциклопедий, порекомендованных на юмаме. Кругозор расширяет не только чтение. Это и музеи, и научные квесты, и энциклопедии, и познавательные фильмы/передачи/ролики на Ютубе и пр. И это не в одно мгновение происходит, в системе и с раннего возраста. Таких ребят, любопытных и интересующихся, видно сразу. Это либо есть, либо нет.

Аноним 726

Тренеруйте концентрацию, стрессоустойчивость, идеальное оформление, скорость выполнения работы. Моему ребенку не хватило 3 балла, при этом в комплексной за верные, но не идеальные ответы сняли баллов 13 примерно :(( а дети торопятся, точку не поставил, единицы измерения в ответе и тд

ирина

Есть конкретные пособия, по которым каждый год идут задания в комплексной. издательство эму - интел витаминки и важнее - комплексные работы . ребенок решает, разбираете ошибки. ну и важнее - курсы

мама
Екатеринбург

Я сейчас разбирала у ребенка литературу, всё с чем работали выложила в тему учебники продаем, меняемся. Комплексные эму в том году уже забрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";