Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
всем привет!
все знают, что рабочие тетради/ пособия либо выдаются школой, либо их не может быть)))
но, наша 47 школа, ещё живет в прошлом и "просит" родителей ЭТО закупать)))))
есть кто из 47- что думаете?
из других школ- как у вас с Этим?)
класс то какой?
Мы покупаем. Чтобы нашим детям было удобнее и быстрее. Не переписывать в тетрадь. А только заполнять. Родители сами решили
Вам шашечки или ехать?
С этими тетрадями успокоились пару лет назад.
Стали Присылать скан тетради. Просят распечатать или рекомендуют купить типографскую.
Аноним 541,
чисто научить детей галочки ставить?)))
в каком смысле ---не переписывать????))))вы прикалываетесь?
ТамаТама,
начальная школа №47 - 1-2 класс))
я знаю, что в 5-ом классе эти аттавизмы исчезают))дочь в 7 -ой перешла в 108 школе)
но борьба в началке))))) такая борьба)))) у большинства же дети первые и родители думают, что рабочие теради- это панацея)))
я лучшая,
Там не только галочки. Например, ответы на вопросы. Нарисовать рисунок. А иначе надо переписать сначало задание. Потом ответ
В области даже контурные карты с атласами не просят. Вообще ничего.
Аноним 541,
ну всё тоже самое есть и в учебнике.
взял учебник, упражнение из него и проработал в обычной тетради)
Зачем?
Нумерацию не предлагать?
anonym,
петерсон, английский- это боль))) даже с рабочими тетрадями не кадый учитель сможет нормально объяснить.
но русский то язык, какой нибудь окружающий мир, рпс- прости господи?зачем это всё на позвоночнике первоклассника????
так это и надо делать. сначала списать, потом выполнить задание.
или дети сами как то должны научиться орфографическому письму?
Закончили 5 класс в 47
Все рабочие тетради покупали сами, в 6 тоже планируем покупать.
Странная вы автор
и прекрасно, конкуренция умным будет меньше.
продолжайте
Напишите в ОО, что вас заставляют покупать тетради. И всё, как отрежет, никаких рабочих тетрадей не будет. Проверено. И кстати это так хорошо. Не надо на эту макулатуру тратить несколько тысяч. В нашей школе кто-то написал, родители соседних нам завидуют, но сами не действуют.
я помню когда сказала что не надо тетради по окружайке мне сказали что я нищебродка.
хотя меня волновал только излишний вес этого барахла.
автор не знаю что вам делать. честно.
прописи - ну куда без них. покупать все - смысла не считаю.
Мы спросили у учителя, она сказала, что не против, но на ее взгляд, в обычной тетради «работать» лучше, дети больше пишут и учатся оформлять правильно. И с рабочей тетрадью домашнего задания будет больше, детям таскать тяжелее и тд.
то есть, вас не смущает, что на тетради школе выделяют деньги?
и что обязанность снабжать учеников этими пособиями прописана не только в законе 273 ФЗ ,но и в документах 47 школы ,выложенных на их сайте.?
немного странно закупать то, что уже оплачено, если вы понимаете, о чем я)
помните старый мэм: уууууууууууууууууууу,как всё запущенно!!!!!))))))))))))))))))))))))))
а что вам по отдельности тетради не продают в магазине?
Мы покупаем. 6 класс. Не вижу особой проблемы. Едем в Люмну и затариваемся там. Учебники выдают, расходники - приобретаем.
выделяют. на 4 года одну тетрадку вот так условно выделяют.
Реально, можно скачать, распечатать, кто не хочет приобретать - может не приобретать. Дело сугубо добровольное. Просто хором удобнее и мороки меньше.