Ищу отзывы IT класс от СКБ в школе 215

автор
мама
Екатеринбург

Вопрос в теме, буду благодарна за отзывы.

Аноним 508

Не совсем понятна формулировка "от СКБ". 215я- школа с инженерным уклоном. С 5 по 8 класс есть профильные классы, поступление в которые возможно по результатам тестирования + шансы повышают участие и победы в олимпиадах, конкурсах, хорошие отметки по предметам. Классы действительно отборные, дети по уровню очень отличаются от остальных. В программе доп профильные предметы, некоторые из них ведут педагоги из IT- куба, который который расположен на базе школы. СКБ заявлен только лишь как партнёр, дети один раз в начале года ездили туда на экскурсию.

Аноним 508

И сама школа очень хорошая, но уже трещит по швам. При проектной мощности в 1000 человек сейчас там учится около 2000+ ещё 12 первых классов набирают в новом учебном году Все ждут открытия лицея, который достраивается.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 508: С 5 по 8 класс есть профильные классы, поступление в которые возможно по результатам тестирования +

Вот, профильные классы информатики, они от СКБ. У вас там ребёнок учится? Туда хотим по доп набору в 8 класс попасть.

Аноним 508: Все ждут открытия лицея, который достраивается.

А в каком году хотят запустить лицей?

Аноним 508

Puzo_bok: запустить

Да, у меня там ребёнок. Откуда информация, что от СКБ? :) СКБ также, как как Монтажный колледж- партнёры. Лицей предварительно в декабре 23 го, но это не точно.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 508: Да, у меня там ребёнок.

В каком классе у вас ребёнок? Хотелось бы подробнее узнать, можете мне в личку написать? Пожалуйста)

Аноним 667

Посмотрела ради интереса результаты муниципального тура по информатике, печаль печальная - ни одного призёра

Аноним 499

Аноним 508,
На собрании директор сказала, декабрь 2023, но откроют школу только в сентябре. И it класс будет только в 215.

Аноним 499

Аноним 508: дети по уровню очень отличаются от остальных

Не сказала бы, многие дети прошли на границе минимального балла. Судя по тому как учатся и как посещают, совсем не отличники. В нашем классе заинтересованных буквально 3-4 человека

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 499: У меня ребёнок у учится в 7 классе it.

Мой ребёнок учится в 23 школе в академе. Мы хотели переходить, потому что школа - отстой, все серьёзные предметы на самостоятельном изучении.
Считаете, нет смысла переводить?
Вам профильные то предметы дают на хорошем уровне или тоже ничего хорошего?

Аноним 508

Возможно, что в 7ом другая картина, объясняемая пубертатом. Мой учится в пятом. Класс, действительно, самый сильный на параллели, дисциплина, заинтересованность, здоровая конкуренция.

Аноним 508

[
Puzo_bok,
В основном в этих классах работают учителя со стажем, молодых практически нет, но все, естественно, разные- кто-то то посильнее и на уроках у них поинтереснее, кто-то то уже устал и подвыгорел. В целом пока сыну нравится. Со всём справляется самостоятельно, дома сидеть за уроками, дополнительно что-то то разъяснять практически не приходится.

Аноним 499

Puzo_bok,
Ой, даже не знаю что вам сказать. У нас практически тоже самое. Очень много увольняется учителей, причём неплохие учителя. Сейчас у детей 6,7,8 классов вовсю пубертат цветёт. Соответственно очень плохая дисциплина и у меня даже ребёнок жалуется что очень шумно, дети срывают уроки, учитель только весь урок и успокаивает их, толком материал не даёт. Приходит домой и с отцом разбирают. Русский хорошо, это наш классный руководитель. Алгебра и геометрия там тоже хороший учитель, но строгий. Физика, я тоже довольна.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 499: Русский хорошо, это наш классный руководитель. Алгебра и геометрия там тоже хороший учитель, но строгий. Физика, я тоже довольна.

А спец предметы, информатика, программирование, что там ещё у вас есть по этой части? Педагоги какие?

Аноним 499

Puzo_bok,
Да есть информатика, базовые языки программирования и основы графического дизайна. Там вроде всё неплохо, учителя неплохие ребёнок не жаловался. Ещё же всё зависит от самого ребёнка, интересно ему это или нет. Если вашему нравится it сфера то понравится учиться. Есть и внеурочка два раза в неделю, это ВИАР и конструирование Фабл, обязательно к посещению, прям ведут отчёт о посещаемости. Обещают на следующий год ещё больше будет занятий по внеурочки и тяжелее программы изучать, каждый год будет разные направления. Внеурочка, эти занятия ведёт IT куб Солнечный тут же в школе. Всё новое оборудование, компы современные, всякие приблуды интересные, постоянно какие то конкурсы и соревнования дети участвуют. Но ещё
раз повторяюсь, если ребёнку это интересно. Если идти только из-за русского и математики, грубо говоря, то будет очень тяжело. Тем более ребёнку надо будет добираться до школы из Академа. Многие дети у нас со Вторчермета, часто опаздывают, хотя вторая смена.

Аноним 212

Подниму тему , автор , вы перевели ребенка в АйТи класс ?

Аноним 212

Аноним 499,

У вас ребенок дальше продолжил в этом году в АйТи классе ? Углубленное изучение предметов это математика и информатика ? Можете еще что нибудь рассказать за год учебы в классе ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";