принудительные учебные пособия/ рабочие тетради 2023

Аноним 156

Zarazadvaraza: Зарабатываете вы почему-то тут, а не в Челябинске, уж поди можете тетрадки позволить купить.

Муж подневольный "работник" куда направили, туда и поехал, увы. Не должно так быть, как здесь, страна одна. Понятно, что если возмутятся и откажутся платить 1-2 мамы то дело не сдвинется с мертвой точки, а если 25 откажутся и пойдут жаловаться, то найдется все. Нужно знать и бороться за свои права, законы для всей страны одинаковы. Здесь на Е1 один депутат предложил жителям города на метро скинуться и ведь будут желающие Больше спорить не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 156: Не должно так быть, как здесь, страна одна.

Согласна. Только если поделить по честному - в Москве и Питере тоже начнут на тетради собирать..

мама
Екатеринбург

Аноним 156: депутат предложил жителям города на метро скинуться и ведь будут желающие

Начнем с того, что наша бурильная машина уехала в Москву и никак не возвращается. И копать песчаные грунты проще и дешевле, чем в скале прорубаться. И не только местные решают, сколько ресурсов есть в регионе. Хотя у меня тоже к ним ряд вопросов. Впрочем, как и к москвичам.

Аноним 776

hatahori: Вы меня так хорошо знаете?!

Не тратьте свою энергию на спор с этой ТамойТамой, этой хамкой!
В своих разговорах ладно бы себя умной выставляла, но и постоянно всех тычет тем, что они дураки, законов не знают

автор
мама
Екатеринбург

умиляют женщины)))

сравните регионы, сравните то , это)))))

мне 500 на тетради не жалко, 3000 пару раз в магаз сходить...

да не вопрос. вопрос не деньгах.

кто умеет думать- меня услышал;-)
кто умеет читать и прочитал законы- меня поняли;-)

кто не умеет- давайте скинемся на стадион и снаряжение для 47 гимназии: надо минимум 5 млн, это чисто беговые дорожки отсыпать.

все ,кто против этого- нищие, жадные и вообще не думают о своих же собственных детях;-)

Аноним 776

я лучшая: давайте скинемся на стадион и снаряжение для 47 гимназии

Нафиг нам ваша гимназия сдалась

автор
мама
Екатеринбург

анонимка,
ну раз вы все тут на всё согласные, на всё то,что уже оплачено

считаю надо пользоваться)))))

Аноним 776

я лучшая: вы все тут на всё согласные

Так только для своих детей))

Аноним 1

я лучшая: кто не умеет- давайте скинемся на стадион и снаряжение для 47 гимназии: надо минимум 5 млн, это чисто беговые дорожки отсыпать.

А давайте! и знаете с превеликим удовольствием! Я лучше скинусь и мой ребенок будет заниматься уже через год на нормальном стадионе, чем «качать» впустую свои права и ждать у моря погоды с 1 по 11 класс.
А тем временем 47 гимназия уже который год не имеет ни стадиона, ни хоккейного корта, ни ограждения территории начальной школы.
Что же вы борцы за свои права, до сих пор всё это от государства не вытрясли?!
Автор, Все в курсе своих прав, вы нам Америку не открыли. Только каждый делает выбор согласно своим приоритетам. У вас есть время, желание, возможности идти и качать права, идите. У меня лично - времени нет. Поэтому мне проще скинуться и иметь результат здесь и сейчас. И учитывая объем финансирования школ, мне не жалко, что выделенные школе деньги на тетради уходят на те же учебники, которые ваши же дети за год доводят до состояния тряпки.

мама
Екатеринбург

я лучшая: раз вы все тут на всё согласные, на всё то,что уже оплачено

Вы реально не понимаете, или прикидываетесь? Я не на все согласная. Я согласная оплачивать расходные материалы, которыми пользуется мой ребенок. Рабочая тетрадь прилагается к учебнику. Этот комплект выдаётся школой на время. И мы обязаны его вернуть обратно в библиотеку, чтобы передать следующему классу. Если мой ребенок хочет работать в этой тетради, я буду обязана а) купить аналогичную школе. б) снять копию с выданной, в) переписывать от руки все задания. У вас масса вариантов, никто вас не принуждает участвовать в совместном закупе тетрадей. Просто это наиболее удобный и оптимальный вариант для большинства. Хотите создавать себе трудности и мужественно их преодолевать? Вперёд, с песней. Остальные идут по пути наименьшего сопротивления, потому что это не критичного, и это действительно то, чем будет пользоваться конкретный ребенок. Вы же не просите, чтобы вас обеспечили ручками, карандашами, формой и носками с трусами? Личная рабочая тетрадь - это такой же расходник .

Аноним 156

Воистину этот народ не победим! Никогда мы не будем жить хорошо с такими установками, сами себе яму и роете, и взятки носите. Ага, учебники лишние школа закупит на деньги выделенные на тетради, наивные:) Законы должны работать, а с таким отношением к исполнению закона ни один закон работать не будет. Гражданская позиция не менее важная составляющая, и пока граждане будут поощрять и оправдывать нарушение их прав и законных интересов бюджеты так и будут разворовываться.

Аноним 1

Аноним 156: Законы должны работать, а с таким отношением к исполнению закона ни один закон работать не будет. Гражданская позиция не менее важная составляющая,

Идите в депутаты. Тут нечего время зря тратить на форуме с лозунгами. Все смотрю такие деятельные и мастера права качать, сидя дома на диване. Вы реально то, что- то сделали?

Аноним 153

Аноним 156: Законы должны работать, а с таким отношением к исполнению закона ни один закон работать не будет.

я лучшая: кто умеет читать и прочитал законы- меня поняли;-)

А почему вы так избирательно боритесь
Понимаю, что проще права качать перед относительно слабыми - врачами, воспитателями и учителями. Беритесь уже за все законодательство. Начните с управляющих компаний, но да там проблема, там часто машины жгут и бьют, не то что с учителя тетрадь требовать.

Екатеринбург

Покупали, конечно, все до 3 класса. Около 5000 выходили они, закупали летом оптом, школа ничего не предоставляла. Денег типа нет. А потом перешли в другую школу, третий год ни копейки не сдаём ни на что, деньги есть, оказывается до сих пор не понимаю как так может быть в одном городе

мама
Екатеринбург

Убью Ведром,
А какие рабочие тетради в новой школе вам выдали бесплатно?

Екатеринбург

Рисса: А какие рабочие тетради в новой школе вам выдали бесплатно?

ну все, предполагаю) если ни за что не попросили ни разу

мама
Екатеринбург

Убью Ведром,
Хотелось бы, больше конкретики: какие тетради выдали бесплатно
Дочка ведь должна знать, в каких печатных тетрадях работали

Аноним 810

Убью Ведром: до сих пор не понимаю как так может быть в одном городе

У меня подруга завуч. Я у нее много расспрашивала о системе. Если кратко, то получается так.
Да, все школы финансируются по единой схеме. По всей стране, но дальше начинаются нюансы.
В каждом регионе при составлении схемы были заложены свои цифры и свои коэффициенты и получились разные базовые расценки.
Ну скажем в Москве какая то позиция может быть 5 руб, а в Екб - 1 руб.
Потом вроде бы ежегодно каждая область устанавливает свой коэффициент. В Москве может оказаться 8 руб, а в Екб так и останется 1 руб.
Потом школа получает эту сумму по позиции с учётом количества душ. В школе1 - 2000 учащихся и ей 2000руб, а в школе2 - 700 учащихся и ей 700 руб.
И ничего что школу1 укомплектовали полностью 2 года назад и им не нужны новые учебники. Вот они и могут потратить все 2000 на тетради, бумагу , то се.
А школе2 на эти 700 руб надо обновить учебники для 5,9,11 ых классов и на тетради просто не осталось.
Ну и ещё школа может заработать, иметь спонсоров, получить грант, иметь директора хозяйственника-управленца с зубами и волчей хваткой, может быть активный депутат и ты и пы.

Аноним 801

я лучшая:
из других школ- как у вас с Этим?)

У нас на собрании и директор школы и учитель, проговорили, что тетради должна закупать школа, и родителей купить их они просить не могут, только по желанию. У нас была одна мамаша все причитала: наши дети ничему не научатся без уч. тетрадей, вы как хотите а я своему поеду куплю. Потом был дистант, а наши первоклашки. Пришлось самим детей учить. Так вот вариант учебник и обычная тетрадка - ничем не хуже вариант. Мне он даже удобнее был: тему прочитали, задания после темы все выполнили. В уч.тетрадях тоже дополнительно все задания выполняли, но там они на порядок проще, а в первом классе и так простая программа. По мне так это деньги на ветер.
А ещё представте: комплект учебников и плюс второй комплект учебников (рабочие тетради по формату как учебники). А ещё плюс сменка, спортивная форма, пластилин, фломастеры, цветные карандаши и альбом для рисования и гуашь.

Соберите попробуйте это все портфель становится неподьемный.

Аноним 801

anonym: Учителю так удобно, а нам дешевле

Учителю удобнее, а вам отнюдь не дешевле. Вечно или ходит пишет на листочках (у моей уже закончилась, а новые пока не выдали); либо 3-4 листочка остаётся. А уж сколько слез было: "мама всем тетради выдали, а мне... ("а меня вчера не было", "а мою тетрадь выдали соседу по парте, а он сегодня не пришел", "а мне не хватило"... и т.д)

Аноним 801

ТамаТама:
а что вам по отдельности тетради не продают

Они привыкли все на базах покупать и думают , что себе купить сразу стопку тетрадей и хранить ее дома, нельзя.

мама
Тюмень

Как учитель скажу (не выдержала)). Вообще, рабочие тетради - это издательский бизнес. Наглый бизнес. Например, программа Школа России. Возьмём русский язык. Рабочая тетрадь по русскому языку в двух частях (как и учебник), тетрадь для проверочных работ, тетрадь для развития речи. То же самое по литературному чтению и по математике. Задания в рабочей тетради по чтению, математике и русскому языку бессмысленны, по математике особенно. Я пользуюсь электронными тетрадями - так по математике даже нечего распечатывать детям, кроме примеров и задач - так их и без тетрадей можно решать на уроке. Ну, нет у нашей школы денег на такие тетради. Да, лучше на выделенные деньги обновить учебники. Но мы и с родителей никаких рабочих тетрадей не требуем.

Chайkа: Но мы и с родителей никаких рабочих тетрадей не требуем.

вот! а тут реально учитель выкатывает и родком начинает давить и требовать чтобы все хотели.
по тому же русскому моему ребенку нравится советский учебник середины прошлого века. все понятно, где правило, что сделать.
пионеры и совхозы не смущают ребенка ни разу.
ну и результат сильно отличный от занятий по учебникам что школа выдала.

Аноним 801

Тебе кажется: кто-то домой покупал, бОльшая часть пользовались теми, что в классе были общими.

Тебе кажется: Скачайте, да и все.

У вас дети не тащат получается РТ в школу?Напишите тогда подробнее как у вас все устроено, меня больше всего смущал вес портфеля в первом классе (когда купили РТ), учитель говорила, что носить обязательно на каждый урок и что вырывать нужные листы и приносить только листы НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. Рюкзак тяжёлый был.

Аноним 156

Аноним 1: Вы реально то, что- то сделали?

Сделали, не переживайте, и вы сделайте или не мешайте делать другим своими бессмысленными действиями.

Аноним 153: Беритесь уже за все законодательство.

В данном случае проблема не в законодательстве, а в исполнителях и потребителях.

Chайkа: Но мы и с родителей никаких рабочих тетрадей не требуем.

Вот так и должно быть, нет значит нет и вопросов нет, а то начинают под свои хотелки всех родителей причесывать. Хотите, чтобы весь класс работал в раб. тетрадях, а их нет, выступите меценатом - закупите на весь класс. Но, нет, не согласны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";