Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
5 лет назад это было 1.02. В прошлом году было 1.04. В этом как?
1.04
по федеральному законодательству, во всей России одинаково - с 1 апреля.
Спасибо
Подскажите пожалуйста, если образец заявление на зачисление на госуслугах и на сайте школы не совпадают (в школе более развернутое заявление) - каким пользуемся? и как его закрепить в черновиках в личном кабинете на госуслугах? Кнопка "получить услугу" еще не активна?...
Если кто знает, в этом году есть какие-то изменения в правилах поступления по сравнению с прошлым годом?
Меньше месяца до записи в школу, а информации никакой ((((
Подскажите как это происходит, ребенок идет в 1 класс, раньше опыта подачи заявления не было. Читала прошлые темы, что сначала черновики заполняли, потом 1 апреля отправляли. В этом году как? Какие документы нужно прикрепить? Можно ли сначала заполнить черновик, а отправить его 1.04?
Аноним 525,
Черновик заполняли за день до подачи. В день подачи нужно было сидеть с открытыми госуслугами и караулить время (у каждого района свое). Как только наступает время, кнопка отправить заявление становится активной (обновлять страницу не надо было, она сама активировалась). Нужно быстро нажать кнопку. Никакие сканы не прикрепляли. Сканы позже прикрепляются или приносятся в школу.
Потом можно будет посмотреть на какой секунде ушло заявление.
Какие документы нужны для заполнения заявления? Там выбирают определённую школу?
Подскажите пожалуйста, а где на госуслагах найти заявление?что-то не могу найти я. Первый раз подавать будем
Даже еще и приказа о закреплении школ по адресам на 2023 год нет. У нас школы по прописке менялись последние годы.
Советую для начала проверить, чтоб на госуслугах были заполнены все данные о вас, о ребёнке. Потому что они встают в заявлении автоматически, если есть. Чтоб правильно было выбрано местоположение.
А еще подскажите, пожалуйста, в заявлении только одну школу указывать можно? Или несколько вариантов и если прлетели, то потом уже куда получится?
Еще же и дни открытых дверей должны быть в школах
Одну
Ага
Анонимка,
спасибо)))
Добрый день, пожалуйста скажите. старший ребенок ходит в школу, не по прописки.
В этом году идет в школу младшая. Для того, чтобы попасть в одну школу детям, нужно делать регистрацию?
Аноним 27,
Не нужно. У нас такая же ситуация
http://екатеринбург.рф/официально/документы/постановления/п_2023/38246
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где на госуслугах заявление найти, что-то не могу я. Может ссылку кто даст
Мама сыночков,
Обычно форма заявления появляется ближе к записи, в 20-ых числах марта, объявят о тестировании записи, тогда и само заявление появится.
Симочка,
Спасибо
Мама сыночков,
Тоже сейчас искала заявление, не выходит
Подскажите, пожалуйста. У меня постоянная прописка на ботанике, у ребенка временная регистрация (постоянная в другом районе). Можно не оформлять постоянную и на ботанике подавать заявление в желаемую школу?
Аноним 866,
Если желаемая школа находится на территории временной регистрации Вашего ребенка, то конечно можно.