Получение паспорта в 14 лет в МФЦ, вопросы

Аноним 127
автор

Здравствуйте. Ребенку исполнилось 14 лет, нужно получить паспорт. Фото сделали.
Прочитала на сайте мфц, что нудно с собой принести квитанцию об оплате пошлины и заполненное заявление на выдачу паспорта.
Но на их сайте нет ни образца заявления, ни реквизитов для уплаты пошлины.
Подскажите, пожалуйста, где их взять? Или может прямо в мфц (мы в мегу поедем) можно взять бланки и там же оплатить пошлину?
На госуслугах информация только для тех, кто после 20 лет паспорт меняет. А что делать 14-ти летним непонятно

мама
Екатеринбург

Квитанцию об оплате пошлины можно оплатит в любом отделении Сбербанка. Так и сказать, на получение паспорта в 14 лет, они знают.
С собой фото ещё и все
Остальное в мфц сделают

Аноним 172

Мы прямо в мфц пошлину платили. Там правда с комиссией

мама
Екатеринбург

Осенью получали в МФЦ. Пошлину платили там же. Анкету принесли - не понадобилась, они сами заполняют на компе.

Екатеринбург

В Мфц можно оплатить, если не у них, то обязательно чек с собой. Св-во о рождении и справку о прописке, фото. Заявление у них заполняется.

Екатеринбург

Через такое приложение удобно замисываться в мфц

мама
Екатеринбург

Кака тема нужная. Девочки а на ребёнка через госуслуги нельзя подать на выдачу паспорта 14 лет?
Или только через МФЦ. Нам тоже скоро 14

мама
Екатеринбург

Mila3088,
Я через госсуслуги зашла, а там уже ссылка либо в МВД либо в мфц. Записались на субботу. Тоже пошлину оплатить надо ещё.

мама
Екатеринбург

Если есть действующий загранпаспорт, берите с собой. Его сразу в российский внесут.

Аноним 304

Мы в конце декабря платили пошлину в мфц, без комиссии. Пока сотрудник заполнял бумаги сходила и оплатила картой у администратора.
Справку о прописке не брала. Так поставили штамп о прописке в паспорт.

Вобщем пришли со свидетельством и фотографиями

мама
Екатеринбург

Справку о прописке не нужно, они в заявлении указывают адрес регистрации с ваших слов, затем все равно отправляют на проверку в иные органы все данные

мама
Екатеринбург

Дашуська, о, спасибо

Аноним 245

Мы в декабре получили, справку о регистрации сдавали и фото, ну и свидетельство, пошлину прямо в окошке оплатила, у неё терминал был.

мама
Екатеринбург

Девочки,а если прописки нет то дадут паспорт?

Екатеринбург

Знаю случаи выдачи паспорта без прописки. Поэтому, думаю, дадут

Доброй ночи. А подскажите пожалуйста:можно ли заранее, до исполнения дня рождения уже отдать документы на получение паспорта?

Аноним 245

маша 87,
Нет, на сколько я знаю.

Аноним 170

Пожалуйста, подскажите ещё, если записываться в МФЦ через интернет, талон на чьё имя будет? Там же через госуслуги вход? А если у ребенка нет госуслуг? На маму можно оформить талон?

Аноним 179

маша 87: можно ли заранее, до исполнения дня рождения уже отдать документы на получение паспорта?

Нет.

Аноним 179

Аноним 170: в МФЦ через интернет, талон на чьё имя будет?

Записывайте на ребёнка, так как получатель услуг не Вы.

555

Дашуська,
Зачем?

Девочки, такая ситуация: у меня есть нотариально оформленное разрешение от био отца дочери на смену ей отчества по достижении 14 лет ( она хочет отчество по имени моего мужа, который не может удочерить ее из-за препятствий со стороны био папы, которого не смогли лишить родительских прав). Куда мне с этими документами? В МФЦ?

правда жизни

Добрый день всем!
Спрошу в этой теме:
Кто знает, как можно получить ребенку паспорт в торжественной обстановке? В мфц или еще где-то бывает…?

мама
Екатеринбург

правда жизни, Движение первых погуглите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";