Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
Знаю, тем было уже много, поискала, почитала. Не нашла того, что нужно, да и нужен совет со стороны.
Подумываю о переводе ребенка на СО. 4 класс. Ребенок СДВГ.
Уже не первый раз об этом варианте задумываюсь, но всегда минусы СО перевешивали минусы школы.
Предыстория. В началке с учителем ужасно не повезло, вся мотивация у ребенка убита в ноль + все знания, которые были до школы, в течение 1 четверти 1 класса превратились в кашу. Ну не буду долго про это. После 2 класса приходит другой учитель, очень сильный, весь год вытягивает весь класс (в таком состоянии не только мой ребенок, а по сути все, даже якобы отличники). С мозгами у ребенка все ок, но в школе учится с трудом - не хочет, не может сосредоточиться, на оценки наплевать вообще, думать лень. Например, контрольная по математике "я сделал быстрее всех"... Ну на 2, конечно. Очень любит внимание, но в классе, конечно, много детей и внимания ему не хватает. Индивидуально с репетитором занимается гораздо лучше и эффективней.
В следующем году неизвестно, какой будет учитель - точно не этот сильный. Возможно, прежний (ужас-ужас), или какой-то другой тоже неизвестно какой. Учителей не хватает (в этом году учились во 2 смену).
Кроме учебы, проблемы с одноклассниками. Обижают, дерутся, обзываются. И чем дальше, тем хуже, на мой взгляд. Он до сих пор не понимает, где друзья, а где нет, и продолжает с ними общаться. Плюс к этому всему расшатанная нервная система, нервные тики, навязчивые движения и т.п. (неврологи, нейропсихологи..)
Это про минусы школы. Минусы СО - во-первых, ребенок очень общительный, коммуникабельный, боюсь, что без школы ему будет не хватать общения. Во-вторых, боюсь, что не потянет СО он и я тоже. Поэтому смотрю только онлайн-школу. Самостоятельно учиться - не наш вариант однозначно. Ну и в-третьих, раз онлайн-школа - это довольно дорого по деньгам.
У кого-нибудь есть опыт СО с ребенком активным, или СДВГ? Я понимаю, что если ребенок интроверт, то СО это вообще нормальная тема. А вот получится ли с таким, как мой? К слову, я работаю дома на удаленке, смогу контролировать (но без фанатизма, нормированный рабочий день). Если бы была в офисе, даже и не думала бы в эту сторону.
И еще по онлайн-школам. Поизучала просторы интернета. Пока нравится 2 варианта: онлайн-школа №1 и Школа будущего онлайн. В первой посмотрела примеры видеоуроков, примеры онлайн-уроков, довольно неплохо. Во второй нет никаких примеров материалов, и смущает цена - почти в 2 раза ниже. Фоксфорд посмотрела - совсем дикие деньги. Интернетурок - я так поняла, без онлайн, только запись, не наш вариант.
Кто учится в онлайн-школах, очень хотелось бы реальные отзывы услышать, как оно все, как организовано, минусы и плюсы.
И еще, как я поняла, в онлайн-школах занятия начинаются в 9-10 мск, т.е. у нас это уже 11-12. Может, есть какие-то местные школы подобного типа, чтобы занятия раньше начинались?
Простите за "много букв". Спасибо тем, кто дочитал.
Знакомые позабирали СДВГшек с семейного. Отдали либо в школу не у дома, но к учителю поудачнее, либо в частные с маленькими классами, либо в коррекцию.
Корифей онлайн
Аноним 318,
Частная школа-ваш вариант.
Классы маленькие, цены практически те же, что и в онлайн школе
В Фоксфорде премиум-пакет около 7 т.р. в месяц, где с такой стоимостью найти онлайн школу?
Ну не правда, гораздо дороже частники, если автору Фоксфорд
то уж никакую частную им тем более не потянуть.
Вобще не воспринимаю как замену школе.
Автор писала про Онлайн школу 1. Там цена 20 в мес(+/-) отсюда я ей и советовала частную. Или автор там только пакеты без обратной связи смотрела и без видеоуроков, я ж не знаю.
Ну если 7тыс/мес дикие деньги, то да, частная не подойдёт
Найдите ВК Оксану Агееву. У неё 5 её детей через СО прошли, в том числе один из сыновей с СДВГ. Почитайте, посоветуйтесь. У неё огромный опыт, многое можно почерпнуть, а потом принимать своё решение.
У вас свои какие тараканы на тему СО.
Ребёнок всю налку был на заочке, 5 класс очно заочное, следующий год заочное с посещением школы по своему графику.
Дома ребёнок сидел когда все сидели - в пандемию.
+++
МаМа,
Не советую, там с обычными то детьми занимаются онлайн через пень колоду, а СДВГшке ещё тяжелее будет. Этот год отучились и ушли
Почему? Три года старший там отучился, нормально все. Уроки нравились, учителя тоже, знания есть, правда он учился не в начальной школе, а старше, с усидчивостью не было проблем. Не знаю, может ребенку автора и не подойдет, но утверждать в принципе, что это плохая альтернатива школе - не правильно, считаю.
Я ничего не утверждала. Я сама педагог. И не воспринимаю Фоксфорд как замену школе. Вы можете считать по другому.
В том же Фоксфорде уроки, альтернативные школьным, с обратной связью и ты пы стоят от 38 тыс. В частных очных школах и то дешевле.
Есть опыт обучения и СО и обучения в частной школе и в обычной школе.
Спасибо, посмотрю.
Я бы с удовольствием. Но не наш. Нет у нас частных школ. Не в Екб мы, в области. Возможностей здесь нет никаких особо.
В другую школу тоже сложно перевести, мест нигде нет (пыталась).
Нет, только с онлайн уроками. Чисто материалы - нереально, не тот ребёнок.
Спасибо большое, посмотрю.
Что-то я там таких цен не видела. Не туда смотрю? Пошла снова изучать...
А, ну вот. Поэтому и говорю, что дикие деньги. Мне нужны именно видео уроки, а не просто голова учителя и чат. С теми же примерно условиями в онлайн школе 1 тариф около 20 тыс, а здесь 38.
Аноним 318,
ну какая он лайн школа?! вашему ребенку нужен педагог + воспитание и контроль.
вы работать не планируете?
все что выхотите подхдит только мотивирваннму ребенку.
есть вообще бесплатные ресурсы, тот же РЭШ. там и задания и объяснение и тд.
но ребенок ваш не будет заниматься, учить самому трудозатратно в плане времени своего, надо готовиться к урокам (неожиданность), проверять тетради, объяснять и тд.
это капец даже с профильным образованием.
вы как себе все представляете?
Вы же понимаете, что пр таком раскладе именно с СДВГ-кой на 99% это будет ваша работа?
Сидеть с ним на онлайн уроках, смотреть, чтоб не отквлекался. Вникать в материал, возможно повторно объяснять тему (на онлайне внимание "плывёт" у многих детей, плавали, знаем) и контролировать его усвоение. А ещё вас будет продавдивать на жалость. Что устал, позаниматься позже и пр. Вы ж не учитель, вас можно
Оценивайте себя, как вы это сможете делать.
Лучше обычная школа и вместе делать домашнее задание или репетитор 2-3 раза в неделю. Пройти пмпк от школы если не усваивается.
Онлайн обучение для сильно самостоятельных детей.
У них есть онлайн-школа, уроки в прямом эфире, проверка домашки. Буквально неделю назад узнавала. Младшая школа недорого.
Вот и я об этом.
Говорящая голова и уроки в записи за 7000 мне тоже не надь. Этого добра навалом и бесплатно. Тоже смотрю онлайн школу 1.
Аноним 318,
Меня больше смущает, что в онлайн школах работают либо студенты, либо вчерашние студенты.
Ставки зарплатные у них низкие. Сильные педагоги работают на себя. И за другие деньги. Есть, конечно, исключения. Но не в том объеме, в котором надо.
ТамаТама,
Воспитание и контроль нужны при любом раскладе. Педагог - его и рассматриваю в онлайн-школе. Пока не знаю, насколько это хуже, чем в нашей школе. Как раз отзывы и спрашиваю.
Да, понимаю, что придётся. Не пробовали ни разу такой формат уроков, пока не представляю, насколько все будет плохо.
В таком режиме 3 класс прошёл. На ПМПК никто не отправит, все усваивается. Да и смысл в этом ПМПК.
Фишка в том, что в этом году были хорошие учителя, и в совокупности с репетитором с дз ребёнок получил знания и усвоил их. Когда будет слабый учитель (как в 1 и 2), школа ухудшала ситуацию. Когда в школе на уроках хаос, в голове у учителя хаос, на одном репетитор не получается выехать.
вы непробиваемая. ну что сделает педагог на другом конце экрана?
ребенка надо лечить у невролога, нейропсихолог, а не на СО забирать.
СО могут себе позволить люди с пед образованием и те кто наймет гувернера или отдаст в частный класс.
зачем городит огород?
перевести в другуюшколу, очно--заочное обучение как вариант. получив от психиатра рекомендации на комбинировнную форму индивидуально фронтально.
но в основе лечить ребенка и воспитывать.
А меня не надо пробивать. Я просто рассуждаю. И много думаю. Пока ничего не решено.
Перевести в другую школу не получится. Вариант очно-заочного чем кардинально отличается от со? Тоже много на родителей нагрузки.
В онлайн школе 1 посмотрела пример реального урока с учителем. Очень понравилось. И с детьми разговаривает, и спрашивает каждого, как-то организовывает обсуждение, базара нет. И сам урок очень интересный. Очень отличается от тех онлайн-уроков, которые были в нашей обычной школе на дистанте.
Хочется верить, что реально так же все, как в примерах на сайте.
Вот и хотелось реальных отзывов. Но видимо нет тут таких, к сожалению.
Очно заочное это частичное посещение, заочное сдача зачётов.
Ребёнок контингент школы, в классе своём числится и с ними ходит рчную часть при очно-заочном.
Всегда можно вернуться на очное.
На со ребёнок не числится в школе. Вообще.
Со всеми вытекающими.
При заочке и очно-заочном со школы можно спрашивать.
При со - нет.
Всю щаочную часть аозлагают на родителя, но иуп делает школа, консультации и аттестации организует школа.
Я вам предложила вариант сочетания индивидуальной и фронтальной формы на очном.
Это врачи пишут, псизатр тот же, невролог.
На тему обижают и тд - с ребёнком работайте, может не без его участия это.