Санатории 2023

Машушка: моей понравился, ей почти 13

А там помимо лечения какие-то игры с детьми проводят взрослые?

hirabambyna: на мой взгляд не лучший тк маленькая территолрия и он прямо в городе. но вот детям понравилось очень
хороший персонал.

Подскажите, выше сообщение написала, в санаториях бывают какие-то игры с детьми?

Аноним 832

Ежевикa: Подскажите, выше сообщение написала, в санаториях бывают какие-то игры с детьми?

там как в лагере, есть что делать, детей занимают, вечером программа есть

Екатеринбург

Ежевикa,
да почти как в лагере. поменьше канеш тк процедуры всякие но в общем весело и хорошо

Екатеринбург

Не до такой степени как в лагере плотная программа. Моему в лагере было очень много организованной деятельности, а в санатории нормально.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Не до такой степени как в лагере плотная программа.

У нас в Металлурге было на много активнее и веселее, чем в лагере Бригантина :)
тут уже от лагеря/санатория, вожатых зависит

Аноним 589

Подскажите пожалуйста, 15 апреля в санатории подавать также как в загородные лагеря?
Мед справки нужны только когда уже попали в санаторий? Анализы?
Какие-то есть отличия подачи заявления от лагерей?

мама
Екатеринбург

Ежевикa,
Целыми днями были дети заняты, движуха постоянная, дочь говорила, что даже на процедуры не успевала. Если сравнивать с лагерем, в котором в том году была, в Металлурге программа активнее была в плане развлечений.

Екатеринбург

Аноним 589: Какие-то есть отличия подачи заявления от лагерей?

подаешь в администрацию района заявление, а не в конкретрый санаторий.
Смену и санаторий узнаешь сильно после. Какая администрация с кем договор заключит, на момент подачи еще неизвестно, только угадывать по прошлым годам. Та еще лотерея.

Екатеринбург

Клёпкa: У нас в Металлурге было на много активнее и веселее, чем в лагере Бригантина

Волна, Титова и Соколиный камень у нас были.

Екатеринбург

Редиsка Кэт: подаешь в администрацию района заявление, а не в конкретрый санаторий.
Смену и санаторий узнаешь сильно после

То есть только район указывается при подаче заявления? А как с датами понять?
Из темки поняла, что смены только 21 день? А если летом на 10-14 дней во второй половине июля надо... Не угадать совсем? Когда вообще даты смен узнают?

Екатеринбург

Домосед_ка: А как с датами понять?

никак. может и путевок не хватить на интересующую дату.

Аноним 818

Машушка: в Металлурге

Это в Златоусте?

мама
Екатеринбург

Аноним 818,
Да

мама
Екатеринбург

Домосед_ка: Из темки поняла, что смены только 21 день? А если летом на 10-14 дней во второй половине июля надо...

Только 21 день в санатории
Можете забрать раньше. Но приехать ребенок должен со всеми.

Домосед_ка: Не угадать совсем?

никак
Подаем просто на летнюю смену (на все лето просто и все)
Далее идет тендер, потом уже узнаем в какой санаторий попали, если попали
Далее идем в администрацию получать путевку

Екатеринбург

Клёпкa: Далее идем в администрацию получать путевку

справку еще перед этим получить в поликлинике.

Екатеринбург

Клёпкa: Подаем просто на летнюю смену (на все лето просто и все)

То есть я пришла в администрацию, мне сказали какие даты и я тут же решить должна подходит или нет? Если ничего не подойдёт, то просто ухожу без путёвки?

Клёпкa: идет тендер, потом уже узнаем в какой санаторий попали, если попали

Как узнаем? Всё на ГУ приходит или отслеживаете информацию на сайтах районных администраций?

Редиsка Кэт: справку еще перед этим получить в поликлинике.

По сроку справка сколько действует?

Екатеринбург

Домосед_ка: То есть я пришла в администрацию, мне сказали какие даты и я тут же решить должна подходит или нет? Если ничего не подойдёт, то просто ухожу без путёвки?

Предложат на выбор смены и санатории из имеющихся в наличии. Подходит - забираете, нет - нет.

Домосед_ка: По сроку справка сколько действует?

Уже не помню. Не меньше месяца.

мама
Екатеринбург

Домосед_ка: Как узнаем? Всё на ГУ приходит

Следить можно, до получения путевки уже можно узнать какой санаторий хотя бы будет в районе.
Потом придет уведомление ,что дали санаторий а такой -то район.
Потом придет уведомление,когда можно подойти и там уже что предложат,на то и соглашаться )
Ну и тут в теме девочки,кто идёт в первую очередь, пишут потом где что,какие смены. А так только там на месте и узнаете что к чему.

Екатеринбург

МамаСавушки: с 15 апреля

В ночь с пятницу на субботу чтоли? 15 апреля - суббота

Екатеринбург

Клёпкa,
Редиsка Кэт,
Ок, спасибо. Теперь примерно поняла принцип по санаториям. Попробую в этом квесте поучаствовать

Аноним 286

Редиsка Кэт: справку еще перед этим получить в поликлинике.

То есть справку получить, а потом она ещё может не пригодится? к примеру если совпадет со сменой в загородном лагере..
И вообще справка для санатория не сильно много времени отнимает? к терапевту записаться, очередь отстоять, потом всех врачей обойти, снова к терапевту записаться..?

мама
Екатеринбург

Аноним 286,
Справку терапевт выписывает на основании диагнозов в вашей мед. карте, других врачей не надо обходить. И потом подписать у заведующей её.

Екатеринбург

Аноним 286,
Справка для санатория 070у делается сразу на приёме у терепевта. Некоторые врачи выписывают её без ребёнка, некоторые просят присутствие ребёнка. 1 день на подписание у заведующей и забирать в регистратуре. Эту справку в администрации отдаём, получая на руки путёвку.
А уже к заезду нужно оформитьсанаторно-куррортную карту со свежими анализами. Неделя максимум по времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";