Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. В нашей школе в новом учебном году набирают такой класс. Несколько школ города в данном проекте уже участвуют. На собрании озвучили учебный план, в котором за 1 год дети проходят 2 класса. Программа ШР. Учителя ставят лучшего в школе. +обязательный пакет платных доп.услуг.
Если есть на форуме родители, чьи дети учатся в таком классе, хотела бы услышать отзывы о плюсах или минусах.
Обязательный пакет допуслуг!
Щас мамочки в очредь стоять будут.
А если эксперимент не удастся?
это что за школа продолжает эффективную начальную школу в обход закона)
по теме- вы счастливые) это правильная сисема для нормальных детей
Бедный ребёнок
Tigrа,
Как обычно типа самые умные тут пишут , пальто выгулять надо
Аноним 359,
Автор в нашей школе также будет 1 класс
Сижу думу думаю , хотя раньше учились ведь 3 года в началке
А дальше куда?
сразу в 5-ый?
Так то ничего удивительного,я 1973 года рождения,прекрасно мы все учились 3 года в началке,с 7 ми лет.
Я раньше удивлялась зачем растянули на 4 года,пока младший сын у меня не родился с ЗПР .Для нас с ним теперь нормально,да.
Просто раньше неуспевающих ребят выявляли учителя в первое же полугодие и они уходили в коррекционные школы,потом некоторые возвращались в 5-ый класс,некоторые в 7-ой к нам же в школу,а некоторые так и заканчивали коррекционку,ну там совсем УО были ребята.
А сейчас коррекционки "оптимизировали"( а по статистике до 25 % детей в началке нуждаются в дополнительной помощи) и просто растянули программу на 4 года вместо трёх. Да, для трети детей это хорошо,а остальные две трети топчутся на месте.
а более понятно вы выражаться умеете?:)
Они стандартную то программу разжевать не могут, родители дома дополнительно материал разбирают, а тут еще экстерн какой-то придумали. Отстаньте уже от детей, хватит экспериментировать
Тоже сейчас прикидываю, у меня не было 4 класса, моя дочь если поступит в колледж, потеряет 2 года по сравнению со мной ( тк в колледжах раньше тоже учились по 3 года, а сейчас по 4)
детства…
Куда торопитесь то? Поскорее отправить детей на работу?
Ну ладно мальчиков можно армией оправдать, но девочек то куда? Где ей пригодится сэкономленный целый год?
Абсолютно нормально 3 года. В первом классе моим уже к новому году скучно стало, все одно да потому, и это по Петерсон ещё учились. Благо, учитель умная, в 3 четверти уже таблицу умножения дала, так хоть решать было что, а по программе до января кружочки палочки положено рисовать, реально, коррекционка.
Платные занятия-это английский, ритмика, информатика, обязательно шахматы и ещё что-то. Предполагают учёбу в режиме школы полного дня. Т. е. все первоклашки домой пошли, а эти остаются на продленку, время для самоподготовки, типа они сами должны по желанию сделать домашку. Возможно, прогулка, хотя в нашей школе территория не обустроена никак. А потом допы. Итого часов в 17:00 забираем детей домой.
Tigrа,
Программа будет Школа России и, видимо, все в рамках закона.
Если ребёнок нагрузку и темп не потянет, его можно будет перевести в обычный класс при наличии мест. Но может и не оказаться в той де школе.
Аноним 359,
И сколько будет стоить продленка+допы в месяц? А есть у ребенка проф спорт или музыкалка и днём каждый день занятия? Им не подойдёт тогда этот класс. Так бы норм, если б без этих допов. Считаю, что началку растянули.
Байнова А.,
В какое время?
Во 2 класс, или посередине года первого? Или третьего?
Зачем такой стресс для ребёнка?
Новая программа, класс, учитель.
Вы думаете таких будут ждать места в других классах?
Допы обязательны все 3 года. Первый год максимум в 6000/мес. Это вместе с продленкой
эффективная начальная школа не принята у нас нигде)
Это шутка?
так то неплохо, но большинство школ не приспособлено к этому...в Москве давно практикуют...сейчас 1 класс и правда не эффективный у многих, детям ничего не задают, пишут очень мало, читать ничего не надо, а родителям задают проекты...даже английского нет, а потом сразу с места в карьер
Да. После 3 класса этот класс переходит в 5. Их присоединяюсь к другой параллели.
У меня ребенок сейчас заканчивает такой первый/ второй класс.
Байнова А.,
Я довольна учителем, так как здесь действительно нужен лучший педагог, но не считаю программу составленной удачно с точки зрения детей.
Ну и ваша школа, конечно, злоупотребляет ( навязывает) доп услуги, у нас этого нет в школе, как обязаловки.
Tigrа,
На собрании было озвучено, что 2 школы нашего района набрали такие классы в прошлом году. Нынче ещё несколько.