Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень расстроилась и пришлось посмотреть в готовых домашних заданиях. Дочка тоже не знала как решать. Уроки часто делаем вместе, без меня много ошибок. Как помогать дальше, если сама не знаешь. До четвёртого класса ещё смогу. Хотя в школе училась нормально, в алгебре и геометрии не смыслю. А там ещё химия, физика. И память сейчас не очень хотя лет 40.
Как помогаете своим детям, когда сами не понимаете. Кто в школе, например, сами слабо учились, надеюсь тут не все с красными дипломами.
Аноним 734,
Что хоть за задача?
Я иногда тоже не понимаю, много что забыла, смотрю ютуб вместе с ребёнком, а что делать
Надо брать пример с моей мамы.
И вообще с тех мам, которым сейчас 90++.
Она мне в первом ещё классе сказала : " Твоя жизнь - твой выбор. Все делай сама. Не понимаешь - проси , чтобы объясняли учителя или те друзья, которые поняли вперёд тебя . Не хочешь просить - сиди и разбирайся сама."
И всё.
И нет проблем
Сидишь и думаешь.
Пока не додумаешься.
Что ж вы раньше времени руки опустили, ну не поняли одну задачу, бывает, посмотрели и пошли дальше. Я тоже не всегда задачи "с подвохом" могу решить, но таблицу умножения-то могу проверить, примеры там всякие. Тоже второй класс у дочери. Вчера вот она сама правильно раскрасила развернутый кубик (задача из книжки), а я так и не смогла его представить в собранном виде.
У меня сегодня спросили правило буравчика я сказала, что час времени, учебник по физике и доступ в интернет и я, наверно, смогу понять и объяснить. Но лучше с этим вопросом к папе
Я наоборот могу только с алгеброй помочь )))
С сыном повезло в плане уроков: никогда не делала, никогда не проверяла. Максимум - внушение могу сделать или сильное внушение, когда вижу, что ленится.
Впереди первый класс у второго, с ним будет все иначе. Но я склоняюсь к репетитору, чтобы отношение не испортить с ребенком )
На мой взгляд надо развивать мозги, полезно) я тоже логические не все могу решить, но стремлюсь, решайте разные головоломки, я судоку люблю, да много всего сейчас есть
Я вообще в мат классе училась.
Ноооль. Я не помню ничего.
И это в хорошей школе. Конкурс потом прошла 9 чел на место ну вот кааак
Математика не моё.
В начальной школе делать уроки с ребенком - ок. Но Вы пишете про химию-физику. Это же средние классы - 6-7-8. Вы планируете до окончания школы уроки вместе с ребенком делать? В школе для меня все точные предметы были темный лес. сейчас, тем более не разберусь в какой-нибудь физике или химии за 6-8 класс. Но зачем мне это? Учится ребенок. Не понимает, но понять надо - есть масса вариантов устранения проблемы - доп занятия, интернет, курсы, репетиторы.
Аноним 734,
Напишите задачу, очень интересно стало
Найти специально обученного человека
urtica,
На репетитора бюджета нет
Да, планирую помогать, если обратиться.
Это все есть, точнее репетиторы и дополнительные занятия. Но неделя на соревнованиях, пропустил несколько тем, в выходные уроки делать и сидит, не понимает. Ютуб или помощь родителей, конечно, а какие варианты?
Максимум помогала до 5 класса.
Дальше мне лень, сама сама, причем в математическом лицее.
Я даже не знаю какие оценки выходят, не то что домашнее задание помогаю 😀
Сейчас видео объяснения по любой теме можно найти. Иногда видео нахожу по темам, которые недопоняты или пропущены.
По математике, к примеру, математика с Андреем Андреевичем. Общий курс, без логических. Иногда могу вместе с ребёнком посмотреть. Так как бывает знаю как сделать, но не знаю как объяснить
По логическим задачам всякие олимпиады на учи.ру. Пытаться решить. Что не получается - смотреть потом в разборах
Значит будет знать то, что поймет. Ничего страшного.
В интернете бесплатно можно найти все в рамках стандартной школьной программы.
5 класс. Сегодня тоже затупила Я на простейшей задаче. Зашла в интернет и все нашлось. Алгоритм поняла, ребенку показала. Училась в мат классе на 5ки. И вот.
Я вобще считаю, что школа должна развивать находчивость. Поэтому если не можем решить, не расстраиваемся
У нас вот дистант попала на среднюю школу.
8-9. Да, помогала. Я чистый гум. Как оказалось, и в физике и информатике могу разобраться при желании
С химией папа помогал. Хотя так то юрист
Сейчас младшему ребёнку видео иногда подкидываю посмотреть. Там, где мне кажется подача материала живенько, не занудно идёт и может чуть шире, чем в школе. Хочется заинтересовать участием в олимпиадах. 6 класс, есть ощущение, что не технарь. На гум предметы олимпиады могут помочь
Аноним 734,
Задачу то можете написать? Тоже интересно.
Сейчас домой придём и я напишу
Иногда смотрим решение задач по Егэ химия и геометрия/мат. анализ, хотя ребенок еще не школьник. Вспомнить и освежить знания.
Логарифмы еще помню
У меня ребёнок мелкий, но я точно с математикой смогу помочь, а вот с физикой и химией даже пытаться не буду, я в этом полный ноль.
Интересно, а в универе как будете уроки помогать делать? Шучу 🤓
Не собираюсь учиться с ребёнком ещё раз в школе. Что помню, знаю, могу подсказать - помогу, если попросит.
Дочери физику электричество объясняла, но с учебником. Сначала читала учебник, потом вспоминала, потом объясняла. Геометрию и алгебру в старших классах тоже смогла бы, но вспоминать дольше, но не замахиваюсь на весь школьный курс. Пусть дитё учится само.
LudMil@,
Murzik87,
Аноним 865,
Задача:
Диме и маме вместе 40 лет, Диме и папе - 42 года, а Диме, маме и папе вместе 74 года. Сколько лет каждому?