Как научить ребёнка читать по английски

Аноним 30: Why читается как уай, а who как ху

Аноним 267: Что мешает объяснить ребёнку, что, как в вашем примере, в буквосочетании wh вторая буква не читается

Pepper: тут есть правило, что перед о читается h, не только who, whom, whose, в остальных случаях читается w

Да? А прочитайте слово whore (пардон)? Ну что? Читается как "хо".. Хо-хо-хо

Не знаю как в обычных учебниках, но по части обучения чтению мне понравился учебник для 5 класса Маневич, Поляковой. Это учебник для детей, совсем не знакомых с английским , изучающих другие языки. Там просто на каждый звук даются примеры слов с этим звуком. Очень хорошо усваивается после многократного прочтения и заучивания слов. Слов не так уж и много.

Если кто на Уралмаше живёт, то рекомендую репетитора по английскому, учительницу с большим стажем. Занятия проводит у себя дома ( ул. Народного фронта 42). Берёт оплату всего 700 рублей за час занятия.
Наталья Григорьевна. +7
952
134-95-50

Я репетитор. Никогда не учу детей правилам чтения. Это бесполезная информация - на каждое правило 25 страниц исключений. Учу по программе Oxford phonics world - есть в открытом доступе и пособия и видео к ним - в первой части это звуки и буквы - для дошкольников. Можно начать со 2 ступни (их 5) если алфавит ребенок знает.

Плюс параллельно беру академический учебник (academy stars) там уже слова и грамматика - и отлично дети читать начинают и быстро. Подключается глобальное чтение.
Мест у меня нет, поэтому это не реклама) мой опыт.

OPW можно подключить самостоятельно, если мама готова заниматься. Если нет - репетитор.

Не читала выше большинство сообщений, но читать в английском нужно учить словами сразу + аудио подпорка. Т.е. первые 3-4 урока идет a fat cat sat on a mat, потом просто учим it is a fox, it is box. И всегда беру сразу Super Songs 1 level. С 23 темы - Brown is for the fox in its box. По этой песни и слова и цвета учить начинаем ' коричневый- лиса-коробка.
Сначала карточки- картинки, на след урок слова.

Дамы, тема 2023 года. Ребенок у автора наверное уже читает

Прекрасная Женщина: Как ребенок учится читать на русском в 3-4 года, он не знает правил и исключений, просто учится читать и все

Вундеркинд?

Mariwell:

Согласна. Племянника тоже не учили правилам чтения. Итог, читать так и не научился. Учила сама по этим правилам.

Сейчас будет самое не популярное мнение- дети в своих играх часто с носителями языка без переводчиков свободно и быстро осваивают. Да, есть вредные слова. Но я слышу как чисто разговаривает мой сын, и не лезу. Он мне все переводит и читает, что я сама не могу. Дочь меньше, но она не так много общается с носителями и младше по возрасту. Но переводит и читает без словарей. 14 и 10лет

Аноним 775: своих играх часто с носителями языка

Где взять?

Аноним 973:
Мои в роблакс с носителями играют. В основном ребята ближе к ночи подключаются из-за часовых поясов.

Аноним 775: Сейчас будет самое не популярное мнение- дети в своих играх часто с носителями языка без переводчиков свободно и быстро осваивают

Вы где видели у нас носителей языка, чтобы с ними в таком количестве общаться? А если объяснить правила и часть слов выучить- ещё быстрее пойдет.

Это ваше не популярное мнение очень популярно у учителей в школе- итог, что дети нихрена не знаю, если не ходят к репетитору, который их учит по старинке

Аноним 775: Мои в роблакс с носителями играют. В основном ребята ближе к ночи подключаются из-за часовых поясов.

Моя тоже, но это не помогает ей выучить английский просто запомнить часть слов и выражений, которые не применимы к школьной программе.
И да, мой ребенок умеет на английском считать и знает цвета, как мое имя и много других слов, но английский она все равно не знает

Mariwell:

Не знаю за всех, может круг общения у детей подобрался, они все там по микрофонам в живом времени разговаривают, иногда слишком эмоционально, но с выражением, не шаблонно. Мне уже иногда кажется, что на своем языке у них более скромный багаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы