Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос в теме, про Курсы знаем, интересует, есть ли конкретные пособия, учебники, по которым готовиться.
В каждой ежегодной теме про поступление в 9ку подобные вопросы. Пособий конкретных нет.
Развивайте кругозор, прорешивайте олимпиадные задачи, пишите диктанты и сочинения.
Аноним 160,
Возможно, есть какие-то пособия для подготовки, откуда-то ведь берут задачи
Петерсон 1-4 кл
Олимпиада кенгуру
Это для старта подготовки по математике
Дело не столько в задачах, сколько в концентрации, скорости, внимательности, привычке оформлять правильно, не зависимо от того, что ты торопишься
мой из тех, кто написал математику на 46 (все, что успел-все правильно)
Сочинение на 19 (забыл заголовок)
Англ на максимум
И не поступил
Есть сборники комплексных работ за 4 класс. Некоторые из них использовались ранее с доработками
Есть логические задачи. Тут что угодно на просторах интернета.
По базовой математике Попова, Никитин, Петерсон, Гейдман.
Нет никаких определенных пособий. Никаких нерешаемых заданий тоже нет. К 5 классу ребенок уже имеет определенный кругозор, умеет концентрироваться. Я видела работы, интересные, мне понравились и математика и комплексная. Русский меньше.
Аноним 471,
даже не предскажешь, какие и откуда будут задачи.
у меня не про пособия, у меня про жизнь, при случае учите ребенка понимать окружающую среду, едете куда-то - пусть прочтет инфо в ж/д билете - время отправления, время прибытия, время в пути. В магазине - 10% скидка на товар - а сколько это 10% есть подобные задачи в комплексной.
Здравствуйте! А какие энциклопедии можете порекомендовать для чтения в 4 классе для засширения кругозора?
Развить кругозор одним лишь чтением конкретных энциклопедий не получится. Самое главное- ребенок САМ должен быть заинтересован в получении разных знаний. Насильно не заставите, даже если он и прочитает серию энциклопедий, порекомендованных на юмаме. Кругозор расширяет не только чтение. Это и музеи, и научные квесты, и энциклопедии, и познавательные фильмы/передачи/ролики на Ютубе и пр. И это не в одно мгновение происходит, в системе и с раннего возраста. Таких ребят, любопытных и интересующихся, видно сразу. Это либо есть, либо нет.
Тренеруйте концентрацию, стрессоустойчивость, идеальное оформление, скорость выполнения работы. Моему ребенку не хватило 3 балла, при этом в комплексной за верные, но не идеальные ответы сняли баллов 13 примерно :(( а дети торопятся, точку не поставил, единицы измерения в ответе и тд
Есть конкретные пособия, по которым каждый год идут задания в комплексной. издательство эму - интел витаминки и важнее - комплексные работы . ребенок решает, разбираете ошибки. ну и важнее - курсы
Я сейчас разбирала у ребенка литературу, всё с чем работали выложила в тему учебники продаем, меняемся. Комплексные эму в том году уже забрали.