Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему второй в резерве? Что не хватает? Моим тоже хотелось бы попасть
Аноним 260,
Аноним 260,
Аноним 241,
Съездили.. Сначало всё отлично, потом еле до конца смены дотянули... Очень много учёбы.... Без отдыха днём .. Не побеситься как они любят, но сказал может ещё поедет.... Интересно, но тяжело. Хотя к учёбе привыкший
Моему не понравилось отношение, сказал как в тюрьме. На улицу можно только если мероприятие, в столовую строем. Про учёбу так, как повезет с преподавателем.
Аналогичные впечатления. Если повезет с детьми и преподавателями, то все более-менее нормально, можно потерпеть лагерные правила. Если нет, то смена будет в тягость. А попасть становится все сложнее и зачисление чаще всего не прозрачное.
Аноним 959,
Потому что у него направление гуманитарное, и отбор по всяким творческим работам типа эссе и пр. И так выходит, что баллы за это получает невысокие.
А второй ребенок - матем/инфа. Там все просто - победил в олимпиадах нужных и поехал. Вот ему интенсивы в кайф, по 6 часов в день программировать и до ночи сидеть дорешивать. Режим строевой вообще не напрягает.
Аноним 827,
спасибо за ответ.. тогда все понятно
На русский язык дочь тоже по результатам олимпиады прошла.
А правда почему везде строем? Тоже недоволен мой. 15 лет как с 7 летними...
У моей тоже был выходной, они мяч гоняли.
У меня дочь сама все 3 раза заявки подавала. Муж только сканы согласий делал.
Добрый день.
Подскажите по лагерю на Таватуе, стоит туда за деньги ехать? Открылась запись на лето, 2 недели 33500 руб., не тематические интенсивы, а просто лагерь. Думаю, стоит ли этих денег, кто был, поделитесь?
Как там питание, какая занятость, именно как лагерь? Телефоны забирают/не забирают? Как развлекают? Ребенку 9. Буду очень благодарна.
Никто не знает?
у меня старший там несколько раз был на хим смене.
Кормят хорошо, занятость тоже нормальное - все время что то есть.
Но если занятия по теме убрать - то остальные мероприятия - говорит, скучные
Но он опять же в ковидные времена в основном ездил
Не стоит, первый год просто лагерь за деньги, второй год бесплатно прошёл на интенсив.
Ему было скучно и не интересно, но опять же от ребёнка зависит. У него сравнение было с т игрой и компунет.
Мне кажется дорого, отличие от обычного лагеря только питание...
Моей не нравится там, развлекухи никакие, условия проживания отстой. Крайний раз ещё с шибанутой девочкой попала, та ее материла постоянно...
Бытовые условия хорошие, кормят хорошо...но мероприятия и клубы по интересам вообще скучные. Ребенок туда ездить не хочет. Досуг должен мотивировать на учебу, а получается, что кроме учебы там вообще ничего интересного.
Аноним 650,
Вот согласна полностью. Дважды ребёнок ездил. Учёба нравится, в остальном тоска.
Девочки, не нашла информацию на сайте, спрошу бывалых. Подали заявку на летний интенсив, срок подачи заявок до 30 мая. Вопрос: когда будут списки зачисленных?
HappyParents,
Списки обычно за 7-10 дней до начала смены
Аноним 289,
Нужны какие-то справки от врача? Я к тому , чтобы успеть сделать
HappyParents,
Справка для отъезжающего в лагерь, форму в поликлиниках знают и прививочный сертификат. Сын в прошлом году из резерва ездил. В среду сообщили, в пятницу выезд. Все успели. Даже примчаться из области за 250 км.
А это где можно посмотреть?