Не смогла решить задачу на логику за второй класс

Аноним 734
автор

Очень расстроилась и пришлось посмотреть в готовых домашних заданиях. Дочка тоже не знала как решать. Уроки часто делаем вместе, без меня много ошибок. Как помогать дальше, если сама не знаешь. До четвёртого класса ещё смогу. Хотя в школе училась нормально, в алгебре и геометрии не смыслю. А там ещё химия, физика. И память сейчас не очень хотя лет 40.
Как помогаете своим детям, когда сами не понимаете. Кто в школе, например, сами слабо учились, надеюсь тут не все с красными дипломами.

мама
Екатеринбург

Аноним 734,
Что хоть за задача?
Я иногда тоже не понимаю, много что забыла, смотрю ютуб вместе с ребёнком, а что делать

просто посетитель

Аноним 734: Как помогаете своим детям, когда сами не понимаете

Надо брать пример с моей мамы.
И вообще с тех мам, которым сейчас 90++.

Она мне в первом ещё классе сказала : " Твоя жизнь - твой выбор. Все делай сама. Не понимаешь - проси , чтобы объясняли учителя или те друзья, которые поняли вперёд тебя . Не хочешь просить - сиди и разбирайся сама."

И всё.
И нет проблем
Сидишь и думаешь.
Пока не додумаешься.

Аноним 559

Аноним 734: Как помогать дальше, если сама не знаешь.

Что ж вы раньше времени руки опустили, ну не поняли одну задачу, бывает, посмотрели и пошли дальше. Я тоже не всегда задачи "с подвохом" могу решить, но таблицу умножения-то могу проверить, примеры там всякие. Тоже второй класс у дочери. Вчера вот она сама правильно раскрасила развернутый кубик (задача из книжки), а я так и не смогла его представить в собранном виде.

мама
Екатеринбург

У меня сегодня спросили правило буравчика я сказала, что час времени, учебник по физике и доступ в интернет и я, наверно, смогу понять и объяснить. Но лучше с этим вопросом к папе

Страна моих желаний

Я наоборот могу только с алгеброй помочь )))
С сыном повезло в плане уроков: никогда не делала, никогда не проверяла. Максимум - внушение могу сделать или сильное внушение, когда вижу, что ленится.

Впереди первый класс у второго, с ним будет все иначе. Но я склоняюсь к репетитору, чтобы отношение не испортить с ребенком )

мама
Екатеринбург

На мой взгляд надо развивать мозги, полезно) я тоже логические не все могу решить, но стремлюсь, решайте разные головоломки, я судоку люблю, да много всего сейчас есть

Аноним 935

Я вообще в мат классе училась.
Ноооль. Я не помню ничего.
И это в хорошей школе. Конкурс потом прошла 9 чел на место ну вот кааак
Математика не моё.

Аноним 269

В начальной школе делать уроки с ребенком - ок. Но Вы пишете про химию-физику. Это же средние классы - 6-7-8. Вы планируете до окончания школы уроки вместе с ребенком делать? В школе для меня все точные предметы были темный лес. сейчас, тем более не разберусь в какой-нибудь физике или химии за 6-8 класс. Но зачем мне это? Учится ребенок. Не понимает, но понять надо - есть масса вариантов устранения проблемы - доп занятия, интернет, курсы, репетиторы.

мама
Екатеринбург

Аноним 734,
Напишите задачу, очень интересно стало

бабушка
Екатеринбург

Аноним 734: Как помогать дальше, если сама не знаешь.

Найти специально обученного человека

Аноним 734
автор

urtica,
На репетитора бюджета нет

мама
Екатеринбург

Аноним 269: Вы планируете до окончания школы уроки вместе с ребенком делать?

Да, планирую помогать, если обратиться.

Аноним 269: доп занятия, интернет, курсы, репетиторы.

Это все есть, точнее репетиторы и дополнительные занятия. Но неделя на соревнованиях, пропустил несколько тем, в выходные уроки делать и сидит, не понимает. Ютуб или помощь родителей, конечно, а какие варианты?

Аноним 120

Максимум помогала до 5 класса.
Дальше мне лень, сама сама, причем в математическом лицее.
Я даже не знаю какие оценки выходят, не то что домашнее задание помогаю 😀

Аноним 517

Сейчас видео объяснения по любой теме можно найти. Иногда видео нахожу по темам, которые недопоняты или пропущены.
По математике, к примеру, математика с Андреем Андреевичем. Общий курс, без логических. Иногда могу вместе с ребёнком посмотреть. Так как бывает знаю как сделать, но не знаю как объяснить

По логическим задачам всякие олимпиады на учи.ру. Пытаться решить. Что не получается - смотреть потом в разборах

бабушка
Екатеринбург

Аноним 734: На репетитора бюджета нет

Значит будет знать то, что поймет. Ничего страшного.

Аноним 269

Аноним 734: На репетитора бюджета нет

В интернете бесплатно можно найти все в рамках стандартной школьной программы.

Аноним 22

5 класс. Сегодня тоже затупила Я на простейшей задаче. Зашла в интернет и все нашлось. Алгоритм поняла, ребенку показала. Училась в мат классе на 5ки. И вот.
Я вобще считаю, что школа должна развивать находчивость. Поэтому если не можем решить, не расстраиваемся

Аноним 517

Аноним 269: школе для меня все точные предметы были темный лес. сейчас, тем более не разберусь в какой-нибудь физике или химии за 6-8 класс.

У нас вот дистант попала на среднюю школу.
8-9. Да, помогала. Я чистый гум. Как оказалось, и в физике и информатике могу разобраться при желании
С химией папа помогал. Хотя так то юрист

Сейчас младшему ребёнку видео иногда подкидываю посмотреть. Там, где мне кажется подача материала живенько, не занудно идёт и может чуть шире, чем в школе. Хочется заинтересовать участием в олимпиадах. 6 класс, есть ощущение, что не технарь. На гум предметы олимпиады могут помочь

Аноним 865

Аноним 734,
Задачу то можете написать? Тоже интересно.

Аноним 734
автор

Сейчас домой придём и я напишу

Аноним88

Иногда смотрим решение задач по Егэ химия и геометрия/мат. анализ, хотя ребенок еще не школьник. Вспомнить и освежить знания.
Логарифмы еще помню

У меня ребёнок мелкий, но я точно с математикой смогу помочь, а вот с физикой и химией даже пытаться не буду, я в этом полный ноль.

Аноним 737

Интересно, а в универе как будете уроки помогать делать? Шучу 🤓
Не собираюсь учиться с ребёнком ещё раз в школе. Что помню, знаю, могу подсказать - помогу, если попросит.
Дочери физику электричество объясняла, но с учебником. Сначала читала учебник, потом вспоминала, потом объясняла. Геометрию и алгебру в старших классах тоже смогла бы, но вспоминать дольше, но не замахиваюсь на весь школьный курс. Пусть дитё учится само.

Аноним 734
автор

LudMil@,
Murzik87,
Аноним 865,
Задача:
Диме и маме вместе 40 лет, Диме и папе - 42 года, а Диме, маме и папе вместе 74 года. Сколько лет каждому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";